Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 14:29   #616
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Глухарь. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я уверен, что тот, кто выдумывает за оппонента то, чего он не говорил - не заслуживает особого уважения.
#595:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Слава КПСС
Куда делся вор, после того как вылез из квартиры через форточку?

Убежал. Что тут неясного?
Цитата:
Я Вам ответил
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
на все у вас будет один ответ: «Кругозор у вас Слава КПСС узкий, и всего вы знать не можете, а нечто подобное было на самом деле. История эта взята из жизни и более того происходила на моих глазах. И т.д. и т.п.»
Цитата:
дебильными дружескими советами.
В приведенной цитате совета не увидел.

Цитата:
Идите нах
Браво!
Старый 20.10.2011, 15:20   #617
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ну, и что Вы тут процитировали?
Цитата:
Я уверен, что автор сценария, который говорит, что вор вылез в форточку окна на пятом этаже и убежал, не в состоянии определить степень дебильности чьих-либо комментариев.
Где я писал, что мужик сбежал с ПЯТОГО этажа? Это Вы подсчитали этажи. А я ответил на придирки к сценарию:
Цитата:
локацию подбирал не я.
Но Вы прицепились к этому воришке, словно это пипец какая ключевая фигура. Куда он делся, куда он делася? Я и ответил: Убежал!
И да, ответ у меня будет именно такой, потому что вопросы Ваши такие. Вы лично решили, что один эпизод не достаточно сильный, другой на ВАШ ВЗГЛЯД не убедительный и так не бывает. А то что это не просто бывает, а было реально - Вам похрену. Что же Вы от меня хотите? Чтобы я Ваши фантазии записывал?

Цитата:
В приведенной цитате совета не увидел.
А это что-то меняет?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 16:07   #618
Виктор Воронин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Дохтур-то этот - появится ещё? Не может не появиться. После такой беззубой мсти они обычно сами кидаются мстить и весьма жестоко.
Думаю, история закончена скорей, чем только набрала оборот.Кому он уже нужен, да и про подружку Антошина и Глухаря забыли уже.
Виктор Воронин вне форума  
Старый 20.10.2011, 16:26   #619
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
После такой беззубой мсти они обычно сами кидаются мстить и весьма жестоко.
В сериальчиках - да. В жизни - нет. Я писал больше как в жизни.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 16:28   #620
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Виктор Воронин Посмотреть сообщение
Думаю, история закончена скорей, чем только набрала оборот
Всё там и оборот набрало, и логически завершено. Не надо напраслину наводить.
Цитата:
да и про подружку Антошина и Глухаря забыли уже.
Я не понял, Вы на какой серии застряли? Во вчерашней всё завершилось, ни про кого не забыли.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:09   #621
кирчу
Сценарист

Цитата:
Я не понял, Вы на какой серии застряли? Во вчерашней всё завершилось, ни про кого не забыли
Закрыли бы вы эту ветку, от греха по-дальше... Борщ вкусный первый день (извините за сравнение) - на второй начинаются придирки (ну, приелось уже!), на третий -откушивать не хотят вообще.

А хотелось, чтобы Глухарь остался с послевкусием первого дня. А вот это - ежедневное вылавливание блох - девальвирует не только сам сериал, но и идею - показать закулисье.

Почему-то оппоненты забывают, что это первый сериал, который так откровенен с телезрителями.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:23   #622
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
В сериальчиках - да. В жизни - нет. Я писал больше как в жизни.
В 98-ом году в деревне у местного электрика кабель медный уволокли, пока сам электрик с семьёй в городе был.
Ну, кража была сделана более чем глупо - свидетелей тьма. Быстро указали на местного черта с компанией собутыльников.
К участковому электрик не пошёл - и времена не те, и тягомотно. Сперва сам к тому черту сходил. А вор - точь-в точь как тот доктор из сериала: худой, вертлявый, наглый и сто слов в секунду в своё оправдание скажет, причём не признавая свою вину. Да ещё и не один, с собутыльниками.

Короче, послали они того электрика в пешее эротические, пообещав, что мол ещё раз придёшь, то... Ну, понятно в общем.
Электрик к корешу обратился, который бандитом работал.
Приехали к тому черту всей кодлой - человек так эдак много. Вызвали его во двор с собутыльниками, окунули борзого дядю в бочку с водой и вежливо объяснили, что кабель надо вернуть. Либо натурой, либо деньгами.
На вопрос:
- Ты всё понял?
И чёрт и собутыльники торопливо закивали: да, поняли, ошиблись, дураки, исправимся.

Успокоенный электрик приехал домой, лёг спать.
Каково ж было его удивление, когда спозаранку его разбудил дикий вопль со двора:
- Ну ты, мля! Иди сюда, бля!
Выглядывает в окно - чёрт и все его собутыльники стоят! Пьяные, но с ножами, а чёрт с охотничьим ружём.
И всё как в том анекдоте:
- Чахлый уехал? Ну всё, хана вашей деревне!
Короче, пришлось электрику через заднюю дверь с семьёй эвакуироваться.

До обеда кое-как перебедовал, потом кореш бандитский с кодлой опять приехал.
Собутыльников избили до полусмерти. Чёрта спиртом облили и подожгли. А когда потушился, катаясь по земле - положили руку на плаху да полмизинца топором отрубили.
Ещё собаку у него там застрелили, сарай разрушили, в избе всё разгромили - в общем, чудно время провели.
Чёрта поставили на жесточайший счётчик и такие же жестокие сроки и уехали.

