Вранье! Давно уже доказано-передоказано, что Украина газ НЕ ВОРОВАЛА.
Это был просто повод "братского" Газпрома начать газовые войны и скрыть собственные недопоставки.
Воровство зафиксировано как российскими, так и иностранными экспетами и задукомнетировано. Было бы не так, ЕС заняло бы другую позицию в отношении Украины и газпрома. Я эту истроию прекрасно знаю. Писал вам ответ. Да он почему-то стерся. С горечью констатирую, что Украинское руководство продолжает врать. Раньше, что якобы газ Украине идет дороже, чем Германии, теперь, что Европа платит менбше, чем Украина. Я вам скажу, Украина сейчас платит по 416 зеленых за 1000 кубов, а Болгарния, например, 500, как и другие страны. потому, что действует скидка в 100 долларов. А вообще вопрос о газе - это больше вопрос внутриполитической свары в Украине. Юля решила убрать посредника Фирташа, убрала и поплатилась. Деньги пошли в бюжет, а не в карман оппозиции, но народ этого почувствовать не мог, так как Фирташ покупая газ по дешевке и своим и за рубеж продавал его по сложившимся внутриукраниским ценам и европейским. Кстати, на Украину идут две трубы - одна для обеспечения Украины, вторая экспортная. Украинская вообще не перекрывалась, а экспотрную перекрыл Ющенко и уехал отдыхать на Карпаты, даже дозвониться не могли. Юля попала как кур в ощип. Газпром предлагал до этого газ по 250 долларов за 1000 кубов, Ющенко отказаося, а пришлось подписывать по евроценам так как ЕС поднажал, а в украинской арифметике они совсем не сильны. По каким еще ценам можно подписывать, кроме сложившихся европейских? По братским? Но Ющенко нам не брат, и не сват.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, да. Все украинцы безграмотные и дурные. Естессно.
И учебников нет и письменности. Да и вообще, украинский - это перекрученный русский. Ведь, вы именно это хотели сказать?
А по-вашему, русский это недокрученный украинский? Филологам виднее.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Можно узнать что именно блокировала Украина?
Северный поток, например. А вообще, функции Украины шире по блокированию России. ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) были создные под эгидой госдепа, лично Кандализа Райс курировала. Она же и ездила по этим странам с методическими указаниями. Сверхзадача политическая - недопустить сближения Европы и России, задача - экономическая лоббировать интересы компаний для гаозпровода Набуко. И еще всего выше крыши.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Или, вы скажете, что Украина знала про грядущую войну, а спецслужбы РФ нет? Не смешите
При чем здесь службы РФ? Все знали, Грузия готовилась, Украина помогала. Госсекретарь США Райс посетила Грузию и дала отмашку. Шла олимпиада - и Буш и Путин были в Пекине. Что уж там совсем-то дураками прикидыветесь.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Кроме того, украинского оружия у грузин было 8-10% И порядка 70% оружия российского производства!
Вопрос - россияне никак не виноваты? Только украинцы?
Но, как замечательно закончилась эта эпопея! Российских оружейников, никто не обвинил в поставках оружия в Грузию. А вот Украина - да, виновата. И плевать, что тогда Ющенко едва импичмента избежал, а из российских поставщиков никто не пострадал.
Российское оружие осталось в Грузии после распада СССР и больше не поставлялось. А поставлялось Израилем, Германией, США, Украиной. На Украине танки российского производства модернизировались. кроме того, грузинская армия обучена натовцами и создана по натовским стандартам. Насчитывает 40 тыс. человек. А российская "армада" всего-то была 15 тысяч. Да и то не все успели принять в боях участие.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вопрос - что, на Грузию были наложены некие санкции? Почему это Украина не могла поставлять оружие Грузии?
Если формально, то международным законодательством запрещены поставки оружия в зону межнациональных конфликтов. Но миротворческий корпус российский в Южной Осетии присутствовал там по мандату ООН, а всякое нападение на миротворцев по международным нормам считается, нападением на страну (страны), чьими гражданами является миротворческий контингент. А поставки оружия агрессору – прямое участие в войне. А, если не формально, то спасибо братьям украинцам за все хорошее.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Шухевич - гражданин Австрийской империи. Так, на какой стороне ему надо было воевать? На советской?
Хорошее основание, чтобы сделать его героем Украины.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Ну-ну. Ну-ну
Ага-ага. Че то Пауль знает, но стесняется сказать. Ага, вот, ниже хоть и слабенький, но пук...
Цитата:
Ну-ну. Брежнев, наверно, тоже так думал
И действительно ведь поднялась, через каких-то 30 лет. Фигня, переживём
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ложные обвинения в воровстве газа.
2. Самая высокая цена на газ для "братского народа".
3. Закрытие всех украинских общественных организаций в РФ.
4. Закрытие ЕДИНСТВЕННОЙ украинской библиотеки в Москве.
5. Угроза ядерной бомбардировкой лично Путиным, если Украина вступит в НАТО,
6. Оскорбления высших чиновников Украины (президента и премьер-министра) послом в Украине от РФ.
7. Строительство обходных газопроводов.
8. Запрет на украинские товары, который противоречит правилам ВТО.
Ну, сплошь искажение фактов и тенденциозность. Несколько пунктов.
5. О том, что Россия первой применит ядерное оружие в критической ситуации объявлено уже давно и новая военная доктрина возведена в ранг закона. Вот, если бы, да бы мешает… Если с территории Украины или любой другой страны произойдет агрессия, то да… Так что иллюзии на этот счет Путин развеял совершенно правильно.
8. Россия еще не одобрила в Госдуме вступление в ВТО, оно пока не действует. Про сыр мы уже говорил, а на деле товарооброт между Украиной и Россией вырос в разы, после Ющенко. Не мелите газетной чепухи. Да и вступление России в ВТО не превращает Россию в проходной двор. 18 лет потрачено не зря. По крайней мере новый украинский запорожец точно будет облагаться такими же ввозными пошлинами, как и автомобили из других стран.
9. Про закрытие ЕДИНСТВЕННОЙ украинской библиотеке в Москве чушь. Раз она украинская, то украина и должна ее содержать. Платите, как все российские учреждения арендную плату и открывайте хоть десять любых библиотек.
6. Ой, не надо про оскорбления… Уж чего в украинском землячестве не наслушаешься, особенно когда за газ волосы на жопах рвут. А уж, депутаты в Раде… Уши повянут у барышень.
Ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Да уж, конечно, модернизация и инновации любимая мантра Вашей пропаганды.
Ну мантра, как коровам сиськи тянуть нам не интересна. Уж лучше мы производством займемся.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Мне из Беларуси, далеко ехать не надо, Смоленской и Брянской области с лихвой хватает.
Вам с вашего крыльца вся Россия видна. 15-20 процентов бюджета Белоруссии – российские вливания. Читаю таких, как вы и думаю, а на хрена так называемая братская помощь. Тебя же еще и обсерут. Надо как США жить и поступать. А деньги направлять не в Белоруссию, а на фасад России смоленщину и брянщину. Когда при СССР фасадом была Белоруссия, пусть теперь будут российские регионы. Это справедливо.
Ну, согласитесь же, что в России здравоохранение в ж...
Хрен с ними, с дорогами, на жизненно необходимое у Вашего Любимого Руководства попросите, для них 200-300 необходимых миллиардов - пшик, они за кризис такие суммы на американских биржах про...теряли
Что вы, право, как дитя, котрое все понимает и знает. В России всего выше крыши. Огромное количество медицинских центров и учреждений, оснащенных по последнему слову науки и техники. Не меньше убого дерьма. Что просить миллиарды, если суммы на здавоохрание идут такие, какие может переварить экономика. Это же проблему в одночасье не решишь - нужно строить, обучать персонал, развивать свою мед. промышленность. То есть, заниматься делом. А не ныть и стонать или нести глупости, типа...
