|
12.08.2011, 20:39
|
|
神風
|
Re: У каждого своя война?
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.
|
Естественно. Ведь, все хотят быть юристами-экономистами-стриптизершами и т.д.
Рабочая специальность, это не офисный планктон. Там работать надо.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса.
|
Если эффективный собственник, сам по себе - людоед и убийца? Даже волком назвать - это я погорячился. Волк - животное благородное. А эффективный собственник не ведает никакого закона. Он хуже бандита. Бандит мог избить, даже убить. А эффективный собственник заставляет население вымирать.
Но. в отличие от бандита, делает это строго по закону.
Так что, если. эффективный собственник (вор, людоед, мироед и убийца) и не хуже бандита, но, по большому счету, и не ничем не лучше.
|
12.08.2011, 20:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.
|
У нас в части строительная фирма строит боксы под технику. Я беседовал со строителями. Интересно - сколько им платит хозяин. Они говорили - платил пятнадцать, два месяца назад стал платить по десять. Потом я узнал, что два месяца назад этот "козёл" женил сына и на свадьбе, которая и так не отличалась скудностью, был устроен салют. Охрененные деньги в него были вбуханы. А потом, чтобы востановить убытки, которые, ради развлечения были пущены в небо, хозяин убавил зарплату. Просто - решил, что работягам и десятки хватит. Я в части не последний человек и имею доступ ко многим информационным вещам. Узнал, сколько подрятчику было заплачено за стройку. Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут. И ведь никто этому буржую против не скажет, что надо людям нормально платить - нет такого закона. Лично я так считаю - вот пойди ограбь этого козла - срок получишь, а он, по сути, грабит - и по закону. Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.
|
|
|
12.08.2011, 21:01
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.
|
Приходится признать. что вы правы...
|
12.08.2011, 21:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А как вы себе представляете становление правового государства?
|
Тогда не надо тут трындеть о правах человека и гуманизме. 20 лет - это срок!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Подождите, вымрут такие предприниматели со временем.
|
Да что-то за 20 лет их только поприбавилось.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Разорятся на судебных исках.
|
На каких исках? Чтобы в суд обратитсья надо десятки тысячь иметь свободных - минимум. И кто сегодня исполняет судебные решения? Это если Вас за долги надо из квартиры вышвырнуть - то без проблем. А попробуйте отсудить незаконные начисления за эту же квартплату или банковский обман по кредитем - хрен с булочкой! Или у Кириенко что-нибудь отсудите. Ага...
Сегодня наш суд - это инструмент толстосумов по выколачиванию долгов с бедных.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике.
|
Да я, собсвтенно вообще не пойму, что Вы хотите доказать в принципе.
|
|
|
12.08.2011, 21:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Приходится признать. что вы правы...
|
Беда в том, что наш президент сложившейся социальной ситуации не понимает. А ещё хуже, если он об этом не знает. Ведь громыхнёт бунт народный. Не знаю, как в больших городах, а у нас, в глубинке, положение спасает лишь то, что на руках у народа оружия нет и нет лидера, который бы толпу поднял.
|
|
|
12.08.2011, 21:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут.
|
У толстосумов другая арифметика. 10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Откуда столько злости и зависти к чужому благополучию? От собственной бедности душевной?
Деньги - навоз. Сегодня их нет, а завтра - воз.
А. Хичкок
|
|
|
12.08.2011, 21:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.
|
На приисках в месяц по штуке можно было. Сезон - 8 месяцев. Работа не пыльная для тех, кто согласен жить коммуной в тайге без алкоголя и женщин. Правда бывали коммандировки несколько раз за сезон. Там можно было оторваться, лишь бы не просадить общак и не попасть в ментуру.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось.
|
Тут я согласен. Ну, Сергей, он такой - темпераментный. 
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А это не меняет дела. Захватят власть, наворуют капиталы, а потом захотят их удержать, и будут вынуждены строить правовое государство.
|
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Времена бандитского беспредела ведь кончились.
|
Я бы не спешил с выводами. В последнеевремя намечается новый передел. Стреляют меньше, но беспредела и воровства от этого не убавляется. И уровень деляг вырос. Теперь это не дебилы в треньках, а респектабельные и властные скоты.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И от народа во многом зависит, когда.
|
Очередная сказка.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но сейчас вместо пули в лоб, всего лишь рейдерский захват.
|
Именно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что все-таки более приятно.
|
Вы читали о том, кк Греф с Кириенко захваьтили Энергомаш? Его бывшег овладельца сейчас с гепатитом и раздробленными суставами ног держат в сизо. ПОдпускают только врача сделать флюрограмму, которая, по понятным причинам, болезни не показывает. На основании этого и наплевав на инициативу Президента не сажать в сизо лиц по экономическим преступлениям (кстати которое не доказано и никто не собирается этого делать) его не выпускают из сизо. Ещё немного и выпускать будет некого. Следствие ведёт та же следователь, которая вела дело Магницкого, где в камере тоже кое-кто скончался. И ниче.
Так что не стреляют на улицах. Убивают по-тихому, ещё более цинично и жестоко.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это стандартный путь развития. Его избежать трудно.
|
Только почему-то СССР в развитии Вы отказали априори. Не справедливо. А уж СССР за 20 лет куда больше для своих граждан сделал РЕАЛЬНО, а не декларативно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.
|
Не знаю, как у вас в Питере (может в благополучном городе на такие зарплаты впадлу идти местным, а иногородним на них не прожить), но у нас такие финты тоже встречаются. Только на работу вот не возьмут. Почему - долго рассказывать, но эту кухню я изнутри пощупал в своё время. Много от каджровиков узнал интересного.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса. Бандитская даже в этом случае не прокатывает.
|
А ментовская "крыша" или фсб-эшная - это уже не бандитская? Развиваемся значит!  Я раньше думал, кто "крыша" - в любом случае - криминал и бандитизм.
