Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 06:02   #11
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Повитуха принимает роды
Я оговорилась - не то, бабки, которые занимались различной магией - нет не повитухи (оговорка). Я имела ввиду - тех, кто потом мог бы навредить человеку - тот же сглаз или еще чего....об этом речь.

Цитата:
так что крещение к ним привязать трудно. Да и о каких показаниях речь - младенцев не показывают посторонним, чтобы не подхватили
тут я имела ввиду, что И мед.показания (действительно, чтобы не подхватить заразу, в семье ребенок адаптирован к "местным" бактериям - он получил иммунитет еще а утробе) и условия крещения (до 40 дней) СОВПАДАЮТ не зря!!!! То есть временной диапазон совпадает. После 40 дней понятно, что это грубо "+" "-" ребенок уже менее восприимчив к внешним "биоврагам" - это действительно так и есть, после 4 недель ребенок уже не считается новорожденным и далее уже он адаптирован к миру - к сороковому дню - ребенок уже начинает видеть и фокусировать внимание на лицах. Может и с этим фактом что-то связано. Кстати очень интересная тема получается.
Вот сейчас нашла: очень интересно - http://www.semya-rastet.ru/razd/pervye_40_dnejj_zhizni/ - последний абзац...

Цитата:
Чаще всего крестят в церкви, из церкви при этом никого не выгоняют. Кто угодно в церкви слышит имя младенца во время крещения! Поп не станет шептать его на ухо родителям и советовать никому не говорить!
А это не считается. Ребенка крестили в первые дни после рождения. А вред ему могут захотеть - а могут и нет...сделать во взрослой жизни - а вряд ли эти люди могли быть на крещении - и потом..мы не знаем точных правил самого ТАИНСТВА Крещения - не зря ведь называется это ТАИНСТВОМ.... возможно в этот момент должны присутствовать только самые близкие люди. да наверняка так и есть.
Нюша вне форума   Ответить с цитированием