|
31.05.2012, 10:48
|
|
Историк
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Жду ответов про Гитлера-Ницше-Вагнера и опровержения древних письменных источников о богах с небес. А там посмотрим.
|
Кхмм... от меня ответов про Гитлера?! Любопытно.
То есть, прежде, чем обосновать свое утверждение про Трою, вы хотите услышать от меня что-то про Гитлера и Ницше?!
Что сказать? Лучше всего сказал об этом Кирилл Юдин:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не представляю, что у него в голове происходит. Как всё это может в ней уживаться?
|
Я вот тоже не представляю.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да, туземцы с мольбой глядят в небо чтобы увидеть бого-самолёт, но ноль внимания на камеры и съёмочную группу. Это для них не интересно. Ещё и нарядились, как на парад.
|
И что это доказывает? И как они должны себя вести? Съесть оператора?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Этот человек совершенно уверен, что он умеет логически рассуждать. 
|
Удивительно, правда?
|
|
|
31.05.2012, 10:50
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Ну… формирование Солнечной системы из Википедии, он вряд ли бы понял. А вот так замысловато показать грандиозность события, почему бы и нет? Представляете, как они открывали рот, впечетлевшись историей о поеданиях и рождениях младенцев, титанов, сторуких великанов и т.д.
|
Ну, они могли "открыть рот" и на элементарные стекляные бусы. Зачем же им сразу про нечто, их разуму пока недоступное? Вы же не рассуждаете, допустим, со своей собакой о философии. Вы ей - "апорт", "дай лапу" и она счастлива.
Поэтому, вопрос "зачем?" остается.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Народным сказкам, как известно, необязательно быть записанным, чтобы сохраниться в веках. 
Да и «Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире… Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи».
|
Ну, это всего-лишь мнение. Не записанная информация имеет свойство изменяться. Причем, зачастую, кардинально. А что это будут за "святые откровения", если их некий "Вася" продиктовал. Даже, если этому "Васе" рассказал о них дед, а тому его дед, а тому его... и т.д.
Поэтому, священные тексты, либо записаны, либо их нет. Даже в Средневековье, до появления книгопечатания, не каждый поп имел рукописную Библию. Дорого было.
И что он рассказывал прихожанам? По каким канонам вел службу? Отсюда и есреси всякие и отклонения - катары, ариане, несториане и пр. и пр. и пр.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Чувствуете разницу между Ведами и «невеста краденная была»?
|
Ну, почему же вы сравниваете священные письмена ариев и баллады? Давайте сравним, например, со скандинавскими сагами.
Там как раз, деяния "достойных мужей" прославлялись. Та же поэма "Беовульф", например. Да взять, хотя бы "Трою". Кто бы о ней знал, кабы не Гомер? И там, кстати, как раз была "краденная невеста".
Последний раз редактировалось Беовульф; 31.05.2012 в 11:17.
|
|
|
31.05.2012, 13:50
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Кхмм... от меня ответов про Гитлера?! Любопытно. То есть, прежде, чем обосновать свое утверждение про Трою, вы хотите услышать от меня что-то про Гитлера и Ницше?!
|
Совершенно верно. Потому что Вы, очевидно, не понимаете, что для меня моё время представляет не меньшую ценность чем ваше для вас. Но по-вашему мнению, я должен бросать всё и по первому зову отвечать на любой идиотский или хороший вопрос знатоков, в то время как на мои вопросы своё время они тратить не хотят.
Почему? Потому что для того, чтобы ответить не достаточно погуглить, а надо что-то знать. К тому же о Ницше и Вагнере я уже рассказал, можете не напрягаться.
Да и вообще, что мне вам доказывать, если Вы с пеной у рта от имени науки пытаетесь отстаивать теорию эволюции, которую в лучшем случае нужно считать гипотезой.
Что-то с умным видом говорите о фальшивках, тупо не зная или не замечая, что теория эволюции только на них и держится.
Что-то говорите о доказательной базе, в то время как теория эволюции кроме голословных утверждений никакой доказательной базой не располагает.
Если вы не знаете историю, какими грязными методами эта теория заняла господствующее место в учебниках и кто постоянно лоббировал и финансировал кампанию по её продвижению, но с умным видом вещаете якобы от имени "науки" - то о чём говорить?
Если вы не знаете, как учёные не желающие менять данные о своих исследованиях, датировку своих находок, противоречащих теории эволюции теряли работу и подвергались травле, то о чём говорить?
Если вы не знаете, как многочисленные находки, доказывающие существование человека разумного датируемые даже 50 милл.лет до н.э. скрываются в запасниках музеев, или вообще куда-то исчезают бесследно, но продолжаете талдычить, что человек произошёл от общего предка с обезьяной, а от меня требуете доказательств подлинности каких-то камней...то интересы конкретной семьи, которые вы так фанатично защищаете даже об этом не подозревая - это не наука, это методичная и целенаправленная мистификация.
Знаете о какой семье речь? Нет? Тогда читайте вторую строку в моей подписи, там будет подсказка.
И наш псевдонаучный спор я прервал не потому, что мне все эти факты не известны, а потому, что доказывать что-то тем, кто абсолютно уверен, что говорит от имени науки - бессмысленно.
Что же до Шлимана, то отвечу лишь одной строкой. Если историки МГУ признают, что благодаря его находкам история древней Греции с датируемого ранее 8 века до н.э. сместилась ещё на 2 тысячи лет назад, то ваши попытки блеснуть эрудицией для меня будут не убедительны.
|
|
31.05.2012, 14:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но по-вашему мнению, я должен бросать всё и по первому зову отвечать на любой идиотский или хороший вопрос знатоков, в то время как на мои вопросы своё время они тратить не хотят. Почему?
|
Алхимик, Вы тут не правы. С вами про Гитлера никто не спорил и вообще эта тема не обсуждалась. Но Вы, и никто другой, утверждали, что Шлиман нашел-таки Трою, существование которой скептики ставили (и ставят) под сомнение. Причём на то действительно есть причины, о которых все знают, а о том, что существование Трои доказано, очевидно знаете только Вы. То есть находка Трои - это Ваш аргумент. Кто же его должен отстаивать, как не Вы?
Но вместо аргументации, Вы предлагаете совершенно иную тему, которая никому здесь не интересна и которой никто не касался. С какой стати, все должны бросаться искать по этой теме материал?
Понимаете? ОБА утверждения - ВАШИ! Одно из них вообще кроме вас никого не интересует.
Подключайте логику, прежде чем возмущаться и вставать в позу.
|
|
|
31.05.2012, 14:17
|
|
гладиатор
|
Блин...опять завёлся.
Вот любопытно, как вот этот исторический артефакт сделали "примитивные" древние? Это железная колонна в Дели.
Чтобы железо не ржавело со временем - современный учёный только рассмеётся вам в ответ. А вот этому столбу 1600лет от его упоминания в источниках, а когда был сделан - не известно, но за тысячелетия он абсолютно не претерпел никакой коррозии.
После всех многочисленных исследований и замеров, чтобы определить состав и способ изготовления - у учёных не было внятного ответа. Повторить такое, естественно, нынешние металлурги тоже не могут, но зато чтобы не разводить руками учёные заявили, что древние такой сплав получили случайно!  Отливали "на глазок" и что-то там напутали!
Вот такие эти древние были дураки, им просто повезло.))))
|
|
31.05.2012, 14:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы с пеной у рта от имени науки пытаетесь отстаивать теорию эволюции, которую в лучшем случае нужно считать гипотезой.
|
Алхимик, я вот понять не могу, Вам доставляет радость молоть всякую чушь, не понимая сути? Ну не бином Ньютона ведь понять, чем отличается теория от гипотезы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что-то говорите о доказательной базе, в то время как теория эволюции кроме голословных утверждений никакой доказательной базой не располагает.
|
Если теория доказывается, то она становится законом. Законом эволюцию никто не называет. Поэтому все сотрясания воздуха, по поводу "веры" в науку и её ошибочность просто смешны. Вы сами придумали утверждение и присвоили его науке, которое вот уже сколько месяцев пытаетесь опровергнуть. Вы сами с собой сражаетесь. Причем используя тоже весьма своеобразную логику.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 31.05.2012 в 14:23.
|
|
|
31.05.2012, 14:22
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Совершенно верно. Потому что Вы, очевидно, не понимаете, что для меня моё время представляет не меньшую ценность чем ваше для вас. Но по-вашему мнению, я должен бросать всё и по первому зову отвечать на любой идиотский или хороший вопрос знатоков, в то время как на мои вопросы своё время они тратить не хотят.
Почему?
|
Почему? Ну, может быть потому, что я ничего про Гитлера и Ницше не утверждал, а вы про Трою таки да, утверждали. Достаточная причина?
Другое дело, если бы я, по вашему примеру, сейчас задал, "ни к селу, ни к городу" вопрос про... допустим, нашествие татар. Тогда, да. Тогда, вы могли бы с чистой совестью это написать. А так...
Поэтому, давайте так:
Утверждали - докажите. Не утверждали - не доказывайте. А не можете доказать, так к чему был разговор?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да и вообще, что мне вам доказывать, если Вы с пеной у рта от имени науки пытаетесь отстаивать теорию эволюции, которую в лучшем случае нужно считать гипотезой.
Что-то с умным видом говорите о фальшивках, тупо не зная или не замечая, что теория эволюции только на них и держится.
|
Кхмм... Вы бы, Алхимик, постыдились бы. Вы обвиняете меня в защите дарвинизма, о котором я, в этой теме, ни слова не сказал.
Более того, в другой ветке, я как раз, высказывался против называния его "теорией". И именно я, в той теме, назвал дарвинизм гипотезой.
А сейчас вы приписали мне противоположную точку зрения, и пытаетесь ее оспорить?! Ну и ну...
