Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 00:51   #406
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:
Сообщение от Александр Вектор Посмотреть сообщение
Поэтому говорить, что работать на плохой результат, который тоже результат, по мне неправильно.
Плохой - хороший это понятия относительные. Ни один канал не станет в эфире держать сериал, который никто не смотрит.
Валерий-М вне форума  
Старый 26.01.2012, 01:00   #407
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Плохой - хороший это понятия относительные. Ни один канал не станет в эфире держать сериал, который никто не смотрит.
Кроме того, что вы сами считаете свои сценарии плохими, я не могу понять, отчего скрывать сериалы, которые по ним сняли.

Нора, например, ничего не скрывает. И молодец.

Последний раз редактировалось Ого; 26.01.2012 в 01:02.
Ого вне форума  
Старый 26.01.2012, 01:49   #408
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Кроме того, что вы сами считаете свои сценарии плохими, я не могу понять, отчего скрывать сериалы, которые по ним сняли.

Я в любом сериале стараюсь ровняться на профессионалов. А именно, делаю все возможное, чтобы серия получилась как можно более интересной. Причем, не выходя за поставленные редактором рамки. Каждый должен отвечать за свою работу.

Нора молодец, но ее немало тут пинали. Я уже не говорю про Директора. А вот Цуцик молчит и его не ухватить...
Валерий-М вне форума  
Старый 26.01.2012, 06:20   #409
Юное дарование
Студент

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение

Он не написал, что считает их плохими. Он не хочет светиться, что понятно. Мало ли, обидит кого из старых знакомых, которые здесь его знают по нику, или, наоборот, помешает новым знакомствам - а, это тот козел, который назвал меня гением.
Я бы, на его месте, вел бы себя аналогично.

Последний раз редактировалось Юное дарование; 26.01.2012 в 07:18.
Юное дарование вне форума  
Старый 26.01.2012, 11:53   #410
Мистер ТаланТ
https://onlinefilmschool.

Отправить сообщение для Мистер ТаланТ с помощью ICQ

Вы меня извините, что вмешиваюсь. А как эта вся дискуссия относится к сериалам, которые готовятся? Ни одного названия, ни одной даты!
Если бы я сделал супер сериал, то мне на стыдно было бы написать об этом. Но тут всё шифруются и шифруются! Видать, есть чего бояться тухлых помидор.
Никого за цель обидеть не ставил. Но Валерий М видать хороший сценарист, раз за столько постов так и не раскрыл тайну, какие же сериалы он писал.
Мистер ТаланТ вне форума  
Старый 26.01.2012, 12:09   #411
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился.
Ну, стреляться я не собираюсь. Но, знаете, когда-то я был рад, просто дотянув до получки без долгов. Тратил деньги только на то, чтобы выжить (квартплата, еда, что останется - на одежду). Я ничего не мог себе позволить (даже в кино сходить) и мечтал, что когда-то в своём холодильнике увижу сливочное масло, сметану, сыр. И их можно будет съесть столько, сколько захочу, на не в день получки, поделить сто грамм на всю семью. Я работал где только было возможно. В том числе и грузчиком. С этой позиции, я сегодня вообще зажрался - дохрена хочу.
Но, с другой стороны, я знаю, что могу предложить качественный продукт, который доставит радость миллионам людей и хорошо заработать тоже. Но вместо этого, на моих глазах, зрителей кормят каким-то убогим суррогатом. Зритель смотрит его не потому что это хороший продукт, а потому что другого нет. Но, по моим личным наблюдениям, телевизор с каждым днём смотрит всё меньше и меньше людей (может это и хорошо, кстати). Основная зрительская аудитория - это бабушки и скучающие домохозяйки.
Однажды мы это изменили - со всех каналов вся их хвалёная целевая аудитория сбежала на НТВ. Значит можно создать недорогой продукт, интересный большинству! Мы это сделали! И конечно же мне не хочется опускать планку. Тем более, что сделанный нами продукт далеко не безупречный. Но вед можно!