К тому же, вспомните о моём рассказе про мужичка-таксиста. Думаете тот упырь никому не отстёгивает? Просто по жизни такой борзый? Ага...
|
|
|
12.08.2011, 21:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Приморская герилья
|
Я тоже думаю, что это ростки бунта. Пацаны, по сути, поднялись против власти, но в силу своего малого жизненного опыта, в силу своей молодой горячности и, чего греха таить, в силу своего не далёкого мышления, они выбрали не правильный метод. Ребята, насколько я знаю, тупо мочили ментов, которые удачно для этого попадали им под руку. Таким образом далеко не все их поддерживали. Ведь под раздачу попадали совсем посторонние милиционеры. На эту тему я однажды высказался в горячке - а вот были бы эти парни по-умней..., и долбили не всех, кто попал, а коррумпированных прокуроров, продажных чиновников, т.е. тех, кто, так сказать, непосредственно "обижает" народ, тогда бы эти ребята громадную симпатию у людей завоевали бы, а может быть, даже, под их знамёна становились бы ещё и ещё. Вот тогда бы власть запрыгала бы.
|
|
|
12.08.2011, 21:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата.
|
Не знаю. Если в семье все работают, включая грудных детей - то может и неплохо. Реально в провинции на 20-ку в месяц семье из четырёх человек можно прожить впритирочку. При условии, что квартиру не снимать, а иметь свою.
Цитата:
Деньги - навоз. Сегодня их нет, а завтра - воз.
|
Бывает и сточностью до наоборот. Сейчас наблюдаю сильное обнищание своих сограждан. Последние пару лет - прямо очень заметно. В кризис так не было.
|
|
|
12.08.2011, 21:50
|
|
Критик
|
Цитата:
10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата.
|
На сегодняшний день это очень мало, даже, и для провинции. Честно говоря, я не представляю, как люди концы с концами сводят. Вот у меня сосед получает одиннадцать. Жена на бирже - три. За квартиру, за интернет, за телефон уходит четыре. А у них трое детей. Вот остаётся девять на пятерых. Семейный ужин, я подсчитывал (потому что очень люблю считать) обходится, примерно, в двести рублей ( каждый по окорочку..., вот и всё). А вечеров в месяце тридцать. Кроме этого хочется пообедать и позавтракать. А ещё детей к школе сейчас собрать надо. Сосед у меня забыл, когда последний раз пиво себе брал. Вот такой коленкор.
|
|
|
12.08.2011, 21:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сейчас наблюдаю сильное обнищание своих сограждан. Последние пару лет - прямо очень заметно. В кризис так не было.
|
Во, во... Я это тоже заметил.
|
|
|
12.08.2011, 21:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Откуда столько злости и зависти к чужому благополучию?
|
Не сажи, Слава. Бывает и тупая зависть, а бывает праведный гнев. Я постоянно вижу, как заманивают специалистов, особенно на стройки. Месяц - всё нормально, люди пашут, а потом бац - и всез лихо и нагло кидают. ИЛи тот же Кириенко к нам приезжал по поводу строительства атомной станции и возмущался, что люди не хотят работать за, внмание - 5 тысяч рублей! Это монтажники с допусками для работ на ядерных объектах! Причём так и говорил: А что Вы хотите, скажите спасибо, что в вашем небогатом городе хоть столько мы согласны платить. Это ж заказ, на пять лет работы!
Ну не сука? А сам приказал распилисть новенькие парогенераторы, чтобы за государственный счёт, привести свои из иор, кстати (это под Питером заводы такие). А почему? Потому что в Ижорских заводах у него - доля! И стоят эти гиганты из нержавейки... ну очень много милионов.
В общем, никому не выгодно, чтобы в российских городишках люди зарабатывали достойно - так воровать и использовать рабский труд тяжелее. А так - полроссии - гастарбайтеры в собственной стране.
|
|
|
12.08.2011, 21:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Вот у меня сосед получает одиннадцать. Жена на бирже - три. За квартиру, за интернет, за телефон уходит четыре. А у них трое детей. Вот остаётся девять на пятерых. Семейный ужин, я подсчитывал (потому что очень люблю считать) обходится, примерно, в двести рублей ( каждый по окорочку..., вот и всё).
|
Сосед - это еще не вся Россия и даже не вся провинция. Что же вы забыли посчитать детские пособия и льготы по оплате квартплаты? Килограмм курицы стоит рублей 100, килограмм картошки - 15, килограмм макаронов 30 рублей. Каждому по окорочку... Это вы сами придумали?
А. Хичкок
|
|
|
12.08.2011, 22:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Килограмм курицы стоит рублей 100, килограмм картошки - 15, килограмм макаронов 30 рублей
|
Откуда такие цены?
Курица - 120, 130. Картошка - 25.
Пособие на детей - 200. Три вечера поужинать.
Да чего там говорить? Тяжело на десять жить, очень тяжело.
|
|
|
12.08.2011, 22:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Что же вы забыли посчитать детские пособия и льготы по оплате квартплаты?
|
Какие льготы? Какие пособия? Они же предусмотрены, если доходы меньше прожиточного минимума. На рупь больше- шишь получишь. Да и всё это унизительно. Что за страна, где работающий человек, без пособий и льгот прожить не может? Не об инвалидах же речь идёт.
И, потом, пожрать - это ещё не вся жизнь, замечу. А всё остальное тоже стоит немалых денег.
|
|
|