| 
|  | 

|  16.06.2012, 11:26 | #751 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Не велите казнить! |  Я бы одобрил и все.

Но к вам прицепятся из-за того, что не ясно, чем же конкретно занимается девушка, что за действия совершает? И почему поиски брата не так опасны, как это другое дело?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 12:37 | #752 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого   не ясно, чем же конкретно занимается девушка, что за действия совершает? И почему поиски брата не так опасны, как это другое дело? |  спасибо! так лучше? : 
Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника. Но «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…

Последний раз редактировалось Евгения Теплова; 16.06.2012 в 12:41.
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 13:33 | #753 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  спасибо! так лучше? :Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника. Но «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…
 |  Ага, дык самое интересное у Вас начинается потом, когда - «невидимая» еще не значит «неуязвимая»…
		 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 16:11 | #754 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Ага, дык самое интересное у Вас начинается потом, когда - «невидимая» еще не значит «неуязвимая»… |  дык открытая концовка    |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 17:19 | #755 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова   Не велите казнить!   |   Казнить нельзя помиловать!   Евгения ,в первом варианте логлайна насторожила позиция героини вынуждена .   

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника. Но «невидимая» еще не значит «неуязвимая»… |   Вопрос: становиться во сне невидимкой. А когда проснется? Видимкой, али невидимкой? Что значит "во сне". Когда спит? Спит и выслеживает - лунатизм какой-то.  Если она такая крутая мадам, то, что мешает ей самой найти брата? Зачем следователю помогать?
Евгения , я  не пытаюсь к Вам придраться.  Удачи!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 16.06.2012 в 17:21.
 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 19:44 | #756 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер   Евгения,в первом варианте логлайна насторожила позиция героини вынуждена |  чтобы добиться помощи, вынуждена помогать со своей стороны 

Цитата: 

| Вопрос: становиться во сне невидимкой. А когда проснется? Видимкой, али невидимкой? Что значит "во сне". Когда спит? Спит и выслеживает - лунатизм какой-то. |  можно заменить на "становиться невидимкой на время сна", хотя я не знаю, так ли принципиальны эти нюансы для логлайна...

Цитата: 

| Если она такая крутая мадам, то, что мешает ей самой найти брата? Зачем следователю помогать? |  а как невидимость может помочь? для поиска нужны другие ресурсы... будь она экстрасенсом, тогда вот было бы странно обращаться к следователю...

спасибо)
		 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 21:25 | #757 |  
	| Критик 

| 

Так она засыпает, становится невидимой и спит себе невидимая? Как это может помочь следствию?
		 |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 21:58 | #758 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Так она засыпает, становится невидимой и спит себе невидимая? Как это может помочь следствию? |    да уж, хороша ГГ - весь фильм спит невидимкой, ха-ха   
она раздваивается, заснув - видимая спит, невидимая творит что хочет, но не без последствий для обеих    |  
	|   |  |  

|  16.06.2012, 22:35 | #759 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  чтобы добиться помощи, вынуждена помогать со своей стороны  |  Это понятно. 

ЕвгенияЦитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  можно заменить на "становиться невидимкой на время сна", хотя я не знаю, так ли принципиальны эти нюансы для логлайна... |  , мой предыдущий пост и все вопросы в нем, указывают лишь на то, что если девушка 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  становится невидимкой на время сна, |  то, как же она выслеживает преступника, если спит. 
Я копнул чуть больше чем нужно для логлайна. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова   Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника.  |   Подумайте хорошо. Для того, чтобы следить, нужно знать за кем следить. Логично. Значит, нужно сначала объект найти, а затем следить. Если найти человека, который уже в розыске, то сообщаем в органы и все.  Хотя… данные размышления относятся не к логлайну, а к истории.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  для поиска нужны другие ресурсы... будь она экстрасенсом, тогда вот было бы странно обращаться к следователю... |  Смотрите выше. Если не знают, где скрывается преступник , то ГГ нужно найти .  Что мешает ГГ вместо поисков преступника искать брата?  
Если же знают, кто преступник и где прячется , тогда собственно вопрос: а зачем нужна невидимка? 

Если знают, кто преступник , но доказательств нет, то действие ГГ меняется.

Что она будет делать? Правильно: собирать доказательства, но это работа следака.

С целью тоже проблема.  Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата . Если она поможет следователю, то следователь поможет найти брата? Что мешает героине самой заняться частным сыском?  То, что следователь ей поможет – это не показатель того, что брата найдут.   
Цель - найти брата. 
Евгения , детектив – сложный жанр. Почитайте Фрэя на досуге. 

P.S.Моя версия логлайна.
Чтобы найти пропавшего брата (цель), девушка, научившаяся становиться невидимкой(герой), несмотря на отказ следователя в помощи(препятствие),  ведет собственное расследование(поступок). 
				__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Последний раз редактировалось Кодер; 16.06.2012 в 22:51.
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2012, 01:25 | #760 |  
	| Критик 

| 

Евгения Теплова, мне кажется, правильно вам подсказывают, напишите в логлайне, что она становится невидимкой и все. А то детали про сон только запутывают. Вот про расследование хорошо бы уточнить.
 Кодер, а я так поняла, что ей не нужно преступника искать, она его просто "пасет". Такая задача как раз для невидимки. А следователь ее может даже шанажировать - мэйби он уже знает где ее брат, но отказывается сказать пока она его задание не выполнит.
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2012, 02:04 | #761 |  
	| Студент 

| 

а почему бы вам не отключить все свои страхи что из этого вообще не получится и включить их по полной в разряд тех что если не получиться я сдохну?
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2012, 12:48 | #762 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Евгения Теплова  Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата, девушка, научившаяся становиться во сне невидимкой, берется взамен выслеживать давно разыскиваемого преступника. |  Не совсем понимаю абсурдности ситуации. Полиция получает заявление о пропаже человека, но отказывается искать его? А потом ставит условие: поможешь нам - поможем тебе? Или там только один следак, а он такой загруженный, что не за все берется?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2012, 15:16 | #763 |  
	| Литератор 

| 

АрроуЦитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Кодер, а я так поняла, что ей не нужно преступника искать, она его просто "пасет". |  , конечно, наружки нет. Обнищала ми полиция. Тогда нужно было указать Евгении , что преступник не разыскиваемый.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу   А следователь ее может даже шанажировать - мэйби он уже знает где ее брат, но отказывается сказать пока она его задание не выполнит. |  ГГ невидимка. Что мешает ей ходить за следователем, следить? Авось, к брату приведет.

Последний раз редактировалось Кодер; 17.06.2012 в 15:18.
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2012, 21:24 | #764 |  
	| Читатель 

| 

Добрый день!Очередная попытка написать логлайн.

Чтобы реализовать мечту – стать актёром, парень, будучи крайне робким, берёт участие в конкурсном прослушивании театрального института.

Цель - мечта стать актёром
 Герой - парень
 Действие - участие в прослушивании
 Препятствие - застенчивость
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2012, 21:30 | #765 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Альвар  берёт участие в конкурсном прослушивании театрального |  А "участвует  в  конкурсном  прослушивании " - не? Звучит  не  лучше?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |