Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 12:09   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился.
Ну, стреляться я не собираюсь. Но, знаете, когда-то я был рад, просто дотянув до получки без долгов. Тратил деньги только на то, чтобы выжить (квартплата, еда, что останется - на одежду). Я ничего не мог себе позволить (даже в кино сходить) и мечтал, что когда-то в своём холодильнике увижу сливочное масло, сметану, сыр. И их можно будет съесть столько, сколько захочу, на не в день получки, поделить сто грамм на всю семью. Я работал где только было возможно. В том числе и грузчиком. С этой позиции, я сегодня вообще зажрался - дохрена хочу.
Но, с другой стороны, я знаю, что могу предложить качественный продукт, который доставит радость миллионам людей и хорошо заработать тоже. Но вместо этого, на моих глазах, зрителей кормят каким-то убогим суррогатом. Зритель смотрит его не потому что это хороший продукт, а потому что другого нет. Но, по моим личным наблюдениям, телевизор с каждым днём смотрит всё меньше и меньше людей (может это и хорошо, кстати). Основная зрительская аудитория - это бабушки и скучающие домохозяйки.
Однажды мы это изменили - со всех каналов вся их хвалёная целевая аудитория сбежала на НТВ. Значит можно создать недорогой продукт, интересный большинству! Мы это сделали! И конечно же мне не хочется опускать планку. Тем более, что сделанный нами продукт далеко не безупречный. Но вед можно!

И я хочу, чтобы такого продукта, который интересен большинству, который в себе что-то несёт, было больше. И, конечно же, меня не может сегодня удовлетворить работа на проекте, который снимается только для того, чтобы забить телесетку в то время, когда телевизор никто не смотрит априори. Просто чтобы что-то было.
Я понимаю, что такой продукт тоже должен быть - некая формальная затычка для "мёртвого" эфирного времени. Конечно на неё никто не будет (и это разумно) тратить деньги и предъявлять серьёзные претензии к содержанию.
Но совершенно объяснимо и то, что я не хочу работать на таких проектах. Я уже сделал больше. Намного больше. Зачем же мне опускаться к "пустосму холодильнику" и радоваться наличию в нём 100 граммов сыра?

У меня есть амбиции, и они вполне здоровы. А, главное - я могу! Я не думаю, что могу, а могу по факту. Единственное, что я пока не могу, это, как писал уже где-то выше - грамотно продавать свой товар. Это тоже большая и сложная наука. Думаю, даже сложнее, чем уметь написать хороший сценарий. А у кого-то этот талант в крови.
Кирилл Юдин вне форума