Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 09:09   #166
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Требуется сценарист

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
Звучит как оскорбление, а по факту, если вы смелый, то вряд ли доживете до того счастливого мига, когда сможете принимать решения.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 09:12   #167
Том Балбадин
Граф Оман III-й

Цитата:
Сообщение от Юное дарование Посмотреть сообщение
Все может изменить только борьба с пиратством.
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?
Старый 27.12.2011, 09:35   #168
Юное дарование
Студент

Цитата:
Сообщение от Том Балбадин Посмотреть сообщение
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?
Несравнимо меньше. И в Европе тоже. У мя там и там друзья живут. В Германии, вообще, боится фильм скачать. В США было попроще, но как иск стомиллионный одной гражданке за музыку впилили и там приткнулись.

Ну сами представьте, Вы - продюсер, собираете деньги, которые надо как-то вернуть, как минимум.
Нашли сценариста с новым "Dexter", набрали кредитов. А по телевизору дяди Пети и тети Мани про этого жуткого маньяка смотреть и близко не будут. Из Чикатило героя делаете, куда лучше милая добрячка Кармелита. А кому интересно, спокойно качает с торрентов.
Они Вам аплодируют, наконец-то сняли классный сериал. А денег у Вас нет.
Кино - не искусство, это производственный бизнес. И если как-то окупает себя только "русский формат", в нем снимать и будут.

Пока процветает пиратство, хороших фильмов у нас не будет, потому как их аудитория смотрит бесплатно через торренты. Качественная продукция не приносит прибыли и даже не окупает себя.

Фильмы, а особенно сериалы, по ТВ сейчас смотрят на 90% те, кто не в состоянии освоить интернет. Со всеми вытекающими вкусами.

Последний раз редактировалось Юное дарование; 27.12.2011 в 09:45.
Юное дарование вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 10:18   #169
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
трехполая любовь
Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 10:33   #170
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа").
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
Старый 27.12.2011, 10:48   #171
Кет
Читатель

Анатолий Борисов, давайте не будем обсуждать тут то, что вы, судя по всему, еще и не поняли? Есть вопросы - в личку.
Старый 27.12.2011, 10:50   #172
Кет
Читатель

Македон, спасибо за информацию =) Я потом к вам стукну, кое-что спросить и уточнить.

Охотник, да это троллинг чистой воды. Товарищ нашел описание одной из рас в одном из романов, и завис =))) Не обращайте внимания.
Старый 27.12.2011, 10:51   #173
Скриптер
Студент

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.
Уважаемый Сашко, пожалуйста с такими разговорами в личку. Примерно так и было, с некоторыми исключениями И существенная поправочка, никого не учу, делюсь опытом, и не знаю откуда у вас "зуб", по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю, никому не сказал что надо делать и как, и не скажу, пока, может быть, когда нибудь, не столкнемся по работе . Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом? Нахожусь в поиске идей, знакомлюсь со сценаристами, чем больше знакомых сценаристов, тем лучше И, наверное, это не офтоп, все мы помогаем начинающему автору.

Последний раз редактировалось Скриптер; 27.12.2011 в 11:10.
Скриптер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 11:00   #174
Скриптер
Студент

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
Охотник, совершенно верно. На уровне пилота, даже если какой то продакшн снимет что то похожее на "24", ни один вещатель тупо не запустит в производство - все это не сюжеты для нашего зрителя (по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему). И вторая проблема совершенно четкая, в цепочке - производитель-вещатель-зритель. Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается. По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы. Я люблю западные сериалы, есть хорошие отечественные, которые лично мне нравятся, но рецепта, как сделать успешный сериал нет, зачастую много факторов должно сойтись. Надо просто пробовать.

Последний раз редактировалось Скриптер; 27.12.2011 в 11:08.
Скриптер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 11:03   #175
Владимир Ионов
Критик

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
Ну, не надо обобщать. Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель".
Владимир Ионов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 11:07   #176
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Скриптер Посмотреть сообщение
Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом?
Какой Вы жадный...
Старый 27.12.2011, 11:10   #177
Юное дарование
Студент

Цитата:
...
Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается.
Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.

PS: Как, лично я, смотрю ТВ. У меня постоянно на РБК, иногда переключаюсь- вижу, что-то интересное. Смотрю название, ставлю на скачивание и переключаюсь дальше . Телевидение не заинтересовано что-то ставить в моем вкусе. Я для него паразит. Как, думаю, и основная часть.
А вот дяди Пети и тети Мани, которые не скачивают, а честно сидят перед телевизором все часы - вот его аудитория. Они дают рейтинг и смотрят рекламу.

Последний раз редактировалось Юное дарование; 27.12.2011 в 11:19.
Юное дарование вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 11:19   #178
Охотник
Критик

Цитата:
по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему).
Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.
Старый 27.12.2011, 11:22   #179
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель
Теперь, Вы единственный, кого я знаю, который предпочёл "Япончику" "Цитадель". Каждый вибирает сам.
Старый 27.12.2011, 11:25   #180
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Юное дарование Посмотреть сообщение
Думаете, почему так много сериалов о послевоенном?
Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.
Ответ