Цитата:
Сообщение от Тюбег
пшик, они за кризис такие суммы на американских биржах про...теряли.
Кто они? Какие суммы? На каких биржах? На биржах торгуют, а не в азартные игры типа лото играют.
Хорошо. Вот пара примеров "братской любви".
1. Ложные обвинения в воровстве газа.
2. Самая высокая цена на газ для "братского народа".
3. Закрытие всех украинских общественных организаций в РФ.
4. Закрытие ЕДИНСТВЕННОЙ украинской библиотеки в Москве.
5. Угроза ядерной бомбардировкой лично Путиным, если Украина вступит в НАТО, 6. Оскорбления высших чиновников Украины (президента и премьер-министра) послом в Украине от РФ.
7. Строительство обходных газопроводов.
8. Запрет на украинские товары, который противоречит правилам ВТО.
Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Разуйте глаза, зайдите в учереждения здравоохранения, образования, культуры, побеседуйте с людьми, рваните за МКАД,
Я живу в 1.5 тыс.км от МКАДА. Не рассказывайте мне сказки про меня, ладно?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
2. Вопрос - что, на Грузию были наложены некие санкции? Почему это Украина не могла поставлять оружие Грузии?
Дело даже не в этом, а в реакции политического руководства Украины во время тех событий. Ющекно рвал рубаху на себе и всячески пытался остановить Россию. Напомню, что именно Грузия расстреляла из всех видов оружия, как минимум российскую базу миротворцев, находящуюся в Осетии на основе международных соглашений. Эты базу грузины снесли с лица земли. А когда Грузия решила атаковать с моря, что сделал президент "дружественной" Украины? Всеми силами, вопреки всем договорённостям и пинципам пытался не выпустить ВМФ РФ из Крыма.
Кроме этого наши самолёты сбивали украинские военные, командированные в Грузию.
И после этого у хохлов хватает совести требовать от России газ по льготной цене? С какой стати? Во имя такой вот дружбы?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Во первых, Аль-Каида. Во-вторых, саудовские организации, уж забыл названия. Да и УНА УНСО отправляла наемников нелегально. Гос-во Украина здесь не при чем.
Не знаю, может у вас там и Аль-Киада в Раде своих представителей имеет, но у нас экстремистские организации в Думу не проходят.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Да уж, конечно, модернизация и инновации любимая мантра Вашей пропаганды. Побольше смотрите ОРТ, РТР и НТВ, авось Ваше правительство и правда превратит избыточные нефтедоллары в высокотехнологичные производства. Сельское хозяйство на худой конец поднимет с колен, а может дороги отремонтирует в Центральной России хотя б
Тюбег, не смешите меня. То, что Россия во многом зависит сегодня от цен на нефть и газ никто не спорит, но чтобы увидеть, как расходуются эти деньги мне не нужно смотреть телевизор вообще. ВСЁ это я вижу в своей жизни. И дороги, и медицину и сельское хозяйство - я могу наблюдать своими глазами, а не по телеящику, как это делает вы. Доказывать тому, кто крича о "пропаганде" уверяет меня, что я не правильно гляжу по сторонам - я не стану. Жить от этого хуже - тоже. Живите в своих заблуждениях, а я буду в своих.
Слава богу, от того, что Вы уверены, что моя жизнь, мой город, район область не меняется к лучшему - реальность не изменится.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ну, согласитесь же, что в России здравоохранение в ж...
Тюбег, то, что у нас проблемы (после стольких лет ограбления страны), вовсе не означет, что ничего не меняется. Например в моём, глубоко провинциальном и не областном городе, всё оборудование в поликилниках заменено на современное. Открыты новейшие медицинские центры. Сейчас появилась нехватка со специалистами способными работать на новой технике и в новых центрах - проблема решается. Молодые врачи обеспечиваются сразу отличным жильём, зарплата возросла в разы. Мою дочь муниципалитет направляет на целевое обучение в Ростовский медвуз, обеспечивая не только оплатой и жильём но и стипендией и практикой с очень дорогой ординатурой.
