Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 10:32   #376
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А еще интересно было бы узнать смысл этого всемирного заговора.
Вообще, неплохо было бы подумать над смыслом любых действий любого правительства любой страны. Тогда многое стало бы не так однозначным, как некоторым кажется сейчас.
Ну, и, кстати, можно ещё порассуждать, почему до сих пор американцы требуют убрать наших военных из Осетии и Абхазии. Осуждают действия России трёхгодовой давности. Или ещё остались какие-то сомнения, что Саакашвили совершил куда более антидемократические и античеловеческие деяния, чем его белградские коллеги, которых удачно осудили и судят сегодня в Гааге?
Что делает коалиция в Ливии? На миротворцев коалиции кто-то нападал? Что делали все они в Югославии, в Ираке?
Но, почему-то, все помнят только Пражскую Весну, как пример деспотизма Советов.

Ну, всё правильно - там же диктатура, а не "демокартия". Как всё просто, оказывается - не важно, что именно делаешь, важно, как это назвать. Назвал "защита демократии" - и можешь убивать кого угодно, жечь напалмом, травить газом, бомбить, да хоть ядерным оружием - всё равно это будет гуманные действия по защите демократии и прав человека.
Назвал "действиями диктатуры Крмеля" - и уже не важно, что жертв было гораздо меньше, что сама операция была куда боолее гуманной. Всё равно это уже не "подвиг демократии", а "железная рука тоталитаризма".
Ткнул носом, что джинсы не умеют шить - и уже не важно, что в космосе до сих пор на первом месте - такой вот "упаднический" задел у советов в науке и промышленности. Космос - это же так. Это же не целая наукоёмкая индустрия с до сих пор недоступными даже японцам технологиями. Это ж так. Вот джинсы с кока-колой!

Так что подумайте, кому и зачем всё это нужно. В чём смысл этого всемирного вранья, которое воспринимается, как норма и не подлежит даже сомнению.
Цитата:
Вот теперь под барабанную дробь вы можете назвать имя того эксперта, мнение которого вы ставите так высоко.
Дело не в каком-то одном эксперте. Дело в фактах, которые почему-то, скрывают. Фальсификация документов по Катыни (и не только, кстати) совершенно чётко установлена Парламентской комиссией. Но все делают вид, что этого нет. Вот это и заставляет задуматься, а не подтасовывать факты.

Почему так происходит, я могу только догадываться или строить версии. Но, очвидно, что что-то не так.

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
А мне просто не в падлу.
У каждого свой выбор. Кому-то за счастье любой повод, чтобы свою попу подставлять под толстый член.
Я же не каюсь в грехах, которые не совершал. Тем более не каюсь перед крысами, трусами, мародёрами и подлецами, старающимися свою трусость и малодушие спихнуть на чужие плечи, оболгав героев и переписав историю.

Цитата:
Коммунистическая диктатура принципиально отличалась от фашистской.
Так всё же отличалась?
Цитата:
Проблема в том, что вы с Юдиным не признаёте коммунистическую диктатуру диктатурой
Говорите за себя, плз.
Цитата:
Хинт - разрез глаз Юдина
Че хотел сказать? Хрен его знает.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2011 в 10:39.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 10:52   #377
Фикус
Киновед

Хинт = hint
Паулю легче на иностранном языке доказывать.
Смысл в Гугло-переводчике http://translate.google.ru
Правда, там ничего про разрез глаз.
Я вот одного не пойму. Мы живём в свободном обществе.
Ну, есть фрики, которым не в падлу каятся. Ну, пусть объединяются и каются. Типа, флеш-моб на площадях.
Мало ли какие бывают хобби.
Они безвредны, пока не очень досаждают другим гражданам. Впрочем, всегда можно отмахнуться.
Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации, а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию?
Потому что WASPы (белые англо-саксонские протестанты), испанцы, голландцы и прочие прогрессивное человечество не ведётся на какие-либо обвинения. Просто не реагирует на них. Поэтому ни у кого и желания не появляется. Зачем время зря терять?
Старый 09.08.2011, 11:05   #378
Цуцик
Студент

