Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну, не знаю... У меня матушка так очень впечатлилась. Особенно, моментом, когда только-только захлебнулась атака, солдаты попадали в поле и лишь стоны слышны и крики "Мама, больно".
Я тоже. Ну... впечатлился.
|
В картине много трогательных моментов. Мне кажется, что именно отсутсвие героического пафоса (в плохом смысле это слова) придает особый колорит этой истории. Рассказ о простых людях, о их повседневной жизни, каждый день которой по своему был подвигом, не "открывает Америку", но напоминает, какой ценой досталась победа.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Гы. Снимали фильм недалеко от нашего посёлка городского типа. И половина селян, прослышав про это, ломанулись к месту съёмок - в массовке засветиться.
Но - облом. Гражданских в фильме по сюжету нет, снимались только солдаты.
|
Но вас, ребят, наверное, никакие кордоны не могли бы удержать, что посмотреть на "кино"? Бегали на съемки?
З.Ы. Помнится, в год выхода фильма читал статью о съемках этого фильма. И тоже запомнил, что в фильме было задействовано минимальное количество профессиональных актеров, а, в основном, снимались солдаты срочной службы. Из пожилых "неактеров" один дяденька был таксистом, а второй - прапорщиком.
Кстати, частенько встречаю в мемуарах, что в пехоте воевали или старики или пацаны. Средний возраст практически полностью выбили в первый год войны.