Все, с кем я служил в своё время - получили собственные квартиры в новых домах - бесплатно!
Дороги ремонтируются и строятся новые. Проспект, на котором я живу полностью перекроили сделав шикарные развязки и дорожное покрытие. Коттеджные посёлки вокруг моего города растут как грибы (сам перебираюсь в коттедж через месяц).
Единственное, что немного напрягает - даже в нашем небольшом городе стали появляться пробки в часы пик (одни иномарки, кстати). Что тоже о чём-то говорит. В семьях две машины уже не считается чем-то невероятным.
А ещё десять лет назад всего этого не было и в помине. Это был умирающий город.
И, кстати, десять лет назад я вынужден был покупать медполис, чтобы попасть к врачу (а потом ещё и ему платить и покупать всё, вплоть до бинтов и перчаток - сейчас только бахилы, если тапочек с собой не взял ). Сегодня медполис выдают любому обратившемуся за пять минут причём бессрочный (раньше не более чем на год).
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.06.2012 в 14:18.
О, а тут хохлосрач. Весело Но я в этом ничего не понимаю, и вообще мне пофиг
Ах ты скользкий червяк! Зашло, испортило воздух и съебалось.
Вот он - типичный образец поколения пепси, готовый умереть со словами "а очко я завещаю Америке".
Воровство зафиксировано как российскими, так и иностранными экспетами и задукомнетировано. Было бы не так, ЕС заняло бы другую позицию в отношении Украины и газпрома. Я эту истроию прекрасно знаю. Писал вам ответ. Да он почему-то стерся. С горечью констатирую, что Украинское руководство продолжает врать.
А может, врет все-таки, не украинское руководство, а вы?
Давайте же посмотрим на факты:
"Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин заявил, что по результатам проверок, Украина газ у России НЕ КРАЛА! По его словам, итоги проверок счетных палат двух стран пришли к выводу, что нарушения были с обеих сторон, но это вопросы контрактов и финансовые составляющие.
"Никакого прямого воровства в этой ситуации мы не увидели. Украина не воровала газ из газовой трубы, - заявил С.Степашин.
Еще вопросы будут?
Цитата:
Сообщение от владик
Раньше, что якобы газ Украине идет дороже, чем Германии, теперь, что Европа платит менбше, чем Украина. Я вам скажу, Украина сейчас платит по 416 зеленых за 1000 кубов, а Болгарния, например, 500, как и другие страны. потому, что действует скидка в 100 долларов.
А вы скидкой не бравируйте. За это ЧФ остается в Севастополе. Лучше скажите, почему для Болгарии дешевле? Или, там тоже скидка на флот?
Цитата:
Сообщение от владик
А по-вашему, русский это недокрученный украинский? Филологам виднее.
Какой-то ответ "левый". Я вам про "ивана" говорил, а вы про "болвана".
Ладно, будем считать, что ляпнули и "съехали". Пойдем дальше.
Цитата:
Сообщение от владик
Северный поток, например. А вообще, функции Украины шире по блокированию России. ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) были создные под эгидой госдепа, лично Кандализа Райс курировала. Она же и ездила по этим странам с методическими указаниями. Сверхзадача политическая - недопустить сближения Европы и России, задача - экономическая лоббировать интересы компаний для гаозпровода Набуко. И еще всего выше крыши.
Что за бред? ГУАМ был создан? И почему это ГУАМ был направлен против РФ? Можно поинтересоваться у такого "крупного международника" - вы знаете вообще что-либо про ГУАМ?
Цитата:
Сообщение от владик
При чем здесь службы РФ? Все знали, Грузия готовилась, Украина помогала. Госсекретарь США Райс посетила Грузию и дала отмашку. Шла олимпиада - и Буш и Путин были в Пекине. Что уж там совсем-то дураками прикидыветесь.
Другими словами, вы уверяете, что все знали о готовящимся нападении кроме Россиии?! Вы вообще с понятиями "военная тайна" знакомы? И почему это, раз все знали, то нападение было неожиданным?
