Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 03:41   #1
Алхимик
гладиатор
 
Аватар для Алхимик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 650
По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Можно не быть ни материалистом, ни атеистом, но при этом не воспринимать всерьез христианскую концепцию Бога и дьявола.
Разумнее всего воспринимать концепции всех основных религий, таким образом легче всего составить целостную картину верований человечества, а на основе этого вырабатывать своё понимание веры в целом и религии в частности.. Можно принять какую-то религию, как более близкую, можно не принимать никакой, но к каждой из них нужно относится уважительно и не ставить вопрос так, что мол эта религия плохая, а вот та хорошая. Именно из-за такой позиции возникало большинство войн в истории.
И не важно к кому человек возносит свои молитвы к Богу, Аллаху, Солнцу, Сириусу, Высшей силе, как и не было, например, никакой разницы между Атоном и Амоном, ведь такую реформу в названии делал человек, в данном случае отец Тутанхамона, и делал с целью укрепить свою власть. Так было всегда и так будет всегда. На вере людей выстраивались религии и очень многие старались на этом нагреть руки и набить кошель. Но разве сама вера от этого теряет свой смысл и привлекательность? Разве мало было в истории просветлённых и чистых душой и сердцем людей?
И какая разница к какому религиозному течению их можно отнести? Религия - продукт человеческий, каждая из религий зарождается, развивается и со временем отмирает, на смену ей приходит другая. А ВЕРА - это источник из которого пьют все религии, вера может ослабевать или крепнуть, но она никогда не умирает. Один человек может потерять веру, сделаться слабым, но если сложить воедино веру и верования всех народов населяющих шарик, то можно представить какой мощью обладает этот общий эгрегор веры. Кто бы с молитвами не обращался к какому Богу с просьбой об исцелении, в первую очередь его "заявка" попадает в энергетическое поле эгрегора веры, и вот от того, насколько верит этот человек своему Богу, на столько пропорционально и будет ему отдача и исцеление. В сущности, от всех и от каждого, ведь БОГ(Большой Огромный Громадный) он Един, а душа каждого живого организма это частица всеобщей души, Души Мира, как это называет Коельо. Можно сказать, что Душа Мира в сущности это и есть Бог, но это ошибочно, Бог намного шире, ведь во Вселенной бессчётное количество Душ Мира, которые соединяются и взаимодействуют между собой, образуя Душу Бога. Но таким образом можно понять только его душу, мы не в силах понять его разум, осознать как, когда и почему на той или иной планете появляется особый человек, сын божий, несущий в себе божественную искру, которая намного ярче, чем огоньки вложенные в каждого человека. Они приходят с особой миссией, изменить ход истории и мировоззрения человечества, не думаю, что они сами до конца осознают целостную картину божественного замысла.
Кому-то легче обращаться к Богу, глядя на икону и представляя себе Бога, как седовласого старца сидящего где-то на небесах, кому-то легче смотреть на Солнце и к нему обращать свои молитвы, кому то легче никому не молиться, а верить в себя, кому-то легче верить в детей или родителей, в любом случае всё это проявления Веры и все обращённые мысли и молитвы, не зависимо от своей формы - всё равно идут в одном направлении, к Богу. И только от силы веры будет зависеть обратный эффект. Так что, когда мне кто-то говорит, что он не верит в Бога, я улыбаюсь, потому что каждый верит, очень часто даже этого не осознавая. Так вот гениально придуман этот мир, все верят в разное, а обращаются к единому.
То же самое происходит и с негативом. Творишь зло - зло и получишь, только чаще всего оно возвращается в прогрессии. Желаешь зла другому, по сути, ты закладываешь мину замедленного действия на себя. Но это уже речь о другом информационном поле или эгрегоре.
Таким образом каждая из религий рассматривает какую-то часть от того, что есть на самом деле. И основные заповеди это то к чему надо хотя бы стремиться, чтобы прогрессировать в развитии души личностно и тем самым двигать общий прогресс чистого разума, к целям, которые ни один человеческий мозг не в состоянии осознать объёмно и целостно.
Те же кто не верит в бессмертие души, то напомню, это тоже ВЕРА, но подобным верованием закладывается соответствующая дальнейшая программа. "Да воздастся вам по вашей вере". И выглядеть это примерно будет так - течёт большая река, от неё отделяется одна капля и кто-то или что-то нажимает на пульте жизни этой капли на паузу. Навечно. Река течёт дальше, а капля зависла, и хорошо, если она себя вообще не осознаёт, но намного хуже, если она понимает что происходит, но изменить ничего не может. Ей надоело столетиями быть в одиночестве, когда перед её глазами течёт жизнь, но по непонятным причинам не может сдвинутся с места, кричит о помощи, но капли из реки её или не слышат, или у них нет времени заниматься нестандартными ситуациями, у них своя программа. Одинокая капля начинает сетовать на руку, которая нажала на паузу её жизненного пульта, а ещё через кусок вечности понимает, что рука нажавшая на паузу, это её собственная.
Есть конечно шанс, что капля рано или поздно придумает, как снова влиться в общий поток, может начнёт сильнее молить о помощи или верить в себя, но зато можно не сомневаться, что если ей всё-таки удастся сдвинутся с места, то она станет истинно верующей.


Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Предвидение. Встречается нередко, хотя этот случай любопытен без сомнения. Но предвидение ничего само по себе не доказывает и ни к каким выводам не подводит ввиду отсутствия какой-либо информативной базы, объясняющей механизм предвидения.
Случаи предвидения в жизни и о жизни встречаются нередко, а вот то, что человек знает, что будет после смерти - это совсем другое видение. Чтобы знать такое, душа не просто должна переместиться во времени и пространстве, но и осознать смерть своего тела, "посмотреть ролик" что будет дальше, тоесть, взглянуть на карту будущего маршрута, вернуться в тело и, на выбор, или записать, или рассказать, или частично рассказать, или вообще ничего никому не говорить, а приготовиться и ждать, с любопытством наблюдая всё ли будет в точности, или будут изменения.
__________________
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru