|
24.03.2012, 11:16
|
|
Заблокирован
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Мучитель,
для этого надо будет уже КМ прочитать 
Тут я немного неправильно составила:
Срыв компании - цель; способ - через СМИ, затем инсценировкой заказного убийства; препятствие - неудавшееся изобличение через СМИ (кандидат контролирует СМИ), самоубийство - кульминация, дальше - фактически, только развязка.
Итого,
Молодой ученый - физик (герой), потерпев неудачу в изобличении (препятствие) средствами массовой информации кандидата в Президенты (антагонист), который спекулирует на лженаучной идее (проблема), срывает ему избирательную компанию (цель), обставляя свое самоубийство как убийство, заказанное кандидатом (преодоление препятствия).
|
|
|
24.03.2012, 11:24
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
его самоубийство произойдет на самом деле.
|
То есть он даже не останется посмотреть, удастся ли его план?
Вы представляете, как работают пиар-службы этих кандидатов?
Вы понимаете, что они могут сработать так, что это самоубийство пойдёт кандидату только на пользу? (вот, глядите, к каким методам прибегают мои конкуренты! но я лично возьму расследование на контроль и докажу! я оплачу похороны и окажу всю возможную помощь семье убитого!)
Вы понимаете, что кандитат может задействовать такие связи, что это инсценированное убийство вообще останется незамеченным?
А физик этот ваш понимает?
|
24.03.2012, 11:28
|
|
Свободный художник
|
И как только у Нарратора, Кодо и модераторов хватает терпения обсуждать подобный бред? Слов нет.
|
24.03.2012, 11:31
|
|
ксеноморф
|
Не знаю как Кодо, а я только прикольный бред обсуждаю 
Прикольно же.
А модераторы что... Планида у них такая.
|
24.03.2012, 11:34
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Прикольно же.
А модераторы что... Планида у них такая.
|
Нарратор, так я ж не осуждаю. Я завидую Вашей железобетонной выдержке.
|
24.03.2012, 11:48
|
|
Читатель
|
5-я попытка переделки логлайна.
Жертвой мошенника (герой) оказалась женщина-врач (антагонист), обманутая героем много лет назад. Желая остаться инкогнито, он убегает от нее и попадает в ДТП. Она спасает его и ему грозит разоблачение (конфликт). Герой должен решить, стать ли ему на путь добродетели или уйти, и не бередить старые раны (что случится).
Возник вопрос: может ли некогда любимый человек быть антагонистом?
|
|
|
24.03.2012, 12:21
|
|
Заблокирован
|
Нарратор,
Цитата:
|
Коне-ечно, новичка ка-аждый пнуть мо-ожет 
Это и есть бред. А точнее - преувеличение. Как-то писатель Амнуэль написал мне, что неплохо было бы увидеть произведение на тему ответственности ученых. Поскольку я не верю в принцип "один за всех...", родился вот такой вот рассказ-гротеск: http://samlib.ru/d/dubowich_n/7.shtml (Да не сочтут меня мудрейшие самопиарщиком). Сам рассказ, конечно, один из первых, и поэтому, много огрехов вроде кучи ненужных причастий и описаний. Но я посмотрела - неплохо ложится на КМ. Подумала, для учебной модели сгодится. Теперь вот думаю, как обозначить жанр произведения, чтобы не возникало больше вопросов о глупости поведения героев.
Так что же с логлайном?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 24.03.2012 в 12:29.
|
|
|
24.03.2012, 12:36
|
|
Заблокирован
|
Сиявуш,
бередить старые раны - слишком литературно для логлайна (читай, вода). И Вы уверены, что ваш аферист - это герой. По логлайну он скорей антагонист.
|
|
|
24.03.2012, 12:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Молодой ученый - физик (герой), потерпев неудачу в изобличении (препятствие) средствами массовой информации кандидата в Президенты (антагонист), который спекулирует на лженаучной идее (проблема), срывает ему избирательную компанию (цель), обставляя свое самоубийство как убийство, заказанное кандидатом (преодоление препятствия).
|
Если бы кандидат был пойман на месте этого мнимого преступления с ножом в руках и весь в крови, если бы первым, кто увидел кандидата рядом с трупом был ушлый фоторепортер, который сделал бы десяток эффектных фото, вот тогда, позиции кандидата в предвыборной гонке могли бы слегка пошатнуться.