Пожалуйста, только больше не смешите такими ответами, у меня губа треснула.
Цитата:
Сообщение от владик
Российское оружие осталось в Грузии после распада СССР и больше не поставлялось.
Простой вопрос - а если я докажу, что поставлялось, вы прилюдно извинитесь за поклеп?
Цитата:
Сообщение от владик
Если формально, то международным законодательством запрещены поставки оружия в зону межнациональных конфликтов. Но миротворческий корпус российский в Южной Осетии присутствовал там по мандату ООН, а всякое нападение на миротворцев по международным нормам считается, нападением на страну (страны), чьими гражданами является миротворческий контингент. А поставки оружия агрессору – прямое участие в войне. А, если не формально, то спасибо братьям украинцам за все хорошее.
Вы вообще понимаете, о чем пишете? Нет?
Миротворцы были в Осетии. Украина что, в Осетию оружие поставляла? Что вы несете здесь пропагандистскую ахинею?
Вопрос был таким - какими международными договорами ограничивались продажи оружия в Грузию?
Так понятен вопрос? Жду ответа. Желательно, вменяемого.
Цитата:
Сообщение от владик
Хорошее основание, чтобы сделать его героем Украины.
Основание там другое. Но вовсе не за то, что он воевал на стороне Тройственного Союза.
Вот, возьмем маршала Жукова. Сколько он раз герой СССР? За что? За то, что бомбу ядерную скинул на ребят на Тоцком полигоне? Но никакая Украина и иже с ней, не указывают России, что надо "снять героя" и пр. Это суверенное дело каждой страны.
Цитата:
Сообщение от владик
Если с территории Украины или любой другой страны произойдет агрессия, то да…
Выдумывать не надо. Про агрессию не было ни слова. Была угроза только за вступление в НАТО. Кроме Украины, кому-то Путин еще угрожал ядерным оружием? Нет. Потому что, это не принято в приличном обществе. Но с Украиной можно не церемониться - братья же.
Цитата:
Сообщение от владик
9. Про закрытие ЕДИНСТВЕННОЙ украинской библиотеке в Москве чушь. Раз она украинская, то украина и должна ее содержать. Платите, как все российские учреждения арендную плату и открывайте хоть десять любых библиотек.
В таком случае, Украина вполне может заявить - хотите русский язык - платите. А то мы все русские библиотеки закроем. Это "по-братски" по-вашему?
У вас, должен заметить, детские рассуждения о мире - наши, это разведчики, а ихние - шпионы. Кино и немцы, право слово.
Че то Пауль знает, но стесняется сказать. Ага, вот, ниже хоть и слабенький, но пук...
Цитата:
Ну-ну. Брежнев, наверно, тоже так думал
И действительно ведь поднялась, через каких-то 30 лет. Фигня, переживём
Угу. "Слабенький пук" - это отличное определение для фразы "Мы независимы и самодостаточны!" от страны, которая в последний раз развалилась именно из-за падения мировых цен на энергоносители. С тех пор, кстати, зависимость от импорта стала гораздо больше. Задумайтесь об этом, гражданин самодостаточного государства
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ах ты скользкий червяк! Зашло, испортило воздух и -----.
Вот он - типичный образец поколения пепси, готовый умереть со словами "а очко я завещаю Америке".
Я, естественно, понимаю, что после диалога о эволюции вы, скорее всего, будете бегать за мой по всему форуму и громко орать нецензурное - тут один такой товарищ уже есть. Но, может, всё-таки не стоит? Я не уважаю ваши взгляды на науку, это да. Но лично к вам я никакой злобы и негатива не испытываю
Дело даже не в этом, а в реакции политического руководства Украины во время тех событий. Ющекно рвал рубаху на себе и всячески пытался остановить Россию.
Реакция украинского руководства была такая - Ющенко едва избежал импичмента. Несколько глав ведомств из МО вылетели с работы. На одного даже дело уголовное завели. Вот такая реакция.
