|
22.04.2012, 23:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Христос был распят 14-го нисана еврейского лунного календаря.
|
Ну и бог с ним, с Иисусом, и с его ниссаном. Я думал, что мой культурный опыт что-то значит, и мои представления об условности даты подтверждались тем, что на протяжении веков ее пытались высчитать снова и снова, но раз патриарх Иосиф в святцах написал, то так тому и быть.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Предание анафеме - не проклятие, а отлучение от церкви, в первоначальном смысле противопоставление ей.
|
Ну если церковь это вот то, что я вижу ныне в лице священнослужителей, говорящих от ее имени и "миллионов верующих" которые, слыша оных священнослужителей, искренне не понимают почему эту церковь критикуют и не любят, то анафема это хорошо и почетно.
|
|
22.04.2012, 23:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Родися Господь наш Иисус Христос в лето Августа царя, единовластителя тогда во вселенной. В лето от создания мира 5500, индикта 10, круга Солнцу 12, Луны 9, в среду". (Святцы патриарха Иосифа).
|
А Иосиф откуда знал?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, поскольку, эта дата совпадала с языческим праздником Солнцеворота, празднование было перенесено на 25 декабря.
|
На каком основании смертные взяли и тупо перенесли? Чего это благочестивые под язычников подстраиваться стали? И почему отмечают 7-го января?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вот так, мимоходом, и в еретики запишут, и анафеме предадут.
|
Анафеме - не анафеме, но сожгут нахрен, за добряками-христианами станется.
|
|
|
22.04.2012, 23:58
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Дионисий Малый (VI в.)
|
Дионисий Малый допустил ошибку в исчислениях. Он ошибся на семь лет. Именно, "благодаря" Дионисию Малому мы встретили 2000 год на семь лет позже.
На самом деле 2000-й настал в 1993-м.
|
23.04.2012, 00:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Иосиф откуда знал?
|
У верующих такие вопросы задавать не принято. Сказал - значит знал. Может, ему видение было. В это надо верить, и все.
|
|
|
23.04.2012, 00:01
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И не пишите вы, что защищаете веру - к вере все это никакого отношения не имеет, даты, "святыни" все это побрякушки и пустое, вера заключается в ином.
|
Да мне все равно. Вы - враг веры. И я готов драться с вами на смерть. В чем заключается вера не вам - врагу ее судить. Ибо, как враг, вы предвзяты.
|
23.04.2012, 00:06
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Иосиф откуда знал?
|
А у него документы были.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На каком основании смертные взяли и тупо перенесли? Чего это благочестивые под язычников подстраиваться стали? И почему отмечают 7-го января?
|
Перенесли, как раз, от того, чтобы не подстраиваться под язычников. Чтобы язычники не говорили, что мол, празднуете вместе с нами.
7-е января Нового стиля соответствует 25-му декабря Старого стиля..
Но, дата Рождества в Православии считается не важной. Вот, иное дело - Воскресение!
|
23.04.2012, 00:07
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У верующих такие вопросы задавать не принято. Сказал - значит знал. Может, ему видение было. В это надо верить, и все.
|
У врагов веры принято издеваться и цепляться к малейшей запятой.
Мы друг друг стоим. Вы не находите?
|
23.04.2012, 00:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У врагов веры принято издеваться и цепляться к малейшей запятой.
Мы друг друг стоим. Вы не находите?
|
Какой я враг? Я считаю, что каждый человек имеет право на любое, даже самое причудливое, мировоззрение.
Для меня и православные, и католики, и буддисты, и свидетели Иеговы одинаково забавны.
Каждый считает свое учение единственно верным.
Но раз церковь утверждает, что Христос являлся исторической личностью, тогда дата его рождение есть предмет изучения науки.
И только с позиций науки я об этом говорю.
|
|
|
23.04.2012, 00:16
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Перенесли, как раз, от того, чтобы не подстраиваться под язычников. Чтобы язычники не говорили, что мол, празднуете вместе с нами.
|
Не правда ваша. Заменяли праздники языческие христианскими. Да даже древнегреческие праздники сменяли древнеримские со своими скопированными богами.
|
23.04.2012, 00:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Тут как раз уместно подумать "Что бы сделал Христос?" Вот что бы он сделал, глядя на всю эту защиту, якобы, веры, которая строится на отстаивании дат его рождения и смерти. Я думаю, он бы покачал головой и тихо выругался.
|
|
23.04.2012, 00:21
|
|
神風
|
Сашко,
Цитата:
Сообщение от Сашко
Не правда ваша. Заменяли праздники языческие христианскими. Да даже древнегреческие праздники сменяли древнеримские со своими скопированными богами.
|
Речь, если вы УСПЕЛИ ЗАМЕТИТЬ, шла о ПРАЗДНИКЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а не о праздниках. Или, я ошибаюсь?
|
23.04.2012, 00:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
Конечно заменяли, народ не просто переучить на новый лад, а даты подкрутить легче.
|
|
|
23.04.2012, 00:24
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Какой я враг?
|
Самый настоящий. Злобный и изощренный. По сути, сам дьявол стоит за вами.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я считаю, что каждый человек имеет право на любое, даже самое причудливое, мировоззрение.
|
Вот. именно. поэтому вы самый жестокий враг из всех возможных! Даже Кирилл Юдин - не враг, несмотря на его антихристианский напор!
|
23.04.2012, 00:24
|
|
Сценарист
|
Я все поняла. Оказывается, все просто.
У меня родственница не может оформить пенсию - не совпадение дат, не та буква в фамилии и пр. И эти все неточности получились в течении 55-ти лет.
А уж на протяжении 2 веков сколько образовалось таких неточностей, можно только гадать. Потому, как пресловутый человеческий фактор- неграмотность и необязательность, он и тогда был.
Главное, что он Родился, умер и Воскрес. А на какие даты это пришлось, не столь важно. И если религиозные чины посчитали удобным дать этим событиям определенные дни празднования, то я, лично для себя. не вижу в этом никакого противоречия моей вере.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
23.04.2012, 00:28
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Речь, если вы УСПЕЛИ ЗАМЕТИТЬ, шла о ПРАЗДНИКЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а не о праздниках. Или, я ошибаюсь?
|
Я заметил. Все христианские праздники "стоят поверх" языческих. В том числе и Рождество". Гляньте календари.
|