Пауль Чернов, Валерий-М, как-нибудь пройдитесь от м. Краснопресненской к Белому дому. Посмотрите, сколько там красных тряпочек на деревьях, сколько фотографий, записочек. Походите, почитайте, что пишут родственники погибших...
Тогда, в 1993 г. людей сотнями расстреливали "во имя демократии". И те, кто приветствовал этот расстрел, говорили примерно то же, что вы - кусками можно цитировать.
Может, хватит уже? Везде дерьма навалом, всё можно обгадить - было бы желание. Вам, как Петрушкам, вдолбили что-то в бошку - и понеслось: все одно и то же несут!.. Лично я с такими людьми не спорю даже - всё равно они не слышат, что им говоришь.
P.S. Пожалуйста, вспомните: в голове не только язык и зубы - там ещё мозг есть.
Цуцик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:32   #379
Владимир Ионов
Критик

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации, а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию?
Ответ простой. Потому и не требуют, что с этих государств фик дождеся раскаяния. А если удастся доказать про советский геноцид, то можно подать в международный суд и потребовать немалую компенсацию. Русские-то все свои долги оплачивают. А чтобы добиться этого, надо в самой России убедить граждан России, которые будут не замечать, как роют яму себе и своим согражданам.
Владимир Ионов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:39   #380
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У каждого свой выбор. Кому-то за счастье любой повод, чтобы свою попу подставлять под толстый член
Опять вы с вашими эротическими фантазиями. Фу
Цитата:
Хинт - разрез глаз Юдина
Че хотел сказать? Хрен его знает.
Не берите в голову, это к старому спору с Сэром. Про этнических русских
(я же правильно помню, что разрез глаз у вас монголойдный?)

Цитата:
Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Потому и не требуют, что с этих государств фик дождеся раскаяния
Ох уж это российское всезнайство... они сами каются регулярно, у них не надо требовать
Цитата:
On September 8, 2000, the head of the Bureau of Indian Affairs (BIA) formally apologized for the agency's participation in the "ethnic cleansing" of Western tribes
Цитата:
Обама, которого накануне конференции избрали индейским вождем, пошутил, что он стал первым президентом-индейцем. Однако его выступление было не веселым, а грустным. Он по сути дела каялся в грехах и преступлениях, совершенных Америкой по отношению к ее коренным жителям. «Мы знаем их историю, - говорил Обама, - историю насилия, болезней и лишений, историю нарушенных договоров и обещаний. Мы отобрали у вас вашу землю, религию, культуру, языки. Не признав этого, мы не сможем двигаться вперед»
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:45   #381
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию?
Знаете, вот как раз это России не стоило бы ворошить. Потому как, если начинать "копать" с тех времён, то нам, в отличии от вышеперечисленных, придётся извиняться без перерыва на сон и обед. История России - это цепь завоевательных войн и ассимиляции покорённых народов

Но у нас не знают истории, у нас знают только мифы. В этих мифах мы сильные, добрые и справедливые
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:53   #382
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Фальсификация документов по Катыни (и не только, кстати) совершенно чётко установлена Парламентской комиссией. Но все делают вид, что этого нет.
Вот как интересно!
Все-таки есть польза от публичных дискуссий. Я этого факта и не знал.
То, что 26 ноября 2010 г. депутатами Госдумы принято заявления "О Катынской трагедии и ее жертвах", где вина на Сталина возлагается, я знаю. Внук Сталина на это дело в суд подал.

А вот, что создавалась парламентская комиссия, которая установила фальсификацию...
Не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки ?

Или товарищ Илюхин в вашем представлении и есть парламентская комиссия?
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:00   #383
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
они сами каются регулярно, у них не надо требовать
Потому что это очевидно с одной стороны, и ник чему не обязывает - с другой. Ну поигрались снова в вестерн и всё.
Пусть Обама покается за то, что они сделали в 20-21 веках.
Цитата:
Но у нас не знают истории, у нас знают только мифы. В этих мифах мы сильные, добрые и справедливые
Например?
Старый 09.08.2011, 12:02   #384
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Или товарищ Илюхин в вашем представлении и есть парламентская комиссия?
И Илюхин тоже.
А почему я должен верить одним, и не верить другим не менее профессиональным и не уличённым во лжи во всяком случае? Просто фамилия не нравится?
Старый 09.08.2011, 12:02   #385
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Так что подумайте, кому и зачем всё это нужно. В чём смысл этого всемирного вранья, которое воспринимается, как норма и не подлежит даже сомнению.
Так в том-то и дело, что я не могу понять смысл всего этого "вранья". Чего нам перед Польшей прогибаться? Что это за силища такая, которая заставляет президента огромной страны, записного патриота, брать на себя напраслину?
Старый 09.08.2011, 12:06   #386
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
И Илюхин тоже.
А почему я должен верить одним, и не верить другим не менее профессиональным и не уличённым во лжи во всяком случае? Просто фамилия не нравится?
Ну а чего вы тогда дезинформируете? так и говорите, Илюхин имеет другое мнение, и я к нему прислушиваюсь.
Старый 09.08.2011, 12:18   #387
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки ?
По-Вашему, если ссылок нет, то это доказывает, что и такого факта не существует?