В ту же ночь чёрт швырнул электрику в окно пару горящих бутылок с бензином. Шарахнул на прощанье по его избе из ружья (которое братки так и не нашли) и отбыл из деревни навсегда.
От так от оно бывает.

Собутыльники-то?
Тем да, тем потом плохо пришлось. Хотя казалось бы - не они мстю инициировали.

Последний раз редактировалось Нарратор; 20.10.2011 в 17:46.
Нарратор вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:26   #623
Виктор Воронин
Читатель

Цитата:
Всё там и оборот набрало, и логически завершено. Не надо напраслину наводить.
Я не понял, Вы на какой серии застряли? Во вчерашней всё завершилось, ни про кого не забыли.
Я уже посмотрел 54, цеМент Если честно, ужасная,не формат. А насчет подружки,то не думаю,что вспомнят про ней даже в 64 и после,я в этом смысле, история историями,но дружба дружбой.Хотя это же сериал...

Кстати, у Глухаря есть брат сводний?

Последний раз редактировалось Виктор Воронин; 20.10.2011 в 17:30.
Старый 20.10.2011, 17:29   #624
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Борщ вкусный первый день
Борщ вкусный как раз-то на второй день.

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
оппоненты забывают, что это первый сериал, который так откровенен с телезрителями
Поэтому в нём должно всем всё нравиться безоговорочно?
Старый 20.10.2011, 17:46   #625
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В 98-ом году в деревне у местного электрика кабель медный уволокли
И Вы не видите принципиальных различий между главврачом и деревенским блатным воришкой? Между блатными разборками и конкретным наездом всех волчар районного овд?
Цитата:
А насчет подружки,то не думаю,что вспомнят про ней даже в 64 и после,я в этом смысле, история историями,но дружба дружбой.
Не, ну странно было бы, если бы 64 серии ноги лечили. Разумеется - эта история завершена. Но У Вас так прозвучало, словно начали историю, и не закончив бросили. Это ведь не так.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.10.2011 в 17:48.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:56   #626
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Нарратор,
Цитата:
До обеда кое-как перебедовал, потом кореш бандитский с кодлой опять приехал.
Собутыльников избили до полусмерти. Чёрта спиртом облили и подожгли. А когда потушился, катаясь по земле - положили руку на плаху да полмизинца топором отрубили.
Ещё собаку у него там застрелили, сарай разрушили, в избе всё разгромили - в общем, чудно время провели.
Чёрта поставили на жесточайший счётчик и такие же жестокие сроки и уехали.
Блин, это в чьей серии? Неужто Юдина? Не, наверное, Валерии.
Старый 20.10.2011, 18:01   #627
Виктор Воронин
Читатель

Цитата:
Не, ну странно было бы, если бы 64 серии ноги лечили. Разумеется - эта история завершена. Но У Вас так прозвучало, словно начали историю, и не закончив бросили. Это ведь не так.
Ну да, прозвучало так...
Старый 20.10.2011, 18:27   #628
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
И Вы не видите принципиальных различий между главврачом и деревенским блатным воришкой?
Принципиальное различие меж ними лишь одно: деревенский блатной смолчал после наезда и сам потом наехал.
А лекарь после нехилого такого наезда на себя

Цитата:
всех волчар районного овд
...этим самым волчарам слова проникновенные вслед стал говорить. Что говорит о полном отсутствии у него чувства самосохранения (а ну как волчары заслышав такое, передумают? вернутся и застрелят-таки?).
А чувства самосохранения - да ещё при таком раскладе - у кого обычно нет? Правильно, у шизанутых. Не воспринимающих реальность адекватно (не зря вон дохтур вины своей не признавал - такие человеки, как правило, искренне уверены в своей правоте; деревенский алкаш тот кстати тоже - он по свидетельству свидетелей даже не украл тот кабель втихаря, а тупо пришёл и забрал его).

Такие черти потом именно что поднимаются, отряхиваются и придя в себя, начинают злобу таить на козлов, дураков и... какие он там ещё слова говорил вслед Глухарёву и Антошину?
Вот кабы просто скулил, раскачиваясь на коленях из стороны в сторону как бедуин на молитве - так и ладно бы.
А так - создаётся впечатление оборванной истории.
Старый 20.10.2011, 18:32   #629
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Нарратор,
Блин, это в чьей серии?
Это в подмосковной деревне было в 98-ом.
Я с тем электриком в сентябре познакомился, а история в июле приключилась. Так они и в октябре и в ноябре ещё всей семьёй от каждого шороха по ночам вздрагивали, а как снег выпал - электрик следы по утрам вокруг забора высматривал.

А уж первые дни после обстрела - вообще, говорит, дома жить реально боялись. В любой момент горящих бутылок в окно ждали. Ведь хрен знает, куда тот чёрт из деревни подался? Может берлогу в лесу рядом вырыл и планы вынашивает? Терять ему теперь нечего...

Но, вроде, больше так и не объявился.
Старый 20.10.2011, 18:39   #630
Валерия
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Нарратор,
Блин, это в чьей серии? Неужто Юдина? Не, наверное, Валерии.
Спасибо за доверие))) Да, я такая Недаром же любимый фильм - "Бойцовский клуб". как только будет возможность, напишу настоящее мочилово)))
Валерия вне форума  
Закрытая тема