|
01.07.2012, 21:55
|
|
Тюбик с клеем
|
Re: ищу сценарий
Цитата:
Сообщение от лев бердон
... чем отличаются нынешние выпускники от прежних - из современных никто не может сочинить (сконструировать) ПМ.
|
за время обучения студенты пишут 3 полных метра, так что могут. А то что большинство этих метров руда - так хороший сценарист товар очень штучный.
Цитата:
Сообщение от лев бердон
Они выходят СЕРИАЛЬЩИКАМИ. Максимум, что умеют: оформить сцену, эпиэод. Причём, работают штампами американского кино.
|
Слава богу что не штампами советского кино, а то бы смотрели мы разговоры о работе в постели... "Сериальщик" очень ругательное во ВГИКе слово.
Цитата:
Сообщение от лев бердон
В результате получается, как в случае с присутствующими на форуме дамами: они вдвоём написали сценарий, который студия забраковала, купив только идею.
|
Цитата:
Сообщение от лев бердон
Но вот что на доработку были взяты ещё ТРИ сценариста - это и есть показатель! 
|
Это вообще не аргумент, я вот не в состоянии представить ни качество сценария, ни креативность идеи ни задачи продюссера, дамочки могли креатив не продавать. У нас есть компании которые вот атк идеи за копейки покупают и расписывают, Им свой штат борзописцев кормить надо, готовый сценарий им нафик не нужен, дороже обойдется.
|
01.07.2012, 23:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
за время обучения студенты пишут 3 полных метра
|
Все индивидуально. Но без полнометражного сценария диплом получить нельзя.
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
"Сериальщик" очень ругательное во ВГИКе слово.
|
Это неправда.
|
02.07.2012, 00:18
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Это неправда.
|
Ну... наверное каждый исходит из собственного опыта...
|
|
|
02.07.2012, 00:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
Ну... наверное каждый исходит из собственного опыта...
|
Как "сериальщик" может быть ругательным словом, если индустрии прокатного кино у нас просто не существует, и единственная возможность начинающему сценаристу заработать себе на хлеб с водкой - сериалы?
|
02.07.2012, 00:26
|
|
понимаю все меньше
|
Сколько слушаю, так и не пойму, отчего считается, что сценарий для сериала написать проще?
|
02.07.2012, 00:57
|
|
Тюбик с клеем
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Сколько слушаю, так и не пойму, отчего считается, что сценарий для сериала написать проще?
|
Потому, что у нас озвучивается только "медийное" мнение, а его выражают преимущественно "отцы" от кинематографа, которым снимать сериалы не по чину учитывая их гонорары. Стало быть занимаются ими те у кого запросы скромнее, опыта и регалий меньше. А раз продукт "дешев" то всегда есть шанс (и желание продюссеров) заплатить еще меньше, и в итоге все валиться в "дешевку" что у нас и происходит. Потому, что на западе дешевизна относительна (если надо делать спецэффекты их сделают и в сериале), а у нас буквальна (все за копейки которые остались после распила). И когда приезжает МакКин, и говорит что хорошую историю сейчас можно рассказать только в сериале а полнометражное кино превратилось в калейдоском спецэффектов а сюжет стал прямой как рельс, наши гранды надувают щеки.
|
02.07.2012, 12:38
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
Слава богу что не штампами советского кино, а то бы смотрели мы разговоры о работе в постели.
|
Тамерланка, можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе? Ну, хотя бы фильмов 10-15, чтобы было очевидно, - для советского кинематографа это штамп.
|
|
|
02.07.2012, 14:13
|
|
Тюбик с клеем
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Тамерланка, можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе? Ну, хотя бы фильмов 10-15, чтобы было очевидно, - для советского кинематографа это штамп.
|
Смогу минут за 40 накопать, вопрос зачем? Штамп он и есть штамп, возможно не самый тиражируемый но в контексте подходов советского и американского кино очень показательный.
|
02.07.2012, 14:45
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе
|
Человек из черной "Волги", например.
|
|
|
02.07.2012, 15:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Человек из черной "Волги", например. 
|
Вообще, это нормальная тема в постели.
Такое впечатление, что пишут девственники/девственницы потуберантного возраста.
Ребята, все гораздо бледнее чем в ваших эротических фантазиях, так что и времени и сил на разговор о работе и общих знакомых и незнакомых хватит и даже о политической ситуации в мире.
|
|
|
02.07.2012, 15:54
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
Им свой штат борзописцев кормить надо, готовый сценарий им нафик не нужен, дороже обойдется
|
Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны. Другой вопрос - качество этого сценария. Любой сценарий приходится неоднократно переписывать, и со своими сценаристами продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами.
|
02.07.2012, 17:18
|
|
Тюбик с клеем
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны.
|
Разумеется, только вот слово "придворные" я бы не стал произносить с оттенком уничижения, это как правило очень профессиональные люди. Их не много и не о них речь.
Цитата:
Сообщение от Котофей
Другой вопрос - качество этого сценария.
|
Сценарий написанный "придворными" сценаристами будет качественным, при условии конечно что туда не сунет свой нос "придворный режиссер".
Но не этих людей я имел в виду, а тех, кто подрабатывает редакторами во многих студиях снимающих сериалы, и пишет вертикалки под чужими именами. Качество, как правило соответствует уровню компании, а больше и не нужно. Вряд ли будут покупать вискать 20-летней выдержки в деревне Хомяково, вот его туда и не везут. Так и в кино, если фабрика делает мыло, ничего другого от нее не ждут, да и не купят я вас уверяю. Любая неформатная идея будет перепродана еще на уровне синопсиса, как максимум сопродюссирование.
Цитата:
Сообщение от Котофей
Любой сценарий приходится неоднократно переписывать
|
Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. ))))
Цитата:
Сообщение от Котофей
со своими сценаристами продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами.
|
Признак непрофессионального продюссера. ИМХО.
Последний раз редактировалось Тамерланка; 02.07.2012 в 17:22.
|
|
|
02.07.2012, 17:18
|
|
Читатель
|
Бытует сказка, что АФОНЮ переписали надцать раз. Но сам автор комментируя этот титанический труд признался, что сценарий не стал лучше.
|
02.07.2012, 17:28
|
|
робкий муравьеб
|
слово
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
продюссер
|
пишется с одним "с".
|
02.07.2012, 17:57
|
|
голова альфредо гарсии
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. ))))
|
Это еще полбеды. Вот у меня получилось так, что и любовница и друг продюсера стали и актерами в фильме , а потом и второстепенная роль друга превратилась в роль ГГ. Вся эта феерия сопровождалась переписыванием сценария уже в процессе чернового монтажа  (я и не знал , что так бывает) Скоро увижу чистовой монтаж. Нервничаю
|