Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 23:44   #16
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Рентабельный провинциальный сериал

Охотник, у вас немного другая была задача - снять художественное кино. У меня - дешевый (в том числе и по актерской игре) полумыльный сериал, где нарочитость ситуаций не дефект режиссуры, а средство. Понимаете?

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Кстати, если сериал - окажется реальной БОМБОЙ, туда народ просто посмеяться ходить будет
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А, кстати, по-моему, неплохая идея
Да, Свен, обязательно возьму на вооружение. Если сериал окажется "белой стрекозой любви", что вероятнее всего (так как для меня это будет op.№ 1), даже хорошо. Правда мне нужно будет взять псевдоним.

С вашей поддержкой стало веселее.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 00:32   #17
Ого
понимаю все меньше

Драйвер, не понял, у вас уже есть приблизительная идея сериала?
Старый 02.07.2011, 09:27   #18
Столет
Читатель

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
У меня - дешевый (в том числе и по актерской игре) полумыльный сериал, где нарочитость ситуаций не дефект режиссуры, а средство.
В юношестве очень много отдал участию в разных ВИА и театральных постановках. Энтузиазм, горячая кровь, вино, девушки. Про рентабельность вообще не задумывались. Но, это было интересно только нам, и нашим родственникам. Обходились своими силами, потому как, реально знающие и умеющие люди, хотели за свое потраченное время денег.
Столет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 09:29   #19
Столет
Читатель

Цитата:
Сразу видно богатейший опыт и глубину мысли.
А то. В Ваших постах тоже видно, птицу высокого полёта.
Столет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 10:33   #20
Котофей
критик

Цитата:
...Какие будут мысли? Задавайте вопросы, наверняка я многое упустил. Реально ли? Я понимаю, что вряд ли рентабельно, хочется воплотить саму идею...
А что, собственно, за идея, если вас даже рентабельность не волнует?
Если заявить себя, как киностудия, то сделайте для начала км или тВ мувик. Или пару серий ситкома. Да, что угодно, но никак не мелодраматическим линейный сериал, рассчитанный на полгода.
Кстати, а у вас сценарий есть?
Старый 02.07.2011, 10:58   #21
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
у вас уже есть приблизительная идея сериала?
Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Кстати, а у вас сценарий есть?
За несколько лет работы с продюсерами у меня скопилась большая папка заявок, идей, синопсисов, начатых сценариев.

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
то сделайте для начала км или тВ мувик.
КМ не коммерческая вещь, поэтому меня он не интересует абсолютно. ТВ-муви я считаю делать сложнее, так как это все-таки адаптированный к ТВ полный метр. Мне кажется, что меня не поняли, когда я говорил о дешевом сериале, так как наверно подавляющее большинство форумчан не смотрят сериалы сами.

Дело в том, что я не смотрю уже практически кино. 2-3 года меня интересуют в основном сериалы, как продукт. Удачно сошлось, что я изучал языки по сериалам (там много обычной лексики и говорят много), и то, что я писал сценарии для сериалов. В итоге сериал стал для меня первостепенным интересом. Я смотрел латиноамериканские, турецкие, польские, немецкие, арабские, английские сериалы (о американских умалчиваю, так как они стоят особняком), смотрел мыло свыше ста серий, мне было интересно как это делается технологически.

Был на площадке производства длинного сериала, общался с продюсерами этих сериалов, в итоге мне просто это стало очень близко, интересно и привлекательно. Вот и всё.
Старый 02.07.2011, 13:57   #22
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Драйвер, никого не слушайте, есть возможность и желание - берите и делайте. А куда приткнуть потом - придумаем. Выкинуть всегда можно, но это всё равно будет опыт. И опыт практический!
По меньшей мере, потом будет что вспомнить на свалке. А многим ведь и нечего.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 14:37   #23
Землянин
Заблокирован

