|
13.11.2011, 22:26
|
|
Супер-модератор
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
когда у вас аргументы на исходе,
|
Дело не в аргументах, просто часто не имеет смысла продолжать.  Разумеется, Вы умнее и вдумчивее меня. Поэтому, что я могу вообще ещё тут сказать? Только вслушиваться. 
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Но меня хотя бы извиняет юный возраст - тогда мне было лет 13.
|
А я просто дебил. Че там.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Нет, не смотрел,
|
В этом и дело.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Я эту тему знаю по жизни,
|
А я говорю о кино. О великолепном фильме с мощной драматургией и всё такое.
|
|
|
13.11.2011, 22:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
которое Кирилл принял за окончание фильма
|
Да дурак ваще. Можно уже и не повторять. 
Просто хотелось бы напомнить, что это не мылодрамма и не сказка для детишек о том, что хоршо, а что плохо. Тут категории сложнее будут. Для взрослых. Впрочем, о чём это я.
|
|
|
13.11.2011, 22:34
|
|
Супер-модератор
|
Мне вот интересно знать, как бы запели моралисты, если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь?
Можно сколь угодно осуждать других, но в определённых обстоятельствах поступить ещё хуже. Но это уже тема для взрослых, а не любиителей сказок про Золушку.
|
|
|
13.11.2011, 22:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
как бы запели моралисты
|
При чем тут мораль вообще? Я говорила о том, что вы в этой истории увидели только верхний слой. А есть еще и другой. И каждого, кто его увидел, вы будете называть "моралистом" и "любителем сказок про Золушку"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если бы их ребёнку угрожала смерть от тяжелейшей мучительной болезни и единственным способом достать средства на лечение, стало бы, например, переправка партии наркотика через границу или просто передача его нужным людям. Рассуждали бы они о морали, смерти души своей, любви на том свете и прочую чушь?
|
Это вообще к чему? О каком ребенке идет речь? Мы (во всяком случае, я)говорили о конкретном фильме, а не о каких-то гипотетических ситуациях.
Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 13.11.2011 в 22:51.
|
|
|
13.11.2011, 23:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я просто дебил. Че там.
|
Да нет, так-то вы человек умный. Просто очень мужественный - под пытками не сознаетесь, что в чем-то ошиблись, даже если это мелочь какая-нибудь, и будете стоять насмерть!
|
|
|
13.11.2011, 23:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
А есть еще и другой.
|
Да нет там никакого другого - не Тарсковский, слава богу.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
И каждого, кто его увидел
|
Не увидел, а досочинял по инерции.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
вы будете называть "моралистом" и "любителем сказок про Золушку"?
|
Ну, как минимум одним из.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Мы (во всяком случае, я)говорили о конкретном фильме, а не о каких-то гипотетических ситуациях.
|
Да, но мне Вы успели навесить по поводу моей аморальности и прочее.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Просто очень мужественный - под пытками не сознаетесь, что в чем-то ошиблись, даже если это мелочь какая-нибудь, и будете стоять насмерть!
|
Легко признаю свои ошибки. Проблема в другом - многие долго считают, что я ошибся, в то время, когда это не так.
|
|
|
13.11.2011, 23:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но мне Вы успели навесить по поводу моей аморальности и прочее.
|
Хде это? Что, прям без всяких оснований?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
многие долго считают, что я ошибся, в то время, когда это не так.
|
Признаю, был такой случай - правда, пока только 1 - когда вы оказались правы, а я заблуждалась (не насчет фильма или сценария, а по поводу одной персоны).
|
|
|
13.11.2011, 23:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Признаю, был такой случай - правда, пока только 1
|
Это пока -1.
|
|
|
13.11.2011, 23:59
|
|
Заблокирован
|
Ну, за почти 6 лет...
|
|
|
14.11.2011, 00:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Ну, за почти 6 лет...
|
А во всех остальных сотнях случаев, конечно правы оказывались Вы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.11.2011 в 01:32.
|
|
|
14.11.2011, 01:12
|
|
Заблокирован
|
Я бы не сказала, что мы спорили сотни раз. К тому же, если каждый остался при своем мнении, это не значит, что кто-то ошибся. Но вот в 1 случае я даже подумала "А ведь Юдин был прав!"
|
|
|
14.11.2011, 01:40
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
о закрытии сериала сценаристы (по вашим же словам) узнали бы в середине 4 сезона. И в таком случае они написали бы другую концовку, а не ту, которую мы видели
|
Обычно так происходит, но с полновесными сериалами на 22-24 эпизода.
У нас речь о горизонтальном сериале, в котором только 13 серий. Производство началось в январе (съемки). Сценарии, стало быть, писались заранее. Премьера - в июле. Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты. Так что написать кардинально другую концовку было нереально. Да и незачем. А переговоры про 5 сезон состоялись лишь в середине августа. Так что еще раз:
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
всерьез полагаете, что сценаристы, работая над 4 сезоном, не знали, что он - не последний?
|
Думаю, не знали.
А вообще, рейтинги такая штука... Вот Винс Гиллиган летом говорил, что планировал 5 сезонов, а уже осенью - что в следующем году может и передумать. А ведь закончить сериал вовремя тоже надо уметь.
Последний раз редактировалось Годемиан; 14.11.2011 в 01:44.
|
|
|
14.11.2011, 02:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Обычно так происходит, но с полновесными сериалами на 22-24 эпизода.
|
Так вы говорили о том, как "обычно" бывает или о том, как это было именно на этом сериале?
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Я допускаю, что почти все (если не все) серии к тому моменту уже были сняты.
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Думаю, не знали.
|
Ключевые слова я выделила.
Наверно, не стоит гадать, как там было на самом деле - никто из нас не располагает достоверной информацией. Давайте судить по результату - тому, что видели на экране.
Я, например, видела окончание очередного сезона. Талант сценаристов, восхищавший меня на протяжении 4 сезонов, не позволяет мне предположить, что они вдруг так скомканно завершили историю.
Кто-то считает иначе. Кто прав - покажет 5 сезон.
|
|
|
14.11.2011, 02:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
советую посмотреть. Не для того, чтобы углубить знание этой темы, а в качестве пособия по написанию сериала - уникальный герой, конфликт, характеры, решение сцен и т.д.
|
Что-то "Афера" вспомнилась. Сцена, где с трудом протрезвевший герой Пола Ньюмана, сидя в мокрой одежде в ванной, говорит:
Рад познакомиться! Здорово ты вляпался, парень!
На что сидящий на крышке унитаза герой Роберта Редфорда, покусывая зубочистку, отвечает:
Лютер сказал, что я могу поучиться у тебя. Пить я уже умею...
|
18.11.2011, 02:26
|
|
神風
|
А мне понравился сериал "Меч"... Потрясающая вещь!
|