И я хочу, чтобы такого продукта, который интересен большинству, который в себе что-то несёт, было больше. И, конечно же, меня не может сегодня удовлетворить работа на проекте, который снимается только для того, чтобы забить телесетку в то время, когда телевизор никто не смотрит априори. Просто чтобы что-то было.
Я понимаю, что такой продукт тоже должен быть - некая формальная затычка для "мёртвого" эфирного времени. Конечно на неё никто не будет (и это разумно) тратить деньги и предъявлять серьёзные претензии к содержанию.
Но совершенно объяснимо и то, что я не хочу работать на таких проектах. Я уже сделал больше. Намного больше. Зачем же мне опускаться к "пустосму холодильнику" и радоваться наличию в нём 100 граммов сыра?

У меня есть амбиции, и они вполне здоровы. А, главное - я могу! Я не думаю, что могу, а могу по факту. Единственное, что я пока не могу, это, как писал уже где-то выше - грамотно продавать свой товар. Это тоже большая и сложная наука. Думаю, даже сложнее, чем уметь написать хороший сценарий. А у кого-то этот талант в крови.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.01.2012, 12:11   #412
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ни один канал не станет в эфире держать сериал, который никто не смотрит.
Кто-то всё равно будет смотреть любую дрянь.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
некая формальная затычка для "мёртвого" эфирного времени. Конечно на неё никто не будет (и это разумно) тратить деньги и предъявлять серьёзные претензии к содержанию.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.01.2012, 12:15   #413
Ого
понимаю все меньше

Помню, лет десять назад крутили "Шоу долгоносиков". И кому оно нравилось? Ну я таких точно не знал. Юмор там был настолько примитивнейший, что явно не расчитан был на среднестатистического зрителя. Но народ смотрел. И живо обсуждал, как это тупо и не смешно.
Старый 26.01.2012, 12:29   #414
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Основная зрительская аудитория - это бабушки и скучающие домохозяйки.
Однажды мы это изменили - со всех каналов вся их хвалёная целевая аудитория сбежала на НТВ.
Наивно полагать, что ЦА НТВ - мужчины трудоспособного возраста. "Глухарь" смотрели , в большинстве своем, все те же
Цитата:
бабушки и скучающие домохозяйки
А почему у нас сериалы плохие? Потому что спрос диктуют социологи, мнение которых базируется на зрительских симпатиях давно минувших лет. Продюсерам поступает соответствующий заказ. Рисковать никто не хочет. Непрофессиональные авторы пишут непрофессиональные сценарии, которые потом попадают в руки непрофессиональных редакторов-филологов-в лучшем случае. непрофессиональные режиссеры снимают это со скоростью звука с участием непрофессиональных артистов (все равно ж там играть нечего - стой перед камерой и тарабань тупые тексты). А потом бабушки и домохозяйки, которым, по большому счету, не с чем сравнивать, включают зомбоящик и попадаются на эту наживку. Цель всего этого мероприятия проста - заставить людей смотреть рекламу. Фильмы и сериалы - тупо лишь прокладка между рекламными блоками, замануха.
Старый 26.01.2012, 12:41   #415
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Наивно полагать, что ЦА НТВ - мужчины трудоспособного возраста.
Нет.

Цитата:
"Глухарь" смотрели , в большинстве своем, все те же
Нет.
У каждого канала, как принято считать, если свой устоявшийся формат и зритель. Зритель НТВ не пойдёт смотреть Россию-1 и наоборот. Но в случае с Глухарём, всё было наоборот. Хотим мы это признавать или нет, но как только начиналась очередная серия Глухаря, тут же зрители с других каналов убегали на НТВ. Это зафиксированный факт - существуют графики, на которых всё это прекрасно видно. Я эти графики видел.

Я лишь хотел этим примером сказать, что создать продукт (и не весть какой гениальный), интересный не только узкому кругу т.н. "целеовй аудитории" можно.
Другой вопрос, нужно ли это самим каналам? Мне кажется сегодня там такой застой, что никто не пытается что-то менять - это придётся работать, рисковать. Кто-то обнаружит свою профнепригодность. А кому это надо?