Цитата:
Был на площадке производства длинного сериала, общался с продюсерами этих сериалов, в итоге мне просто это стало очень близко, интересно и привлекательно. Вот и всё.
Вам не показалось, что вы подцепили заразу?
Такую детскую болезнь, которую цепляют обычно довольно молодые люди, посчитавшие если напялить на себя немного прибамабасов, то можно начать отличтатся от окружающих в положительную сторону, и стать Эмо или еще чего по хуже... или чисто на жинь надо заработать?
И почему американские сериалы, встали для вас особняком?
Землянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:46   #24
Драйвер
Composer

Цитата:
Драйвер, никого не слушайте, есть возможность и желание - берите и делайте. А куда приткнуть потом - придумаем. Выкинуть всегда можно, но это всё равно будет опыт. И опыт практический!
Спасибо, Кирилл! Я думаю, доходит до цели тот, кто идёт. Медленно или быстро, не имеет значения. Если получится, на мой взгляд, достойно, непременно продемонстрирую.

Цитата:
Сообщение от Землянин Посмотреть сообщение
или чисто на жинь надо заработать?
Работа сценариста позволяет мне, слава Богу, три с половиной года не помнить, где моя трудовая книжка и диплом тележурналиста. С чего вы решили, что я молод? Мои бывшие студенты уже работают на ТВ, кое-кто даже на Первом канале.

Цитата:
Сообщение от Землянин Посмотреть сообщение
И почему американские сериалы, встали для вас особняком?
Вы сами посмотрите сериалы не производства США, ну хотя бы турецкие, только те что для первой кнопки снимаются, но боюсь, не станете. Многие презирают любую сериальную кухню, если она не американская. Продукция США у нас культовая, она даже на трекерах в отдельных ветках. Все остальные идут как прочие, нет перевода на русский, максимум субтитры.

Тема долгая, о сериалах. Для меня кино - рассказ о случайных людях. Сериал же дает возможность прикипеть к героям, начать жить их жизнью. И хороший сериал напоминает литературу. Только не книжку берешь с закладкой, а плеер с очередным файлом.
Старый 02.07.2011, 22:36   #25
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Вы сами посмотрите сериалы не производства США, ну хотя бы турецкие, только те что для первой кнопки снимаются, но боюсь, не станете.
Я только один смотрела "Королёк - птичка певчая", очень поравился, больше чем лучшие латино-американские, потому что недлинный А почему у нас, кстати, не показываю больше турецкие сериалы? Потому что кролёк - это шедевр, и лучшего они не создали?
Старый 02.07.2011, 23:26   #26
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А почему у нас, кстати, не показываю больше турецкие сериалы?
У нас и латиноамериканские на основных каналах не показывают. Свой продукт продвигают. Но у турок невероятно профессиональные есть сериалы, у них интересная схема показа. Серия длится полтора часа и состоит из блоков, которые показывают в разное время плюс повторы. Поэтому нет такого длинного ожидания новой серии, как в США.

В инете нет современных турецких сериалов на русском. Только в ютьюбе - с субтитрами. Но я предпочитаю смотреть на турецком, в основном все понятно.
Старый 02.07.2011, 23:49   #27
Землянин
Заблокирован

Цитата:
С чего вы решили, что я молод? Мои бывшие студенты уже работают на ТВ, кое-кто даже на Первом канале.
Конечно я выразился субъективно в смысле оценки заболеания,... но люди болеют в разных возрастах, самыми разными ценностями. А чтоб ценности попали в людей, для этого нужны соответствующие обстоятельсва.

Цитата:
Многие презирают любую сериальную кухню, если она не американская. Продукция США у нас культовая, она даже на трекерах в отдельных ветках. Все остальные идут как прочие, нет перевода на русский, максимум субтитры.
Если вы человек с опытом, я хотел прочитать вашу формулировку того, чем отличаются американские сериалы...
Формулировку изнутри индустрии.
Землянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 00:18   #28
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Я только один ничерта не понимаю, что пишет Землянин?
Старый 03.07.2011, 00:26   #29
Туукка
Ученик

Цитата:
Я только один ничерта не понимаю, что пишет Землянин?
Кирилл, нас двое
Старый 03.07.2011, 00:54   #30
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Туукка Посмотреть сообщение
нас двое
Аж попустило.
Ответ