|
29.10.2011, 16:57
|
|
Верховный Сириуса
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Сообщение от Гепа
день добрый господа!
а вот этот вариант логлайна как?
Жизнь успешного и перспективного парня меняется после того, как в ней появляется девушка, что гибнет под колесами его авто. Кто же выйдет победителем из их непростых взаимоотношений?
|
Японским редакторам отправляйте. Их тема.
|
|
29.10.2011, 17:40
|
|
Заблокирован
|
Злой Злоевич, а он не победитель а проигравший...
|
|
|
29.10.2011, 17:45
|
|
Заблокирован
|
Злой Злоевич,
это так что ли?
Жизнь успешного и перспективного парня меняется после того, как в ней появляется девушка, что гибнет под колесами его авто. парень хочет избавится от её навязчивого образа, но это оказывается не так то просто. Кто же выйдет победителем из их непростых взаимоотношений?
|
|
|
29.10.2011, 18:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Д
Тратить драгоценное время на вычитывание груды 1-2 страничных синопсисов нет необходимоси, так, как всё, что нужно понять для заинтересованности сценарием должно быть в кратком синопсисе, тоесть в логлайне. В 25 словах вся суть синопсиса и его сценария.
|
Виктор Д, не спор, а просто информация. Для поиска нужных сценариев студии сначала требуют Заявку, куда как часть входит логлайн. Если Заявка заинтересовал, просят прислать синопсис.
|
|
|
29.10.2011, 18:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
а просто информация
|
Спасибо. Успел приложить к логлайну и аннотацию (заявку)) Теперь спокоен.))
Последний раз редактировалось Виктор Д; 29.10.2011 в 18:18.
|
|
|
29.10.2011, 18:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Д
Успел приложить к логлайну и аннотацию (заявку)) Теперь спокоен.))
|
Виктор Д, простите, я просто не могу понять - зачем запутывать себя в терминах: аннотация не заявка.
|
|
|
29.10.2011, 18:45
|
|
Читатель
|
Гепа, не могу пока сформулировать логлайн к своему сценарию, но возникло желание попробовать помочь вам. Пришел на ум такой вариант:
Молодой парень ищет любой способ избавиться от навязчивого образа погибшей под колесами его автомобиля девушки. Но за избавление от призрака, ему приходится заплатить самую высокую цену.
Ну или ваша вариация, в зависимости от того, насколько правильно я понимаю развязку сюжета.
Последний раз редактировалось Большой; 29.10.2011 в 18:49.
|
|
|
29.10.2011, 19:21
|
|
Заблокирован
|
Большой, да, спасибо за желание помочь... можно и так, но мне мой вариант немного ближе к телу по той причине, что в нем освещены не только завязка и конфликт, но также и тема фильма
но еще раз спасибо за то, что откликнулись...
|
|
|
29.10.2011, 21:20
|
|
красный манкунианец
|
Да уж, как тут всё интересно; это к лучшему, наверное...
такой вот вариант есть -
Подвластная своим пылким чувствам героиня-невротичка переселяется в логово к пьянице-отцу, где становится объектом преступного вожделения его грязных сожителей.
Гепа,
Большой,
Антон Коба, постараюсь и Вам как-нибудь помочь.
|
|
29.10.2011, 21:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Подвластная своим пылким чувствам героиня-невротичка переселяется в логово к пьянице-отцу, где становится объектом преступного вожделения его грязных сожителей.
|
Что делает и что хочет Ваша героиня, помимо того, что получает удовольствие от сожителей папы.
|
|
|
29.10.2011, 22:42
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Д
Что делает и что хочет Ваша героиня, помимо того, что получает удовольствие от сожителей папы.
|
Ну, что ж Вы так непочтительны к моей героине...
|
|
29.10.2011, 22:46
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Да уж, как тут всё интересно; это к лучшему, наверное...
такой вот вариант есть -
|
Вы просто проконстатировали факт. Но не показали конфликт. Может она этого хотела? Тогда что её мешало? Может её мать закрыла, а она убежала?
Гг - девушка! А чего она хочет? Выбраться из логова отца? А друзья не дают? Но в логлайне об этом ни силова! Тогда что? Где конфликт?
Могу честно сказать, в чудом глазу заметил соринку.:-)
Если смотреть со стороны, то ваш конфликт начинается в конце того, что вы написали. А всё, что было до этого - прелюдие, которое надо исправлять, или убирать.
Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 29.10.2011 в 23:03.
|
|
|
29.10.2011, 23:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
Всем привет!
А это логлайн для ещё не написанного сценария:
Полицейский скрывает от окружающих прогрессирующее психическое расстройство, чтобы завершить своё последнее расследование. Но главный подозреваемый - опытный психиатр - распознав болезнь, пытается использовать её в своих целях.
Что не так?
|
Очень интересная идея!
Хорошо было бы знать что за расследование, и зачем так важно его завершить. Второе предложение думаю даже и не нужно тогда будет.
Вот например так: Полицейский скрывает от окружающих прогрессирующее психическое расстройство, чтобы завершить свое последнее расследование - убийство своего сына.
|
|
|
29.10.2011, 23:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Ну, что ж Вы так непочтительны к моей героине...
|
Не люблю себя обманывать. Уж очень явно читается что она у Вас отваживается уйти из нормального дома к бомжам совершенно не мотивированно, там совершенно естественно, что пьяные бомжи её насилуют. Логично предположить, что она у Вас садомазохистка и именно этой логичной групповухи и добивалась. Я Вам уже писал, что для того, чтобы девушке переехать жить к бомжам, нужно стать бомжихой самой. Как? Почему? Что у неё случилось, что она оказалась среди бомжей? Убедите.
Последний раз редактировалось Виктор Д; 29.10.2011 в 23:20.
|
|
|
29.10.2011, 23:36
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Виктор, а по мне, то конфликт видится именно в противостоянии девицы и бомжей! А то, чего она ушла было в прошлом и не так важно для логлайна!
Ну, мне почему-то хочется, чтобы конфликт был в доме папаши:-)
А почему ушла? Может пожар в доме был. Мать осталась сторожить руины, а дочь к отцу отправила!
|
|
|