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что же до Шлимана, то отвечу лишь одной строкой. Если историки МГУ признают, что благодаря его находкам история древней Греции с датируемого ранее 8 века до н.э. сместилась ещё на 2 тысячи лет назад, то ваши попытки блеснуть эрудицией для меня будут не убедительны.
|
Так вы не путайте "божий дар с яичницей". Одно дело, что Шлиман что-то там нашел. А другое - что он "обозвал" Троей. Кроме того, не стоит забывать, что Шлиман раскапывал еще и Микены. И то, что он там нашел, то нашел. Кто с этим спорит? Но Троя-то здесь причем?
|
|
|
31.05.2012, 14:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если вы не знаете, как многочисленные находки, доказывающие существование человека разумного датируемые даже 50 милл.лет до н.э. скрываются в запасниках музеев, или вообще куда-то исчезают бесследно,
|
Алхимик, Вы вообще адекватны?
|
|
|
31.05.2012, 14:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Знаете о какой семье речь?
|
Ротшельды? Рокфеллеры?
|
|
|
31.05.2012, 14:34
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Блин...опять завёлся.
Вот любопытно, как вот этот исторический артефакт сделали "примитивные" древние? Это железная колонна в Дели.
Чтобы железо не ржавело со временем - современный учёный только рассмеётся вам в ответ. А вот этому столбу 1600лет от его упоминания в источниках, а когда был сделан - не известно, но за тысячелетия он абсолютно не претерпел никакой коррозии.
После всех многочисленных исследований и замеров, чтобы определить состав и способ изготовления - у учёных не было внятного ответа. Повторить такое, естественно, нынешние металлурги тоже не могут, но зато чтобы не разводить руками учёные заявили, что древние такой сплав получили случайно!  Отливали "на глазок" и что-то там напутали!
Вот такие эти древние были дураки, им просто повезло.))))
|
А в чем проблема? И зачем вам состав сплава?
|
|
|
31.05.2012, 14:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
После всех многочисленных исследований и замеров, чтобы определить состав и способ изготовления - у учёных не было внятного ответа. Повторить такое, естественно, нынешние металлурги тоже не могут, но зато чтобы не разводить руками учёные заявили, что древние такой сплав получили случайно! Отливали "на глазок" и что-то там напутали!
|
Алхимик, я вот всё удивляюсь, из каких "закрытых" источников Вы черпаете информацию? Ну что за чушь Вы снова понаписали? Так хочется в чудеса верить, аж скулы сводит?
|
|
|
31.05.2012, 14:39
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Алхимик, я вот всё удивляюсь, из каких "закрытых" источников Вы черпаете информацию? Ну что за чушь Вы снова понаписали? Так хочется в чудеса верить, аж скулы сводит?
|
Тихо-тихо, не спугните...
Он сейчас с этой колоной снова впросак попадет.
|
|
|
31.05.2012, 14:40
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но Вы, и никто другой, утверждали, что Шлиман нашел-таки Трою, существование которой скептики ставили (и ставят) под сомнение. Причём на то действительно есть причины, о которых все знают, а о том, что существование Трои доказано, очевидно знаете только Вы.
|
Согласен с тем, что нельзя утверждать на 100 процентов, что Шлиман нашёл именно Трою, правильнее его изыскания называть гипотезой. Но то, что те объекты, которые он раскопал используя указания в текстах Гомера - дают основания полагать, что "сказки" Гомера не совсем верно рассматривать как вымысел.
Что именно Шлиман использовал из Гомера - это надо спросить у него самого, Боевульф же требовал, чтобы именно я ответил на этот вопрос. Но я не был знаком со Шлиманом лично, и склонен верить его заявлениям, что в поисках картой ему служили тексты Гомера.
И о Шлимане я говорил не для того, чтобы подтвердить его находки, а для того, чтобы "защитить" старика Гомера.  Даже если Шлиман нашёл не Трою, а что-то ещё, но по времени эти объекты как раз относятся к тому временному отрезку, что и троянский конь.
|
|
31.05.2012, 14:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
|
ОЙ! ДА ВОТ ЖЕ ОНИ! - http://evolbiol.ru/evidence.htm
|
|
|
31.05.2012, 14:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но то, что те объекты, которые он раскопал используя указания в текстах Гомера - дают основания полагать, что "сказки" Гомера не совсем верно рассматривать как вымысел.
|
Не совсем понял, о чём идёт речь.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что именно Шлиман использовал из Гомера - это надо спросить у него самого,
|
Может разумнее было это вообще не утверждать, если об этом ничего не известно в принципе?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Даже если Шлиман нашёл не Трою, а что-то ещё, но по времени эти объекты как раз относятся к тому временному отрезку, что и троянский конь.
|
Вы помните в защиту какого своего утверждения Вы привели в пример якобы находку Трои?
Кстати сказать, по времени его находки оказались древнее Трои. Что не умаляет ценности находок, но как Вы понимаете и не доказывает, что там Троя вообще была.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 31.05.2012 в 14:46.
|
|
|