Давайте вспомним недавний конфликт с судьёй Гаагского трибунала Карлой дель Понте, связанной с её мемуарами. Она всё знала, но судила, по-сути, не тех и не за то! И что теперь? На скамье подсудимых появились палачи типа Хашима Тачи?
Почему-то вместо на скамье подсудимых оказался Хаджич - выданный Сербским правительством.
Вот подумайте, почему их президенты выдают своих защиников, на растерзание шакалам, а наши президенты признают с лёгкостью сомнительные преступления своих предшественников. И в то же время, истинные преступники остаются на свободе и считаются добропорядочными борцами за "демокартические ценности".

Лично мне, наблюдающему всё это, не хочтся доверять на слово, особенно людям "с той" стороны и отвергать иные доводы от людей, обвинть которых можно лишь в "неправильной" идеологии. Вот на каком основании я должен безоговорочно верить лицемерам и лжецам, уличённым в этих грехах не раз, и не доверять другим, кто в подлянках не уличён? Где логика?
Старый 09.08.2011, 12:24   #388
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Что это за силища такая, которая заставляет президента огромной страны, записного патриота, брать на себя напраслину?
А для чего мы прогибались много лет, принимали на себя унизительные обязательства, разваливающие нашу экономику и пытались войти в ВТО?
Тех же президентов могут дезинформировать. Или такого не бывало ни разу? Союз вон тоже распался по решению нескольких человек, вопреки результатам референдума. А зачем это надо было делать?
А сколько Горби прогибался перед Западом? Самое смешное, что я не могу его даже осудить за это. Как и Ельцина, который тоже накуролесил не дай боже. Но что-то же ими всеми двигало!
Да причин может быть масса - и эти предположения не беспочвенны, поскольку всё это в нашей истории новейшей было не раз.

Цитата:
Ну а чего вы тогда дезинформируете? так и говорите, Илюхин имеет другое мнение, и я к нему прислушиваюсь.
Я не дезинформирую - Парламенткская комиссия по этому поводу создавалась и выводы о фальсификации сделала. Другое дело, что эти выводы так не обнародовали. Почему? См выше. Не знаю истинных причин. Может это гамбит. Может, попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Ведь когда подряд несколько президентов страны уже признали что-то, то поднимать бучу сейчас, вдруг заявив, что все они дураки, а документы фальшивка - политически недальновидно. Вспомним, какую позицию занимала Польша все эти годы по этому вопросу и сколько раз вставляла палки в колёса по тому же ВТО! Сколько визгу было по поводу упавшего самолёта?
Иногда лучше затушть пожар и пойти на усупки, пусть даже несправедливые. Это политика - очень грязное дело. Но иначе там нельзя.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2011 в 12:32.
Старый 09.08.2011, 12:35   #389
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
По-Вашему, если ссылок нет, то это доказывает, что и такого факта не существует?
Просто мне ничего не известно о существовании парламентской комиссии.
Илюхин предлагал ее создать, это я помню. Депутаты отклонили это предложение, посчитав, что и президентской комиссии достаточно.
Соответственно, если ее не созывали, то и доказать фальсификацию она не могла.
Если у вас какое-то другое видение ситуации, то дайте ссылку, и я с удовольствием расширю свой кругозор.
Старый 09.08.2011, 12:39   #390
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
А для чего мы прогибались много лет, принимали на себя унизительные обязательства, разваливающие нашу экономику и пытались войти в ВТО?
Эти унизительные обязательства называются "правилами клуба". А выбор за нами, либо их принимать, и пользоваться преимуществами, которые членство в ВТО дает, либо не принимать, и жить как нам хочется.
Ответ

Метки
война одного, это моя война