|
28.10.2011, 18:39
|
|
Заблокирован
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Виктор Д, ну я понял... вы все равно предлагаете написать совсем новую историю и совсем о другом... но мне эта история не интересна... просто мы с вами на разные аудитории наверное работаем... но так бывает...
|
|
|
28.10.2011, 18:44
|
|
Читатель
|
Мистер Талант, Виктор Д
Мне кажется вы слишком поверхностно и субъективно подходите к чужим сценариям. объясню....
Вот пишет Гепа про свой ,а вы ему отвечаете ,что вам не интересен фильм про неудачника и поэтому ему надо переписать свой сценарий и никак иначе. Есть конечно шаблонный ответ: "у вас киноистории нет!", но тогда надо объяснять так: парень ,у тебя в сценарии отсутсвует конфликт или у героя нет цели, или нет препятствий. Так будет понятно.
По моему вопросу вы пишете ,что наркоман вам не интересен и зритель не поверит в то что вор-наркоман может стать хорошим. Ну во-первых он и не становится хорошим ,а просто совершает сильный поступок. Во-вторых я обратился по поводу логлайна ,а не по поводу реалистичности истории. В третьих можно повести такую алегорию: мне не интересен фильм трансформеры так как не люблю роботов, поэтому его надо убрать из проката. А для любителей реалистичности можно такую алегорию: У Брюса Уилиса никогда не кончаются патроны в автомате ,а так не бывает по этому фильм тоже надо убраь из проката.
Согласитесь ,кино это миф и там может быть всё. Я прошу вот ,помочь найти оптимальный вариант логлайна. заметьте ,мне никто не написал ,что киноистории нет, а дельных советов всё равно мало. Вот только Мучитель уловил смысл и посоветовал сконцентрироватся на нём, а Вячеслав Киреев посоветовал сократить - Вот это дельно.
Мистер Талант и Виктор Д, ребят..., вы слишком увлекаетесь критикой и повторением стиля Сашко. Попробуйте поставить себя на место человека ,обращающегося на форум за советом и найдите то, за что человеку зацепиться, при уже написанном сценарии. Многим легче понять ошибки после публикации , а не переписывать его после форумной критики.
Этот форум о логлайнах!!!
|
|
|
28.10.2011, 19:05
|
|
Заблокирован
|
Мистер ТаланТ, а я вот не пойму - ваша позиция это есть позиция данного ресурса? то бишь - пока не перепишу сценарий, (не пойму только - что переписывать - добавить, изменить, это называется не переписать а написать новый - но я не о том) так вот - тот старый вариант сценария, который отослан для размещения и логлайн к которому не подбирается, опубликован не будет как бы я не старался логлайн подбирать? и можно все новые варианты логлайна не отсылать? или я чёто не допонимаю?
|
|
|
28.10.2011, 19:06
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Согласен. А вы читали ветку? Это уже третья тема о логлайнах! И уже столько всего переписано!
Я тоже вижу свою историю, но её не видят остальные. И что? Я плох или остальные? Со стороны виднее.
Я никому не навязываю свое мнение - у каждого своя голова на плечах.
Мне тоже трансформеры не нравятся. Но там есть киноистория. Начало, развитие, логичный финал. Всё по канонам. А взять водителя. Что там? Сбил и что? Мучается? Пьет и разбивается! И что хотел сказать автор? Не пейте за рулем? Не сбивайте пешеходов? Где борьба? Внутри себя?
Вам хочется про наркомана писать - да пожалуйста. Пишите.
Пропустят - почитаем. Не пропустят - добро пожаловать на форум:-)
|
|
|
28.10.2011, 19:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гепа
Мистер ТаланТ, а я вот не пойму - ваша позиция это есть позиция данного ресурса? то бишь - пока не перепишу сценарий, (не пойму только - что переписывать - добавить, изменить, это называется не переписать а написать новый - но я не о том) так вот - тот старый вариант сценария, который отослан для размещения и логлайн к которому не подбирается, опубликован не будет как бы я не старался логлайн подбирать? и можно все новые варианты логлайна не отсылать? или я чёто не допонимаю?
|
Гепа, читайте ветку. Тут уже писали.
Иначе вас могут забанить. А с вами и меня напару.
Если вы не можете подобрать логлайна к своему сценарию, то сценария у вас нету. Проверяйте сценарий логлайном.
Есть книга "искусство драматургии". Она вам в помощь.
|
|
|
28.10.2011, 19:17
|
|
Читатель
|
А взять водителя. Что там? Сбил и что? Мучается? Пьет и разбивается! И что хотел сказать автор? Не пейте за рулем? Не сбивайте пешеходов? Где борьба? Внутри себя?
Мистер Талант ,я тоже с этим согласен и советовал Гепе, придумать препятствия или обстоятельства ,что бы под ними скрыть внутренний конфликт. Так сказать сюжет у него будет о внутреннем разладе ,а фабулу надо придумать более динамичней. С ним должно что-то происходить и паралельно с событиями герой менятся.
Посто советовал вам не увлекаться критикой. Не обижайтесь ,мы здесь все из одной песочницы.
Но вот я всё о своём. Чисто технически, как нижеизложенный логлайн.
