| 
|  | 

|  07.04.2012, 16:46 | #496 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Помогите. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Вы не могли бы узнать у Пронина, а когда премьера?)) |  2 апреля, если верить тв-программе.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  07.04.2012, 20:30 | #497 |  
	| Читатель 

| 

Возник такой вопрос по ходу интенсивного написания сценария. По поводу блока ремарка. Если, к примеру, герой закрывает лицо руками (стыдясь чего-то...), то нужно ли потом в обязательном порядке писать "убирая руки/убрав руки от лица" или, если по контексту понятно, что он убрал руки, то это писать не нужно?А если "улыбаясь" - то нужно ли писать, когда он/она перестают улыбаться?
 |  
	|   |  |  

|  07.04.2012, 21:52 | #498 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  А если "улыбаясь" - то нужно ли писать, когда он/она перестают улыбаться? |  Конечно,  надо. А  то  так  и  проулыбаются  весь  фильм, как  идиоты. С  руками  у  лиц.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  07.04.2012, 23:32 | #499 |  
	| Критик 

| 

Злые они, Фолк, сегодня ))) Непогода...

Последний раз редактировалось Нат Бермуд; 07.04.2012 в 23:33.

Причина: опечатка
 |  
	|   |  |  

|  07.04.2012, 23:40 | #500 |  
	| 神風 

| 

Фолк, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  А если "улыбаясь" - то нужно ли писать, когда он/она перестают улыбаться? |  Тут еще вопрос о правомерности    ремарки (улыбаясь)...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  07.04.2012, 23:42 | #501 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нат Бермуд  Злые они, Фолк сегодня ))) Непогода... |  Да это они показывают уровень своей компетентности через горькую самоиронию незнания ответа )) 
Да, что-то слякотно сегодня, под слоем снега кое-где - "бассейн" глубиной немногим менее метра. Шёл сегодня в магазин, куда-то не туда ступил - промочил ногу почти до колена. Пока все б..., х... и твою б... м... н... вспоминал, в голову пришла хорошая идея, как можно сценарий закончить, хотя ещё на 26-ой странице сижу...

Последний раз редактировалось Фолк; 07.04.2012 в 23:45.
 |  
	|   |  |  

|  07.04.2012, 23:44 | #502 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Фолк, 
 Тут еще вопрос о правомерности    ремарки (улыбаясь)...
 |  Да, согласен, везде "улыбаясь" не вставишь - актёры и режиссёр сами решат, как лучше.  
Я о тех случаях, когда есть определённая необходимость вставлять подобные ремарки.  
Мельком глянул с десяток сценариев сейчас - в основном по контексту уже понятно, что герой перестал это делать (подносить руки к лицу, улыбаться, говорить повелительным тоном и пр.), и в ремарках окончание такого действия не пишут в основной массе...
		 |  
	|   |  |  

|  08.04.2012, 16:19 | #503 |  
	| Критик 

| 

Во всяком случае "стыдясь", "улыбаясь" и пр. вообще не пишите. Это лишнее. Мне как-то попалось "... видит (вещь), подходит, берет левой рукой, смотрит (далее реплика)". Катастрофическая избыточность. Автор уяснил это только после моего  вопроса: "Если возьмет правой рукой,что изменится?" По-хорошему, нужно оставить "видит вещь" и реплику. Остальное - поле для режиссера с актером.
		 |  
	|   |  |  

|  09.04.2012, 01:02 | #504 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  Возник такой вопрос по ходу интенсивного написания сценария. По поводу блока ремарка. Если, к примеру, герой закрывает лицо руками (стыдясь чего-то...), то нужно ли потом в обязательном порядке писать "убирая руки/убрав руки от лица" или, если по контексту понятно, что он убрал руки, то это писать не нужно?А если "улыбаясь" - то нужно ли писать, когда он/она перестают улыбаться?
 |  Есть правило - сценарист, не учи актера играть. Это значит, не нужно подробно описывать, что персонаж делает, если его действия очевидны. Тем более в ремарке. Укажите лучше его эмоциональное состояние (не в ремарке, а в описании действия). Актер сам решит, как его сыграть. В Вашем случае "стыдится". Этого достаточно. Актер может закрыть лицо руками, или отвернуться или еще как-то сыграть это состояние.

__________________Если это может кто-то, значит, в принципе, могу и я. За исключением двух вещей - забеременеть и родить. Чего не могу в принципе.
 |  
	|   |  |  

|  09.04.2012, 23:58 | #505 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  хотя ещё на 26-ой странице сижу... |  Да  не "ещё", а  уже  на  26-ой  странице. Первая  поворотная  точка  назревает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фолк  в голову пришла хорошая идея, как можно сценарий закончить |  А  как  первую  поворотную  точку  повернуть - идея  пришла?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  12.04.2012, 14:29 | #506 |  
	| местный злыдень 

| 

Все, что замутил Тюбег, перекинул в Критикуй
				__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  12.04.2012, 19:56 | #507 |  
	| Критик 

| 

Кто-нибудь подскажет - вексель имеет срок давности? Меня интересует - долг по векселю может быть анулирован в связи с его просрочкой, по каким-либо причинам?
		 |  
	|   |  |  

|  13.04.2012, 15:39 | #508 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Переводные векселя, подлежащие оплате в определенный срок от предъявления, должны быть предъявлены к акцепту в течение одного года со дня их выдачи. Векселедатель может сократить этот последний срок или обусловить срок более продолжительный.
 Эти сроки могут быть сокращены индоссантами.
 |  Если это вам о чём-нибудь говорит  . Потому что самому некогда разбираться, что там к чему.
		 |  
	|   |  |  

|  14.04.2012, 14:05 | #509 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Меня интересует - долг по векселю может быть анулирован в связи с его просрочкой, по каким-либо причинам? |  Долг по векселю может быть погашен. А аннулирован может быть вексель самим векселедателем после погашения долга. Даже будучи просроченным, вексель имеет свою рыночную ценность.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  16.04.2012, 17:01 | #510 |  
	| Студент 

| 

Подскажите какую-нибудь литературу, рекомендации режиссёрам по работе с композитором (для создания трека к фильму). Что-то гугл только один источник нашёл.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |