| 
|  | 

|  19.04.2012, 17:54 | #361 |  
	| Не паникуй! 

| 
				 Re: "Жила-была одна баба" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Неверующий почему? Потому что не хожу в церковь по воскресеньям и посты не держу? |   Потому что пишите, как неверующий, о том о чём постоянно неверующие говорят. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  И с какого перепугу плоть греховна, если Бог создал меня по своему образу и подобию? |   Это свойство плоти. Человек был создан изначально другим.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Зато человек у которого дома иконостас во всю стену – безусловно, верующий. |   Этого я не знаю. Что за человек? Вы кого-то конкретно приложили, или так для красного винца?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  вот был крещен в 11 классе. И это не был мой осознанный выбор - так получилось. |   Не знаю даже что сказать. только что, поздравляю, с крещением! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Но спросите у большинства верующих: «Зачем они крестят своих детей?» Вам ответят: «Ну, как же, так надо! Не нашего ума дело. Меня родители крестили, и я своих детей крещу». Глубокая вера, нечего сказать. |   вы говорите .... , а я говорю Божественный промысел.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Не то что бы искренне, вообще никогда не каялся. И совсем мне не кажется, что это просто. Где-то в глубине души я отчетливо осознаю насколько это сложно и насколько важно быть искренним в этот момент, иначе сам процесс покаяния вообще теряет всякий смысл. Я далеко не святой, и в жизни моей были поступки, за которые мне и сейчас стыдно. Возможно, наступит время, и я покаюсь, просто сейчас я еще к этому не готов. Если рассматривать акт покаяния с точки зрения психологии, то он, пожалуй, найдет вполне конкретное и четкое объяснение. Ходит человек, носит в себе тяжесть какого-то скверного поступка – тяжело на душе. А покаялся и полегчало. Такой себе сеанс психотерапии. |  Это хорошо, что вы это понимаете. Иногда не понимают. Психотерапия это нечто другое, там и раскаиваться особенно не нужно и облегчение проходящие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Лишних денег у меня нет. А платить - заставляют. Под В Киеве поймали пьяного священника за рулём. ВИДЕО
 |   А как это вяжется с оплатой услуг в церкви? Типа вот священники как на наши деньги-то?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Любая молитва, в том числе и православная, не что иное как способ медитации. |   Вы заблуждаетесь, это не так.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Я вот Библию так и не смог прочесть до конца. Но один мой приятель, биолог, говорил мне, что столь жестокой и кровожадной книги в жизни не встречал. |   Всё очень просто. Пока вы не умеете плавать, вы вполне закономерно утонете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Насколько я помню (хотя и достаточно смутно) из курса философии, Библия регулярно переписывалась в средние века в угоду церкви. |  Церковь - это тело христово. Переписывали, значит так угодно Богу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Слава КПСС  Вы же сами и ответили: |   Ответил про детей, часы проигнорировал, не интересен мне этот вопрос.

__________________У каждого фрика своя фрикаделька.
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 17:59 | #362 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Но конечно кому-то куда приятней веселится и умереть. |  Кстати, красноречивая фраза.    Из неё следует, что: 
1. Любящий Отец не любит, когда его дети счастливы и веселы. Жизнь надо грустить и готовиться к суду Любящего отца; 
2. Любящий Отец настолько добр  и мудр, что если увидит, что его ребёнок весел и счастлив, то тут же уготовит ему смерть. 
3. Боишься умереть - рыдай и страдай. Наградой за это тебе будет вечная жизнь в бестелесном облике, где смыслом новой жизни будет распевание с такими же духами песней во славу Всевышнего! Ахренеть соблазнительная перспектимва и глубокий смысл! Хотя выбор-то небогат, в противном случае, придётся гореть в муках вечных - так решил Люящий Добряк.

И после этого кто-то хочет, чтобы человек, в здравом уме и твёрдой памяти называл этого Отца - Всепрощающей Вселенской Любовью и воплощением добра? Ну прямо мудрый лапушка.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.04.2012 в 18:02.
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:03 | #363 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Конечно - нет. Но это уже другой вопрос. |   Вопрос не другой, просто сложный для человеческого понимания. В любом случае мы в ответе за всё, потому что люди а не животные. С блаженных не спрашивают, спросят с мудрых.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Призывать "милость к падшим" или помогать им не означает одобрения самого "падения". |   Если вы про блуд, то милость к падшим очень не повредит. Милость вообще вещь положительная.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  что не означает - гладить их по головке. |   Но и не пристукнуть на месте наверно, как думаете? И не на детях отыгрываться? Их то Бог приберёт, ему не сложно, а с нас спросит.

|  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:15 | #364 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  а я говорю Божественный промысел. |  Иными словами, не наше скотское дело вопросы задавать. Хозяин знает, что и зачем делает. А ты верь и бойся - иначе, под нож.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Пока вы не умеете плавать, вы вполне закономерно утонете. |  Иными словами - не надо Библию читать. Слушай проповедников (пастырей, пастухов), что скажут - так и понимай, не скотское это дело, такие книжки читать. Не дано барану это. Не смей думать -только верь! Иначе - под нож!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Переписывали, значит так угодно Богу. |  И всё!    Какие могут быть сомнения?

Ярчайший пример мировоззрения религиозного человека, который свято верит, что именно так и должен жить настоящий человек. На задавать лишних вопросов и не сомневаться ни в чём - как пастух сказал, так и делать. Иначе - смерть в гиене огненной!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:17 | #365 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А Вам? Вы ведь этому богу поклоняетесь, а не я. |   Не, от вашего "бога" у меня мороз по коже. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И его поддержала куча священников и обсуждали это на полном серьёзе. Иначе откуда бы это стало известно? С инициативой РПЦ по-сути выходила. |   И что дальше? Мы все теперь в дресс кодах ходим?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Разумеется не стоит. И в школы лезть церкви тоже не стоит, но лезут. |   Не лезут. Предложили - отказались. Но ведь всё равно у нас теперь школьники ПГМ-нутые, от одного предложения, лишь. Сила молитвы она такая.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ок! А кто не искажает? |   Святоотеческая Православная Церковь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы это Христу скажите. А то Он не в курсе. Например, что священнику, по роду службы нужно, ну просто необходимо жить в хоромах, носить самые дорогие часы на земле - обычные же не божеское время показывают. |   Ему ничего говорить не нужно, Он всё видит. И хоромы, и злопыхателей приписывающих хоромы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не такая уж дешевая. Вам на эти часики годы пахать надо.И вообще, зачем отмазываться и оправдывать явную ложь? Это в нормах вашей веры прописано?
 |   См. выше. Дешёвая сенсация.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А что ж случилось? А как быть с адом? |   Тут не совсем понял. Вы говорили что по Ветхому Завету есть наказание смертью. Или я чего-то не догнал. Если что, извините.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Которая именно? Ваша? |   Единственная. Ту, что Христос создал.

|  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:19 | #366 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Одна китайская гимнастка (не помню имени) была из многодетной семьи. Так кормила всю семью. |  Ржака. В Китае за второго и каждого последующего ребенка такие штрафы, что нужно быть не просто богатыми, а очень богатыми, чтобы иметь многодетную семью.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:22 | #367 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Не признают Ветхий завет своим Священным писанием. Да и не могут признавать потому, что Ветхий завет об участии Бога в жизни только одного народа - еврейского. |   Признают, но не афишируют, он очень сложен для понимания человеческим разумом. И кстати, все люди братья, и иудеи в том числе.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну не совсем так. Исихазм - древняя православная традиция. Название от греческого "исихиа" - молчание или покой. Учение об исихазме основанно на том, что познание истины лежит вне логики и научного мышления. Бог не познаваем, но, между Богом и человеком (впрочем, и любым творением) существует связь, единство, которое возможно осознать. Но не мыслительным путем, а по снисхождению Благодати и волевого напряжения. Исихасты используют специальную систему богомыслия, созерцания, умного делания и телесной аскезы.О древних исихастах писали, к примеру, Ефрем Сирин, Иоанн Лествичник, Григорий Палама и другие. Исихазм признан официальной православной доктриной.
 |   Больно уж на прелесть смахивает.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 19.04.2012 в 18:25.
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:23 | #368 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Их то Бог приберёт, ему не сложно, а с нас спросит. |  Конечно с нас, а не с тех блаженных, которые плодятся ни о чём не заботясь, и вешают заботу о своём полоумном потомстве на сограждан. Они же святые. Это мы грешники - нам и лямку тянуть. А то ведь реальных сирот мало, которым действительно помочь больше некому.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Но и не пристукнуть на месте наверно, как думаете? |  Никто не призывал никого пристукивать, это ваш Бог такое практикует на досуге. Речь шла об ответственности за свои поступки. О том, что аморально плодить нищету, твёрдо зная, что не способны сами что-то дать своим детям. Аморально перекладывать ответсвенность за свои дела на других, кто бы эти другие ни были.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:29 | #369 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  А как это вяжется с оплатой услуг в церкви? Типа вот священники как на наши деньги-то? |  В том числе и на наши. Вызывает удивление тот факт, что для передвижения от одного прихода к другому нужен именно Mitsubishi Pajero за $50000. Почему бы не пересесть на более дешевый автомобиль, а разницу пустить на благо дело?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Вы заблуждаетесь, это не так. |  Отче наш, помилуй мя грешного! – чем не мантра?

__________________Чемодан - вокзал - Россия!
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:40 | #370 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я-то как раз живу полной жизнью, а не ведусь на еврейские сказки, подчиняя им свою жизнь. |   Полная жизнь это хорошо, главное что бы она к полному уничтожению не привела.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "Снаружи" - это где? |   В личном мистическом опыте. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот это что-то новое. Мне интересно даже. Это Вы о чём вообще? |   О всемирном потопе, про который забыл Бог.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну как откуда? Сам Христос к этому призывал. Но Вам же пофигу, правда? Вы же этого не замечаете. |   А к чему он призывал? К тому что никого любить больше Бога нельзя? Так наверное основания к этому есть? Дети тоже в мир при помощи Отца приходят, а не только при помощи папы с мамой. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это противоречит религии. Будучи в стаде овец (именно с этими животными сравниваются верующие во Христа в Библии), можно только верить, что живёшь, как человек. |   В стаде овец Божих - людей. Но не в стаде овец мирских - баранов. Эко вы поднатаскались.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Смысл, которого они не понимают, а лишь повторяют, простите, как бараны, заученные фразы. То есть верят, что смысл всё же есть. Но в чём он заключается - тайна! |   Понимают, многие. А те кто не понимают, их постоянно подкалывают.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я наседаю? Разве я призывал кого-то выйти из "кельи"? |   Да вы наоборот в неё тащите.    
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:43 | #371 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Признают, но не афишируют, он очень сложен для понимания человеческим разумом. И кстати, все люди братья, и иудеи в том числе. |  Ну да, признают, как не признавать то, что есть и тем более то, что можно прочесть и потрогать. Но, признавая, подчеркивают, что слово Бога в Ветхом завете обращено к иудеем, а не к христианам. То есть, слово это не для веры, а для знаний.
		 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:51 | #372 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  1. Любящий Отец не любит, когда его дети счастливы и веселы. Жизнь надо грустить и готовиться к суду Любящего отца; |   ничего подобного. Радость она разная бывает. Бесы тоже радоваться умеют. А уныние - греховно.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  2. Любящий Отец настолько добр и мудр, что если увидит, что его ребёнок весел и счастлив, то тут же уготовит ему смерть. |   Прямо Пифагоро - штанная логика какая-то.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  3. Боишься умереть - рыдай и страдай. Наградой за это тебе будет вечная жизнь в бестелесном облике, где смыслом новой жизни будет распевание с такими же духами песней во славу Всевышнего! Ахренеть соблазнительная перспектимва и глубокий смысл! Хотя выбор-то небогат, в противном случае, придётся гореть в муках вечных - так решил Люящий Добряк. |  Что за ужас у вас с пониманием Христианской веры? Это я должен радоваться тому что душа бессмертна, а вот чему радуются те кто в это не верит я, честно говоря, не разумею.

|  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:52 | #373 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Не, от вашего "бога" у меня мороз по коже. |  Это не мой Бог, это Ваш Бог.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  И что дальше? Мы все теперь в дресс кодах ходим? |  А надо? Слава богу это мракобесие не прошло... пока не прошло.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Не лезут. |  Лезут. Проводится мероприятие, вполне себе светское - по правилам дорожного движения для деток. Приходит поп, и трындит деткам о том, как надо молиться, чтобы в ДТП не попадать и раздаёт иконки победителям конкурса. По всем дорогам расставили кресты - город, как большое кладбище. Поп по телевидению на открытие у дороги киота трындит о статистике, по которой на участках дороги с православными киотами не бывает серьёзных аварий. Всё это показывают по ТВ. В школах обязательное ИПК. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Святоотеческая Православная Церковь. |  Кто бы сомневался. Интересно, а католики разделяют вашу точку зрения? Или они идиоты все? Не, сатанисты!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Ему ничего говорить не нужно |  Вот тут соглашусь. В любом смысле.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Дешёвая сенсация. |  А почему сенсация? Просто интересный факт.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Тут не совсем понял. Вы говорили что по Ветхому Завету есть наказание смертью. |  Да какая разница, Ветхий Завет или нет, Бог что другой теперь? Старый на пенсию ушел? Но так или иначе, смертью наказаны будут все нехорошие. Причём жестокой и мучительной, растянутой на века! Например за то лишь, что презервативом пользовался, а помолиться забыл.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дельта Бета  Единственная. Ту, что Христос создал. |  Так все говорят, но имеют в виду разные церкви, конфессии и течения. Как быть с этим? Они все, тоже сатанисты?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 18:59 | #374 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Ржака. В Китае за второго и каждого последующего ребенка такие штрафы, что нужно быть не просто богатыми, а очень богатыми, чтобы иметь многодетную семью. |  Ответная ржака! А когда штрафы ввели, не подскажете? Или они у них всё время были?

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 19.04.2012 в 19:05.
 |  
	|   |   |  

|  19.04.2012, 19:05 | #375 |  
	| Не паникуй! 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Иными словами, не наше скотское дело вопросы задавать. Хозяин знает, что и зачем делает. А ты верь и бойся - иначе, под нож. |   Ну а чего Богу вопросы задавать. Он и не ответит по милости. Потому что не поймём, потом переврём, а затем на Него же и ополчимся.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Иными словами - не надо Библию читать. Слушай проповедников (пастырей, пастухов), что скажут - так и понимай, не скотское это дело, такие книжки читать. Не дано барану это. Не смей думать -только верь! Иначе - под нож! |   Надо, но без Церкви святого духа не обрести, а без святого духа - читай не читай... Хотя, наверное, бывают исключения, Бог - всё же личность всемогущая и премудрая.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ярчайший пример мировоззрения религиозного человека, который свято верит, что именно так и должен жить настоящий человек. На задавать лишних вопросов и не сомневаться ни в чём - как пастух сказал, так и делать. Иначе - смерть в гиене огненной! |   Не, я слабоват, иногда сомневаюсь. Не в Боге конечно, а в своём Его понимании, приходится ждать прозрения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И после этого кто-то хочет, чтобы человек, в здравом уме и твёрдой памяти называл этого Отца - Всепрощающей Вселенской Любовью и воплощением добра? Ну прямо мудрый лапушка. |   Я и говорю, переврём всё, а потом на Него же и ополчимся.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 19.04.2012 в 19:11.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |