Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 19:08   #541
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,

Ну, слава Богу, Буш уже не президент, а Кандализа Райс уже не госсекретарь... Но, реальная опасность захвата Азербайджана американами, с помощью цветной революции, скажем, вполне вероятна и при Обаме.
Помолимся за Мудрого политика Алиева. Дело в том, что нападение США на Иран было бы катастрофой для Кавказа и в первую очередь для Азербайджана и он это понимает и не может стопроцентно идти на поводу Госдепа - толпы беженцев бы хлынули в первую очередь на свою историческую родину. (Мы же знаем, что делается в Европе в связи с Ливией). И России это тоже совсем не надо. Отсюда и та принципиальность РФ по строительству Бушера и др., по военным котрактам с Ираном, блокирование санкций против Ирана в ООН. Что бы там ни говорили, а фактор сдерживающий.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 19:15   #542
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Что бы там ни говорили, а фактор сдерживающий.
Хотелось бы наедятся... А то Медведу снова кто-нибудь что-то нашепчет, пообещает и будет так же, как с Ливией...
Старый 10.09.2011, 19:16   #543
владик
Литератор

Цитата:
владик,

Возможно вы и правы. Но, воть, скажем, Шустер не один раз говорил, что в России запрещены прямые эфиры...

И у нас гордятся, что в прямом эфире можно назвать, образно говоря, сволочью президента или премьера и тебе за это ничего не будет - мол, свобода слова и демократия
Ну и врать этот Шустер. Ну сами вклчите хоть первый хоть второй канал. Хотя бы "Пусть говорят" на первом или на втором аналогичная передача. А Поединок, который обсуждаете? И т.д. Ну все что угодно можно услышать, в том числе и о властях. Но прямой эфир - это тоже не показатель свободы слова.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 19:26   #544
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Но прямой эфир - это тоже не показатель свободы слова.
Что же тогда показатель? Спрашиваю у вас, как у специалиста.
Старый 10.09.2011, 19:29   #545
владик
Литератор

Цитата:
владик,

Кому надо, тот ударил. Только от богатства олигархов ни народу, ни государству лучше не становится.

Правда, воть, шоколадный король Украины Петр Порошенко (по иронии судьбы сам он шоколад не ест - у него диабет) гордится тем, что швейцарцы признали украинский шоколад хорошим и его признали в Европе
1.Сэр Сергей, не смешите, а? Насчет шоколада согласен. Недавно привезли из Киева коробку конфет "Киев". Я не любитель, но думаю съем одну. Вкусная зараза и сам не заметил, как умял все. И еще хочется.
2. Нет желания объяснять свою позицию про богатство олигархов и государства. Скажу одно, если собственник не занимается развитием производства, не вкладывает в это средства, то он временщик. Набьет карманы и сбежит. Но для того и государство, что защищать национальные интересы, а не маленькой группы людей. Рычагов у государства для этого более, чем достаточно. Так что больше надо ломать голову о гос. устройстве, законах, принимаемых законодательными органами, отделении СМИ (как церкви) от государства и т.д. ИМХО.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 19:42   #546
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Сэр Сергей, не смешите, а? Насчет шоколада согласен. Недавно привезли из Киева коробку конфет "Киев". Я не любитель, но думаю съем одну. Вкусная зараза и сам не заметил, как умял все. И еще хочется.
Ну, только ли шоколад! Киевские торты по сей день непревзойдены.

Цитата:
Нет желания объяснять свою позицию про богатство олигархов и государства.
Да я знаю вашу позицию. Для нормального государства она правильная... Впрочем, есть Швеция, где налоговое и общее законодательство, просто не позволяет стать олигархом...

Проблема в том, что наши богатые(не только олигархи, а и богатые вообще) налогов-то, как раз и не платят, да еще и сами от государства урывают, благо коррупция открывает все двери.

Вот, поэтому, ваша правильная позиция и не работает.

Цитата:
Но для того и государство, что защищать национальные интересы, а не маленькой группы людей. Рычагов у государства для этого более, чем достаточно.
Вот. Снова правильно. Только не работает. Оно, как раз и защищает не народ вообще, а интересы этих самых групп.

Цитата:
Так что больше надо ломать голову о гос. устройстве, законах, принимаемых законодательными органами, отделении СМИ (как церкви) от государства и т.д. ИМХО.
И, снова, правильно. Но, депутаты - те, кто законы должен создавать и министры, те. кто их должен исполнять - сами олигархи или платные наемники олигархов - вот и не работает, то что правильно.
Старый 10.09.2011, 19:52   #547
владик
Литератор

Цитата:
владик,

Что же тогда показатель? Спрашиваю у вас, как у специалиста.
Показатели, скажем так.
1.Нужна финансовая независимость и от государства, и от частных компаний. Но поскольку СМИ не прибыльны, государство должно позабоиться (в соотвествии с Конституцией) о свободе слова и в финансовом плане. Для этого, например, можно создать фонд, деньги которого распределелялись бы по СМИ, например, СЖ. и независимо от политических пристрастий и направления издания или канала. Дополнительные доходы СМИ должны получать только от рекламы или из фонда предвыборных компаний соласно официальным квотам. Все.
2. Нужен качественный закон о печати, который не позволял бы за каждое слово тащить журналиста в суд. А всякое вмешательство во внутриредакционную политику рассматривалось бы как наказуемое законом деяние.
3. Доступ к незакрытым источникам информации в гос.органах.
4. Контроль государства необходим, но он должен сводиться не к "рекомендациям" о чем и как писать, а к исключению фактов клеветы, дезинформации, оскорбления личности и т.д. Ну и к политической цензуре в части продажности некоторых (купленых) Западом борзописцев.
Без этих условий говорить о свободе слова несерьезно.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 19:59   #548
владик
Литератор

Цитата:
владик,

Ну, только ли шоколад! Киевские торты по сей день непревзойдены.

Да я знаю вашу позицию. Для нормального государства она правильная... Впрочем, есть Швеция, где налоговое и общее законодательство, просто не позволяет стать олигархом...

Проблема в том, что наши богатые(не только олигархи, а и богатые вообще) налогов-то, как раз и не платят, да еще и сами от государства урывают, благо коррупция открывает все двери.

Вот, поэтому, ваша правильная позиция и не работает.

Вот. Снова правильно. Только не работает. Оно, как раз и защищает не народ вообще, а интересы этих самых групп.

И, снова, правильно. Но, депутаты - те, кто законы должен создавать и министры, те. кто их должен исполнять - сами олигархи или платные наемники олигархов - вот и не работает, то что правильно.
1.По всем пунктам с вами согласен. Насчет, правда, тортов сомневаюсь. В Москве их на любой вкус огромный ассортимент.
2. Бог вас знает, попали как кур в ощип! В тюрьме ни одна Юля должна сидеть. Это очевидно. Олигархическое государство в полном смысле этого слова.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 20:58   #549
адекватор
красная угроза

Цитата:
"Пусть говорят"
это ваша "пусть визжат" - самая позорная передача за всю историю ТВ. Бабки у подворотен на десять уровней выше и благороднее, чем эта искусственная истерия.
Цитата:
И России это тоже совсем не надо.
Что вы имеете ввиду под "Россией"? Интересны отдельных кланов, интересы всего народа (то бишь стремления коллективного бессознательного) или еще что -то? Кто, по вашему, представляет волю России и насколько эти представители легитимны-компетенты-уполномоченны?
лучше срой от ответа как Сирин. Потому что ответить внятно не сможешь. На мои вопросы отвечать -не сопли жевать с демагогами.

Последний раз редактировалось адекватор; 10.09.2011 в 21:05.
адекватор на форуме  
Старый 10.09.2011, 21:09   #550
Фикус
Киновед

Дивлюсь я на Форум, тай думку гадаю и где ж та палатка на виртуальном Майдану.
Старый 10.09.2011, 21:13   #551
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
это ваша "пусть визжат" - самая позорная передача за всю историю ТВ. Бабки у подворотен на десять уровней выше и благороднее, чем эта искусственная истерия.

Что вы имеете ввиду под "Россией"? Интересны отдельных кланов, интересы всего народа (то бишб стремления коллективного бессознательного) или еще что -то? Кто, по вашему, представляет волю России и насколько эти представители легитимны-компетенты-уполномоченны?
лучше срой от ответа как Сирин. Потому что ответить внятно не сможешь. На мои вопросы отвечать -не споли жевать с демагогами.
1. Согласен, говно передача. Только от этого она не меняет статуса прямого эфира. О чем и шла речь. Если в стреваете, то, будьте любезны, разобраться, о чем речь.

2. Под Россией я имею ввиду совсем не то, что имеете в виду вы. В данном контексте государство российское прежде всего. А не кланы и т.д но и не мужика с похмелюги, пьющего капусный рассол и считающего себя на этом основании патриотом и самым умным в России. Мы, общающиеся здесь сегодня, не демагоги. Но, возможно, иногда заблуждающиеся люди. Что естественно. А вы просто п...бол. Это очевидно.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 21:16   #552
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Мы, общающиеся здесь сегодня, не демагоги. Но, возможно, иногда заблуждающиеся люди. Что естественно. А вы просто п...бол. Это очевидно.
А еще говорят - что демократии в России нет.
Старый 10.09.2011, 21:16   #553
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Дивлюсь я на Форум, тай думку гадаю и где ж та палатка на виртуальном Майдану.
Так я ж думаю. С цветом проблема. Ни синий, ни оранжевый не подходят. Ларек с пивом, что ли поставить, шоб под видом торговли политику вести.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 21:21   #554
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
А еще говорят - что демократии в России нет.
Вот. Взвешенность суждений у тех, кто подальше от страстей про политику и особенно от газа и трубы.
владик вне форума  
Старый 10.09.2011, 21:22   #555
Фикус
Киновед

Нынешние правители будут делить нас и деньги. Надежды на декабрь и март мало, но порой случаются мистические чудеса. Бог из машины существует. В машине Януковича тоже.