Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я с вами не спорю. И ни в чем вас не убеждаю. Я, всего лишь, отметил сходство мыслей. Это преступление?
|
Мне вот трудно понять, по каким критериям вы находите сходство мыслей у форумчан с различными философами, течениями или книгами? А главное, зачем?
У вас получается, что многие форумчане занимаются плагиатом идей. И вы, как бы невзначай, наносите человеку оскорбление, сравнивая с кем-то или чем-то, а потом ещё и удивлённо восклицаете - это что, плохо, что я вас сравнил?
Да, плохо, если человек сам не говорит о том, что является последователем какого-то течения.
Ну и что, что некоторые мысли у людей с чем-то перекликаются? Если разобраться, то КАЖДОЕ слово произнесённое вами до вас уже кто-то говорил. Но я же не говорю, что вы высказываете идеи куклусклана, просто выдернув какую-нибудь вашу цитату хоть как-то подходящую по смыслу? Таким образом можно любой вердикт "пришить".
Допускаю, что подобные сравнения вы делали не осознавая, что таким образом можете кого-то оскорбить, может, просто хотели блеснуть эрудицией, но, надеюсь, я понятно объяснил в чём вы были не правы.
Или откажитесь от сравнений, или, сравнивая, аргументируйте это внятно, что натолкнуло вас на такую мысль, а не просто - кинул гранату, мол, вы говорите, как гностик и точка. Так вот после точки, если сравниваете, или цитату приведите, или снизойдите до комментария, почему вам так показалось.
Заранее, спасибо.