Реакция украинского народа - массовые протесты и требования наказать виновных. Погуглите, найдете и фото и видео тех протестов.
Вопрос - а какова реакция руководства РФ на поставки в Грузию российского вооружения? Ведь, убивали-то из него своих парней. Реакции - ноль.
Так в чем причины придирок к Украине?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда Грузия решила атаковать с моря, что сделал президент "дружественной" Украины? Всеми силами, вопреки всем договорённостям и пинципам пытался не выпустить ВМФ РФ из Крыма.
Кроме этого наши самолёты сбивали украинские военные, командированные в Грузию.
Это неправда. Ющенко, требовал как раз, соблюдения договоренностей. Один из пунктов договора гласит, что в случае участия ЧФ РФ, в каких-либо военных действиях, российская сторона должна уведомлять Украину за сутки до выхода кораблей в море. Это для того, чтобы Украина не была втянута в какой-либо международный конфликт - база же, на ее територии, верно.
Российская сторона этого не делала. Ее тоже можно понять - идут боевые действия и сообщать о чем-то, кому-либо, чревато.
Но договор-то, нарушила именно РФ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Напомню, что именно Грузия расстреляла из всех видов оружия, как минимум российскую базу миротворцев, находящуюся в Осетии на основе международных соглашений. Эты базу грузины снесли с лица земли.
Я согласен - Грузия агрессор. Но, до нападения, разве нельзя было торговать с дружественной Грузией?
Никогда не поверю, что вы тоже считаете, что о нападении знали все вокруг, кроме России.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И после этого у хохлов хватает совести требовать от России газ по льготной цене? С какой стати? Во имя такой вот дружбы?
Это неправда. Украина требует цены как странам ЕС. Ни больше, ни меньше. Разве несправедливо?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, может у вас там и Аль-Киада в Раде своих представителей имеет, но у нас экстремистские организации в Думу не проходят.
Это вы от незнания украинской внутренней политики так написали.
Первое - УНА УНСО в Раде не представлена ни одним процентом.
Второе - Не ваш-ли, экстремист Жириновский, грозил всему миру, что скоро российские солдаты будут мыть сапоги в Индийском океане. А вот он-то, в Госдуме очень даже "представлен".
Кирилл, отлично, что у Вас в городе, провинциальном, поставили новое оборудование, когда-то уже и надо что-то обнавлять, не Зимбабве же. Но новое оборудование - это еще не значит, что оно хорошее. Вот у нас по Беларуси трактора все новые ездят, но это трактора "Беларусь", и это не значит, что у нас хорошие трактора.
Просто это принцип такой, как ямочный ремонт дороги. Вроде дорога и есть, а вроде ее нет.
Да, я не спорю, в Москве, в региональных центрах есть на что посмотреть, но такой инфраструктуры и такого оборудования уже нет в мелких городах, а в развитых странах оно есть везде. Вот Вы видели в том же американском кино, чтоб лечить тяжело больного возили в Вашингтон или Нью-Йорк?
Но новое оборудование - это еще не значит, что оно хорошее.
А я всё гадал, придумаете Вы ещё что-нибудь, чтобы если не не признать факты, то, хотя бы обосрать их. Не ошибся в предчувствиях.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
но такой инфраструктуры и такого оборудования уже нет в мелких городах
Мля-я-я. Маленький город это какой? В три хаты? В моём и двух сот тысяч человек не проживает.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Вот Вы видели в том же американском кино, чтоб лечить тяжело больного возили в Вашингтон или Нью-Йорк?
Давайте Вы мне не будете рассказывать про медицину Америки, да ещё и на примерах кино - у меня там друг живёт лет двадцать уже. Ему я доверяю больше, хоть он и еврей.
Может немного и приукрашено, но лишь в части отсутствия критики недостатков, которые конечно же есть в любом городе мира.
И повторюсь: ещё десять лет назад всё это лежало в руинах а в воздухе витала базнадёга и отчаяние.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.06.2012 в 15:39.