|
26.12.2011, 12:46
|
|
Студент
|
Re: Требуется сценарист
Цитата:
Сообщение от Агата
Главное, они теряют читателя.
|
Вот именно. Зайдешь в магазин, захочешь что-нибудь купить из своего, из отечественного - и ведь не найдешь ничего путного. Плюнешь и пойдешь скачивать из сети - там по крайней мере тридцать поделок переберешь и скинешь в корзину, а тридцать первая окажется приличным романом. Вот его потом не жалко будет и в бумаге прикупить - но это уж, конечно, не всегда и получится в итоге.
И в результате меня как потребителя эти издательские монстры, по крупному счету - потеряли.
А потом говорят - читать у нас стали мало. Как бы не так. Читателей в России достаточно, чтобы хорошего автора сделать миллионером.
Только весь нынешний издательский бизнес - "не про это".
|
|
|
26.12.2011, 12:47
|
|
Позитивная
|
Знала я одну Кэт, которая пишет хорошие книжки, но ее ник писался через "э".
Последний раз редактировалось Нора; 26.12.2011 в 12:51.
|
|
|
26.12.2011, 13:10
|
|
Читатель
|
Ох.
Конечно, они теряют читателя, разумеется. Это закономерно. К этому шло годами, и таки дошло – рынок перенасыщен, а покупать нечего. Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?
Вот смотрите: если ты, автор, пишешь не в формате, то твою книгу просто не примут. У меня есть неформатные вещи, живущие в сети годами, народ их хочет на бумаге, систематически приходят письма «а вот хорошо бы…», но я эти вещи даже не предлагаю никуда. Бессмысленно.
Форматов ограниченное количество, по сути дела их всего лишь три. Это фэнтези (попаданцы, юмористическая фэнтези, фэнтези а-ля толкин), это боевик (звездные войны, звездные десанты, и т.д.). и это мистика с уклоном во что-нибудь из передачи «Очевидное-невероятное» (пророчества майя, всяческие сталкеры, вампирозомби, и прочая летающая и ползающая нечисть).
Всё остальное автоматически становится неформатом, и в 99% случаев не проходит. У нас с соавтором летом проскочила книжка, и мы до сих пор несказанно удивлены, что она прошла – пока на бумаге не увижу, сама не поверю, что взяли. Вероятно, случайность. Сбой системы.
Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама), но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я...
Нора, подозреваю, что это не я. Велика Россия, и всяческих Кэтов в ней много.
|
26.12.2011, 13:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кет
Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама)
|
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь.
А. Хичкок
|
|
|
26.12.2011, 13:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кет
но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я...
|
Это "но" и в сценарном деле не бог весть какое (по крайней мере в телепроизводстве), но, конечно, сценарное "но" побольше, чем писательское - на единицу объема текста.
|
|
|
26.12.2011, 13:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кет
Скриптер, основное - фантастика. Но я сюда пришла учиться, а не заниматься саморекламой, поэтому ссылки на свои ресурсы и книги давать буду. Неспортивно =) Если интересно, могу кинуть в личку ссылку на СИ, например. В сети моих книг много. В продаже тоже.
|
Кет. Понятно, спасибо. Меня не интересуют книги (в смысле ваши, в качестве поиска идей). Вам надо, конечно, формулировать идеи специально для кино, сериала, без отсылки - читайте мои книги. Потому как закрадываются сомнения, а не продвижением ли книг вы занимаетесь на этом сайте. Коль пришли учится, учитесь и начните с идей для кино, сериалов. Тут и конкурсы проводятся, почитайте условия и дерзайте.
Последний раз редактировалось Скриптер; 26.12.2011 в 13:39.
|
|
|
26.12.2011, 13:32
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь.
|
Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))
|
26.12.2011, 13:45
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь. Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))
|
Агата, Вячеслав точно сказал - писать можно действительно все, что хочешь.
|
|
|
26.12.2011, 14:05
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Агата, Вячеслав точно сказал - писать можно действительно все, что хочешь.
|
Анатолий Борисов, ах, в этом смысле? Тогда однозначно.
|
26.12.2011, 14:18
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев, до этого еще далеко. Сначала надо как минимум чему-то научиться. Да и кто меня пустит сериалы писать на данном этапе.
|
26.12.2011, 14:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))
|
Да нисколько. Рамки, конечно, следует соблюдать, таковы правила игры, но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.
А. Хичкок
|
|
|
26.12.2011, 15:03
|
|
Читатель
|
Скриптер, вот именно потому что я НЕ собираюсь тут ничего продвигать, я даже не скажу, как меня зовут на самом деле =) Не думаю, что кого-то из местных пользователей забанили на Яндексе.
|
26.12.2011, 15:13
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кет
Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?
|
Ух ты. А я ничего похожего и не читал.
Кет, а вы начните с того, что напишите рецензию на какую-нибудь местную короткометражку.
|
26.12.2011, 15:15
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кет
я даже не скажу, как меня зовут на самом деле
|
Это правильно. Здесь много любителей вычислять истинное имя - зачем наступать на их хобби?!
|
26.12.2011, 15:23
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.
|
Вячеслав Киреев, ну, Вы же знаете, куча всяких-разных табу, через которые не перепрыгнешь ни при каких обстоятельствах.
А в целом, с тем, что можно попытаться в рамках формата протащить что-то нетривиальное, согласна.
|