Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сдаётся мне, что Израиль войну масштабную задумал, и нужно боевой дух и патриотизм у воинов поднять. Других причин этого идеологического фарса я не вижу.
|
Это естественно. После падения плследних оплотов арабского самосознания самый момент ударить, чтобы решить арабскую проблему если не окончательно, то всерьез и на долго.
Помешать никто не может. Следующая после арабского мира - Россия. Американы разделаются с нею и не скрывают этого.
Джон Маккейн открыто угрожает Путину пугая его судьбой Каддафи. Случайно ли?
Пока американы будут уничтожать Россию по ливийскому сценарию (как там сказал Маккейн - народ восстал, а США его поддержали

) израильтяне нанесут смертельные удары по арабам на Ближнем Востоке.
Что-что, а нестандартные, дерзкие и стремительные операции - стиль ЦАХАЛ, в этом они непревзойденные мастера.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Чтобы начать любую войну - нужен хоть какой-то формальный повод.
|
Совершенно точно - необходим casus belli - казус белли - формальный повод для объявления войны.
Так было и так будет. Всегда выгодно выставить того, кого ты хочешь уничтожить, сволочью и агрессором.
Впрочем, как мы видим на примере Ливии и Сирии, времена изменились. Сейчас международное право - это только воля "мирового сообщества".
"Отсутствие демократии" - вот современный образец casus belli...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так было с Первой и Второй мировой, так было с башнями-близнецами, так, вероятно, будет и сейчас.
|
Башни-близнецы, скорее, напоминают поджог Рейхстага. Но, пожар Рейхстага стал поводом для наведения "нового порядка" внутри страны.
Иными словами, США рассматривают весь мир, как свою вотчину. И, отчасти, они правы. Потому что нет силы способной их унять.
Когда-то была - СССР. Помните, американы, уже однажды бомбили Ливию. Но, появление советского крейсера в Ливии прекратило бомбардировки.
А в Средиземном море была еще 5-я эскадра ЧФ... Где теперь она? Расформирована ельциноидами, а ЧФ превратился в кучу старья, над которой даже турки смеются, а корабли НАТО ходят по Черному морю, как у себя дома.