Однако речь идет лишь о том, что наш кандидат - заказчик, что весьма сложно доказуемо даже при наличии всех улик и показаний. Суд может длиться годами, а идиоту ученому нужен был немедленный эффект.
Цитата:
Как-то писатель Амнуэль написал мне, что неплохо было бы увидеть произведение на тему ответственности ученых.
|
Ржака. А сам-то он что, не в состоянии написать? Он же писатель.
А. Хичкок
|
|
|
24.03.2012, 13:01
|
|
Заблокирован
|
Вячеслав Киреев,
мы же говорим о пиар-технологиях. Влияние черного ПР на предвыборную компанию может быть и отрицательным. Это вам не шоу-биз.
А по поводу наших обсуждений с Амнуэлем... Больше обсудить нечего? Ну, в самом деле, вам есть дело до того, почему Амнуэль не написал рассказ на тему или уж совсем не над чем поглумиться?
|
|
|
24.03.2012, 13:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Жертвой мошенника (герой) оказалась женщина-врач (антагонист), обманутая героем много лет назад.
|
Наш Главный герой уже обманывал эту женщину много лет назад, а теперь узнал ее, и снова напарил, снова отобрал у нее деньги обманным путём. При этом мы понимаем, что чего бы ни хотел наш Герой, противостоять ему будет вот эта самая женщина-врач, поскольку она заявлена антагонистом. Смотрим, что дальше.
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Желая остаться инкогнито
|
Это как? Женщина-врач не видела нашего ГГ или ГГ хочет сохранить свое настоящее имя в тайне? Или что?
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
он убегает от нее и попадает в ДТП
|
Он убегает в буквальном смысле и его сбивает машина? Так? Или он садится в свою машину, выезжает на перекресток и врезается в другую машину? И всё это только для того, чтобы сохранить свое настоящее имя в тайне?
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Она спасает его
|
Спасает в каком смысле? В духовном? Может, в ДТП он получает ранения, а наш врач-антагонист, который должен ему противостоять, вдруг меняет свою заявленную позицию и начинает помогать нашему ГГ спасая его жизнь? Тогда женщина врач и не антагонист вовсе, а просто женщина-врач.
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
и ему грозит разоблачение (конфликт).
|
Гм. Кто-то узнает его настоящее имя. И что случится?
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
Герой должен решить,
|
Что герой делает? Решается или нет?
Цитата:
Сообщение от Сиявуш
стать ли ему на путь добродетели или уйти, и не бередить старые раны (что случится).
|
Ржака. Бред. В корзину.
А. Хичкок
|
|
|
24.03.2012, 13:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А по поводу наших обсуждений с Амнуэлем... Больше обсудить нечего? Ну, в самом деле, вам есть дело до того, почему Амнуэль не написал рассказ на тему или уж совсем не над чем поглумиться?
|
Я не обсуждаю, а комментирую те очевидные странности, которые вы тут пишете.
Цитата:
мы же говорим о пиар-технологиях.
|
Мы говорим о сценарии и об убедительности.
А. Хичкок
|
|
|
24.03.2012, 13:09
|
|
Заблокирован
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Мы говорим о сценарии и об убедительности.
|
Пожалуйста: недавний скандал с якобы изнасилованием каандидатом на пост главы МВФ. Или тоже не убедительно? 
И ничего странного в обмене идеями в среде писателей нет, или напомнить историю возникновения "Мертвых душ" для убедительности?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 24.03.2012 в 13:13.
|
|
|
24.03.2012, 13:30
|
|
Читатель
|
Вячеслав Киреев,
Действие происходит в полутьме и она не видит его лица. Он пытается убежать в буквальном смысле и его сбивает машина. Его лицо изуродовано.
Она привозит его в больницу и сама оперирует его. Всего сценария не буду пересказывать, но на тот момент, когда он пытается от нее убежать, женщина для него - антагонист. В этом и заключается мой вопрос: может ли любимая женщина быть антагонистом? Или саму ситуацию считать проблемой? Насчет "что случится" - если он убежит опять после выздоровления, ГГ не решит проблему, если же он ей откроется, он разрушит ее нынешнюю счастливую жизнь. И он находит соломоново решение.
|
|
|
24.03.2012, 13:31
|
|
местный злыдень
|
Сиявуш, почитайте-ка пост №1 в этой ветке. Там предложена схема, в которую постарайтесь уложить свою историю. Дальше будет видно.
|