|
27.10.2011, 00:02
|
|
садист-пацифист
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Сообщение от Алексей Геллер
Мучитель, то есть, проблема не в логлайне, а в истории?
|
Я думаю, что да. Чем Вы хотите увлечь читателя-зрителя? Что Вы хотите сокровенного рассказать ему?
|
27.10.2011, 00:05
|
|
Читатель
|
Мучитель,
О взаимоотношениях отца и сына, в общем говоря...
|
|
|
27.10.2011, 00:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Тогда так: Сын, успешный молодой человек, приезжает на остров к своему отцу, немного ненормальному мужчине, отказавшемуся от благ цивилизации ради уединенной жизни на необитаемом острове. Когда отец пытается сжечь принесенные сыном деньги, тот злится и высказывает отцу все то, что о нем думает и пытается уничтожить ценные отцу вещи - книги, глинянные фигурки, но, заметив, что отец хранит его фотографию, останавливается и уходи. Отец, чувствуя собственную вину сам сжигает свои вещи, а вместе в ними - собственное жилище, что видит вернувшийся сын.
|
Завязка отсутствует, драмситуации нет. Развития истории тоже нет, есть набор нелепых, немотивированных поступков. Финал отсутствует как структурная единица истории.
Алексей Геллер, у вас нет истории, поэтому вы тут можете сколько угодно прыгать, но путнего логлайна у вас быть не может по определению.
А. Хичкок
|
|
|
27.10.2011, 00:11
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
О взаимоотношениях отца и сына, в общем говоря...
|
Вячеслав Киреев Вам правильно все написал. О взаимоотношениях отца и сына можно было рассказать миллионами разных способов. Вы выбрали не самый интересный и логичный.
|
27.10.2011, 00:15
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев, просто мне хотелось, чтобы упор был не на сюжетную линюю, а на личности персонажей...
|
|
|
27.10.2011, 00:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
просто мне хотелось, чтобы упор был не на сюжетную линюю, а на личности персонажей...
|
Закажите вашим персонажам фотосессию у модного фотографа.
Личности персонажей проявляются через поступки. Логически осмысленный набор поступков составляет сюжет. Сюжет имеет начало, середину и конец. Сюжет = история. Нет истории - нет кино.
Вы нам предлагаете любоваться личностями персонажей как таковыми. Это не кино. Вы написали не сценарий. Напишите книгу или рассказ.
А. Хичкок
|
|
|
27.10.2011, 00:36
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев,
А почему не могут не совсем нормального мужчину характеризовать неосмысленные поступки? Он максималистичен - ему не нравится одна жизнь - он убегает от неё, а когда ему указывают на то, что он забыл в прошлой, пытается уничтожить эту...
|
|
|
27.10.2011, 01:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А почему не могут не совсем нормального мужчину характеризовать неосмысленные поступки?
|
Кино про сумасшедших, а зрителя вы держите за дурака? Неосмысленные поступки - это когда ваш герой обкакается на полуфразе. Все остальное должно иметь логику. Если ему не нравится жизнь, почему он с балкона не шагнёт? Это по-настоящему неосмысленный поступок. Если он уехал на остров, значит, он руководствовался какими-то мотивами? Значит, у его поступков есть логика. Допускаю, что его логика отличается от привычной нам, но она всё же есть!
А значит, все его поступки будут иметь мотивы. Покажите нам мир вашего героя, покажите его интересно и увлекательно. Сделайте так, чтобы нам стал интересен ваш герой, чтобы мы поняли его, чтобы нам захотелось сделать так же, как сделал он. Тогда это будет кино. А сейчас ваши попытки рассказать историю выглядят как бред.
А. Хичкок
|
|
|
27.10.2011, 01:26
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев,
Хм, а разве моя попытка рассказать историю - это не сам сценарий, а три предложения? Мне казалось, вы говорили об истории...
Хорошо: я правильно понял, мне следует либо доработать этот сценарий, либо забить на него и, придумав более логичную историю, писать другой?
Последний раз редактировалось Алексей Геллер; 27.10.2011 в 01:29.
|
|
|
27.10.2011, 02:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Хм, а разве моя попытка рассказать историю - это не сам сценарий, а три предложения? Мне казалось, вы говорили об истории...
Хорошо: я правильно понял, мне следует либо доработать этот сценарий, либо забить на него и, придумав более логичную историю, писать другой?
|
Тут всё дело в том, для кого Вы пишите. Если Ваш сценарий - попытка самовыразиться и пополнить домашнюю видиотеку, то очень даже можете назвать это сценарием и снять.
Если же Вы хотите писать для массового зрителя и получить от него эмоциональную реакцию, то всё то, что Вам написали выше о структуре истории, Вам необходимо будет применить в формировании своего сценария.
Что хочет Ваш герой? Ну приехал он к папе на остров и что? Какая у него цель? В чём конфликт? Как он добивается своей цели? Это всё должно быть ясно и понятно и видно по действиям героев, Вашему читателю-зрителю, а не только Вам одному в глубинах Вашего подсознания. Нет у зрителя видения и понимания того, к чему стремится Ваш герой и почему он стремится, в чём преграды и почему, зрителю скучно он плюётся и уходит.
Придумайте Вашему сыну бизнесмену цель, что он хочет получить от папы.. ( Пусть бы это был какой то секретный документ хранящийся тайно в книгах у чёкнутого на этих книгах отца) поставте на его пути озлоблённо чиканутого отца и развивайте конфликт отцов и детей по правилам изложенным ещё Аристотелем. Познакомьте зрителя в завязке с героем, заявите конфликт и ведите своего героя по перипетиям на пути к его цели. Чем страшнее, смешнее и загадочно-неожиданее Вы придумаете повороты Вашего сюжета, тем интереснее. И будет Вам плечистая статуэтка в руках над головой, на красной дорожке и в сиянии тысяч фотовспышек вездесущих папараци..Адью.
Последний раз редактировалось Виктор Д; 27.10.2011 в 02:56.
|
|
|
27.10.2011, 03:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Хм, а разве моя попытка рассказать историю - это не сам сценарий, а три предложения?
|
Ничего не понял. Переведите.
А. Хичкок
|
|
|
27.10.2011, 14:13
|
|
Читатель
|
Здравствуйте. Дважды отправлял сценарий КМ с неудачным логлайном. Прошу форумчан оценить третий вариант логлайна, прежде, чем я снова вышлю его Петру Кирееву. Постарался учесть все рекомендации данные в этой ветке ранее. Итак, вот крайний вариант:
Рядовой член банды должен убить жертву разбойного нападения, но, терзаемый муками совести, не может этого сделать и идет против своего главаря.
Спасибо всем, кто выскажет свое мнение.
|
|
|
27.10.2011, 14:27
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Большой
Рядовой член банды должен убить жертву разбойного нападения, но, терзаемый муками совести, не может этого сделать и идет против своего главаря.
|
А зачем вам "муки совести"?
"Рядовой член банды идет против главаря." Об этом ваша Ваша история?
|
27.10.2011, 14:27
|
|
местный злыдень
|
Большой, читали вы невнимательно рекомендации в этой ветке. Уже неоднократно писали здесь, что нас не интересует, что должен сделать герой, что он хочет сделать, что ему надо сделать. Нас интересует, что он делает. Было ли это написано?
|
27.10.2011, 14:47
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев,
просто мне показалась, что я вам историю не рассказал... ладно, в любом случае, спасибо за помощь. Напишу другой...
Виктор Д,
спасибо за разъяснения.... наверное, действительно сценарий скорее "для себя", чем для зрителя...
|
|
|