Искалеченный бывшими подельниками, Витёк - вор и наркоман, встречает человека, который обещает помочь ему с лечением и укрытием от властей, но оказывается маньяком. Витёк убивает его, пожертвовав своей мечтой уехать и начать новую жизнь.
|
|
|
28.10.2011, 19:20
|
|
Заблокирован
|
Мистер ТаланТ, ох и сложно с человеком, которому говоришь, а он тебя не слышит.... кино о случайности. (это тема такая) водитель сбивший это только конкретное выражение темы... еще можно сказать так - кино о свободе, понимаемой как возможность начинать ряд событий... а мораль басни тогда получится такая - водитель не свободен ибо не он начал последовательный ряд...
|
|
|
28.10.2011, 19:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
что вам не интересен фильм про неудачника и поэтому ему надо переписать
|
Для того, чтобы прочли сценарий и дали свои советы по недостаткам (эмоциональным провалам) в истории, очень серьёзные сценаристы платят большие деньги и называется подробный разбор скрипта скриптдоктринг. И это того стоит. А вот прислушиваться автору к советам или нет, его личное дело. То, что люди читают и обозначают ошибки, нужно научиться ценить. Если автор выложил тут свои опусы для того, чтобы услышать восторг и аплодисменты, то пусть они (его опусы) соответствуют всему тому, чему аплодируют, снимет своё кино и в зрительном зале принимает аплодисменты.
А то, что сценарий не пишется, а переписывается, Вы можете прочитать у всех гуру сценарного искусства. Признаете, может и будет толк. С первого драфта запустить сценарий в производство практически невозможно в реале. Даже если он гениальный.
Последний раз редактировалось Виктор Д; 28.10.2011 в 19:31.
|
|
|
28.10.2011, 19:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гепа
просто мы с вами на разные аудитории наверное работаем...
|
Да, если Вы говорите о площадке авторского кино (арт-хаус), а не массового, то это не моё.
|
|
|
28.10.2011, 19:38
|
|
|
Посто советовал вам не увлекаться
критикой.
Здесь не только критикуют, но и советуют. А так же придираются ко всему, чему можно.
Хорошо помню, когда меня упрекнули в том, что дескать, как это так, нельзя зацепится бампером о бордюр, высота которого 10 см. И было действительно обидно, потому что это была элементарная придирка! Может зацепится... И будьте готовы ко всему - и к критике, и к советам и к придиркам.
Но не об этом речь. Тут обсуждаются логлайны и сценарии.
А последняя версия вроде ясная. Но не знаю, как администрация посмотрит.
|
|
|
28.10.2011, 19:43
|
|
Читатель
|
Виктор Д. Конечно же я ценю ваше мнение, потому что тратите своё время на мой или чей-то сценарий!!!
Но я не об этом писал. я о том ,что если у вас действительно есть искреннее желание дать совет человеку ,то надо писать конкретно о сценарии и отбросить мнение о личной симпатии к герою, разжевать что-то человеку. А так получается что: вы мне пишите ,к примеру: "не буду смотреть фильм про наркомана". И какой вывод я должен из этого сделать? Всё бросить и начать заново другой? Вот это то и непонятно.
P.S Возможно я где-то упстил в ваших постах конкретные советы и все мои вышеуказанные мысли эмоциональны. Ничего личного.
Что скажете насчёт последнего варианта логлайна?
|
|
|
28.10.2011, 19:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гепа
кино о случайности. (это тема такая) водитель сбивший это только конкретное выражение темы... еще можно сказать так - кино о свободе, понимаемой как возможность начинать ряд событий... а мораль басни тогда получится такая - водитель не свободен ибо не он начал последовательный ряд...
|
Такое кино называется авторским (арт-хаус) те, кто работают на этой площадке, как правило сами себе пишут сценарий и сами его снимают. Там всё специфически авторское и массовому зрителю не всегда комфортно смотреть кино понятное только тонким ценителям этого вида искусства.
|
|
|
28.10.2011, 19:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
Что скажете насчёт последнего варианта логлайна?
|
Давать Вам советы по Вашему логлайну, для меня означает, что я принимаю Вашу историю про вора-наркомана, как возможную для визуализации. Сорри, но я не принимаю для себя внутренне Вашу историю и убеждён, что она вредна для популяризации. Посему, сорри, я по ней всё сказал выше. Логлайн - это та-же история, которую, чтобы обсуждать и исправлять-советовать, нужно внутренне принять, как приемлемую для людей. Ваша неприемлема ИМХО.
Последний раз редактировалось Виктор Д; 28.10.2011 в 20:10.
|
|
|
28.10.2011, 20:09
|
|
Заблокирован
|
Виктор Д, да Виктор, я и не скрываю, что именно на этой площадке работать бы хотел...вопрос тут даже не в том, вопрос, как вы правильно подметили, в том, чтобы узнать мнение... народ тут конечно разношерстный, но все же иногда указания можно толковые почерпнуть... только незадача в том, что, по сути, мне не о этом моем короткометражном опусе хочется мнение узнать. а о полном метре...но чтобы его опубликовать, нужно сначала опубликовать короткометражку... таковы правила... эта короткометражка не так уж и важна для меня, а о ней уже столько всего сказано, что я в ней такую глубину уже успел узреть, которой и сам не предполагал изначально...я вот сейчас еще пишу сценарий для экранизации научного текста... там логлайн априори невозможен... и что получается - нет логлайна - нет кино?... как-то не правильно все - на ресурсе же присутствуют арт-хаусные тексты, а отбор построен именно по критериям мейнстримовского жанра... если так - предупреждали хотя бы.... ну то такое...
|
|
|
28.10.2011, 20:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Гепа
нет логлайна - нет кино?... как-то не правильно
|
Логлайн - это сокращённый синопсис. Нет синопсиса нет сюжета, нет и кино.
|
|
|