|
27.12.2011, 09:09
|
|
Супер-модератор
|
Re: Требуется сценарист
Цитата:
Сообщение от Свен
Дело не во вкусах, а трусливой сущности лиц принимающих решения.
|
Звучит как оскорбление, а по факту, если вы смелый, то вряд ли доживете до того счастливого мига, когда сможете принимать решения.
А. Хичкок
|
|
|
27.12.2011, 09:12
|
|
Граф Оман III-й
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
Все может изменить только борьба с пиратством.
|
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?
|
|
27.12.2011, 09:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Том Балбадин
ЧТО может изменить борьба с пиратством? что в америках не приратят?
|
Несравнимо меньше. И в Европе тоже. У мя там и там друзья живут. В Германии, вообще, боится фильм скачать. В США было попроще, но как иск стомиллионный одной гражданке за музыку впилили и там приткнулись.
Ну сами представьте, Вы - продюсер, собираете деньги, которые надо как-то вернуть, как минимум.
Нашли сценариста с новым "Dexter", набрали кредитов. А по телевизору дяди Пети и тети Мани про этого жуткого маньяка смотреть и близко не будут. Из Чикатило героя делаете, куда лучше милая добрячка Кармелита. А кому интересно, спокойно качает с торрентов.
Они Вам аплодируют, наконец-то сняли классный сериал. А денег у Вас нет.
Кино - не искусство, это производственный бизнес. И если как-то окупает себя только "русский формат", в нем снимать и будут.
Пока процветает пиратство, хороших фильмов у нас не будет, потому как их аудитория смотрит бесплатно через торренты. Качественная продукция не приносит прибыли и даже не окупает себя.
Фильмы, а особенно сериалы, по ТВ сейчас смотрят на 90% те, кто не в состоянии освоить интернет. Со всеми вытекающими вкусами.
Последний раз редактировалось Юное дарование; 27.12.2011 в 09:45.
|
|
|
27.12.2011, 10:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
трехполая любовь
|
Второй день над этим думаю и всё ж не могу допетрить... Как понять - трёхполая? Однополая понятно - это однополые партнёры (мальчик с мальчиком, девочка с девочкой). Двухполая - тоже понятно (мальчик с девочкой, девочка с мальчиком). А трёх полая с кем? Третий то кто?
|
|
|
27.12.2011, 10:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Надо всем давлеет режим, который не позволит показать президента РФ, организующего теракты против собственных граждан (а-ля "24 часа").
|
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
|
|
|
27.12.2011, 10:48
|
|
Читатель
|
Анатолий Борисов, давайте не будем обсуждать тут то, что вы, судя по всему, еще и не поняли? Есть вопросы - в личку.
|
27.12.2011, 10:50
|
|
Читатель
|
Македон, спасибо за информацию =) Я потом к вам стукну, кое-что спросить и уточнить.
Охотник, да это троллинг чистой воды. Товарищ нашел описание одной из рас в одном из романов, и завис =))) Не обращайте внимания.
|
27.12.2011, 10:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Скриптер, если не секрет, откуда столько апломба и всезнайства? Ну, так во всем разбираетесь, словно из КВН пришли на "Солдатов", а теперь всех всему учите. Извините за офтоп.
|
Уважаемый Сашко, пожалуйста с такими разговорами в личку. Примерно так и было, с некоторыми исключениями  И существенная поправочка, никого не учу, делюсь опытом, и не знаю откуда у вас "зуб", по поводу апломба и всезнайства - говорю лишь то, что знаю, никому не сказал что надо делать и как, и не скажу, пока, может быть, когда нибудь, не столкнемся по работе  . Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом? Нахожусь в поиске идей, знакомлюсь со сценаристами, чем больше знакомых сценаристов, тем лучше  И, наверное, это не офтоп, все мы помогаем начинающему автору.
Последний раз редактировалось Скриптер; 27.12.2011 в 11:10.
|
|
|
27.12.2011, 11:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Ерунду гоните. Дело совсем не в режиме... Дело в том, что зритель не примет такого сюжета, соответственно, после первой же серии упадёт доля, следовательно - канал потеряет зрителя. Вот Вам пример из моих личных наблюдений: У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
|
Охотник, совершенно верно. На уровне пилота, даже если какой то продакшн снимет что то похожее на "24", ни один вещатель тупо не запустит в производство - все это не сюжеты для нашего зрителя (по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему). И вторая проблема совершенно четкая, в цепочке - производитель-вещатель-зритель. Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается. По последним рейтингам - "Сваты-5" вне конкуренции, и многие каналы уже пытались сделать что либо похожее, с теми же актерами, но увы. Я люблю западные сериалы, есть хорошие отечественные, которые лично мне нравятся, но рецепта, как сделать успешный сериал нет, зачастую много факторов должно сойтись. Надо просто пробовать.
Последний раз редактировалось Скриптер; 27.12.2011 в 11:08.
|
|
|
27.12.2011, 11:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
У нас в городе уже давно не работает кинотеатр, полнометражку "Утомлённые солнцем 2" посмотреть никто не мог, хотя на рекламу купились многие. И вот начался показ сериала. После первой же серии все, ну или почти все, переключились на "Япончика". Вот Вам показатель, если хотите.
|
Ну, не надо обобщать. Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель".
|
|
|
27.12.2011, 11:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
Зачем мне что либо рассказывать, делится опытом?
|
Какой Вы жадный...
|
|
|
27.12.2011, 11:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
...
Все трое на знают, что надо друг другу, и никто не знает, как сделать успешный фильм,сериал. Все запускается на собственный вкус, согласно собственным мировоззрениям, и иногда получается.
|
Все все знают по общемировой практике.
Просто ТВ смотрит определенный тип людей- для него и ставится. Думаете, почему так много сериалов о послевоенном? Потому как это детство и молодость основной зрительской аудитории.
PS: Как, лично я, смотрю ТВ. У меня постоянно на РБК, иногда переключаюсь- вижу, что-то интересное. Смотрю название, ставлю на скачивание и переключаюсь дальше . Телевидение не заинтересовано что-то ставить в моем вкусе. Я для него паразит. Как, думаю, и основная часть.
А вот дяди Пети и тети Мани, которые не скачивают, а честно сидят перед телевизором все часы - вот его аудитория. Они дают рейтинг и смотрят рекламу.
Последний раз редактировалось Юное дарование; 27.12.2011 в 11:19.
|
|
|
27.12.2011, 11:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Скриптер
по многим причинам, если интересно где-нибудь поболтаем и на эту тему).
|
Создайте тему в Свободном форуме - КАКОЕ КИНО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ. Поболтаем.
|
|
|
27.12.2011, 11:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Я, например, хотел смотреть "Япончика", но потом с этой пошлятины переключился на "Цитадель
|
Теперь, Вы единственный, кого я знаю, который предпочёл "Япончику" "Цитадель". Каждый вибирает сам.
|
|
|
27.12.2011, 11:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
Думаете, почему так много сериалов о послевоенном?
|
Думаю потому, что предвоенное, военное и послевоенное время очень интересная тематика для кино.
|
|
|