В прочем, с остальным согласен полностью.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.01.2012, 12:48   #416
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
У каждого канала, как принято считать, если свой устоявшийся формат и зритель. Зритель НТВ не пойдёт смотреть Россию-1 и наоборот.
Это наивные представления. И любой телевизионный продюсер вам объяснит, что телевизор смотрят, по большей части, ЖЕНЩИНЫ. Не только Россию1, но и НТВ. Да это легко проверить. Зайдите в ветку "Глухарь" и посчитайте, сколько специально зарегистрировавшихся зрителей и сколько зрительниц участвует в дискуссии.
Старый 26.01.2012, 12:55   #417
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
И любой телевизионный продюсер вам объяснит, что телевизор смотрят, по большей части, ЖЕНЩИНЫ. Не только Россию1, но и НТВ.
Тоже это подозревал. И любую историю у нас снимабт с тем расчетом, чтобы угодить именно женской аудитории. Нагляднейший пример - сериал "Жуков". Его разборки с женским полом занимают едва ли не большую часть фильма. Хотя знаменит, примечателен он был ну совсем не этим.
Старый 26.01.2012, 12:55   #418
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Внесу ясность. Я даже не против примитивных сюжетов. Но приведу свежий пример. На прошлой неделе показывали каую-то киношку. Сюжет:
"Девушка, выросшая в детдоме, узнаёт адрес своего преуспевающего отца и нанимается к нему домработницей, чтобы отомстить за свою судьбу и брошенную мать".
Ну, понятно, отец оказывается хорошим и вообще не её отцом, она влюбляется в обеспеченного "брата". Ну, понятно - Труфальдино и все-все-все. Не в этом суть. А что меня бесит. Показывают эпизод, из которого ясно, что "отец" страдает астмой. Ок! Интересно для чего и как это сработает на сюжет?
А никак!
В какой-то момент, подружка по детдому, тырит баллончик с лечебной аэрозолью и кидает его в кувшин с узким горлышком.
Ну, думаю, сейчас что-то будет! Приходит хозяин дома и у него начинается приступ астмы. Баллончика нигде нет. Ну всё нормально. Драмситуация нарастает. И что в итоге? Героиня бежит к кувшину и вынимает незаметно для всех этот баллончик и отдаёт его "отцу". Всё, проблема исчерпана и больше к этой теме не возвращались.

Вопрос к знатокам. Нахрена это вообще было нужно? Что бы изменилось, если бы баллончик так и оставался лежать на столе в кабинете, куда и бегала героиня (кувшин стоял там же)? А ничего!

И таких примеров могу привести кучу. Вот это раздражает - люди пишут, не понимая свою задачу и чем отличается драматургия от попы. Другие принимают такой материал, третьи снимают, последние смотрят. Вопрос: что они смотрят? Если это тупо сменить на заставку Виндоуз, что-то изменится?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 13:02.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.01.2012, 12:57   #419
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я лишь хотел этим примером сказать, что создать продукт (и не весть какой гениальный), интересный не только узкому кругу т.н. "целеовй аудитории" можно.
Другой вопрос, нужно ли это самим каналам?
Да нужно, конечно. Ведь у них конкуренция: каждому хочется продавать рекламное время подороже. Другой вопрос, как сделать так, чтобы интересный проект появился. Ведь его не только придумать и написать, но и попасть в ожидания редактуры надо. Но сценаристом у нас, как правило, трудится не тот, кто умеет писать сценарии, а тот, кто не хочет работать грузчиком (это я не Кирилла Юдина имею в виду, а обобщаю), да и редакторы - люди тревожные...
Старый 26.01.2012, 12:57   #420
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И любой телевизионный продюсер вам объяснит, что телевизор смотрят, по большей части, ЖЕНЩИНЫ. Не только Россию1, но и НТВ.
В принципе да. Но, судя по всему, они тоже разные.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема