Re: Помогите. Часть 4
Приветствую! Нужен совет.
Пример: ГГ - старый дядька, который не любит кошек, собак, людей и т.д. Надо показать, как он дошел до жизни такой. Не разговорами а-ля "говорящая голова", не закадровым текстом. Вариант флэшбеками. Смотрит герой в окно, да и вспоминает прожитые годы. "Слышу тебя" Н.Ермаковой и А.Лунёва. Там сначала флэшбек, а в финале - наше время, но в комментариях высказались, что длинных флэшбеков не бывает.
Линда Сегер, в книге "КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ", отмечает:
"Во многих сценариях мотивировкой поступков героя является его предшествующая жизнь. Это означает, что герой должен достаточно долго говорить, рассказывать о своей предшествующей жизни для того, чтобы объяснить последующие поступки. Это, как правило, информативно, но малодраматично.
Флэшбек также более информативен, нежели драматичен. Часто авторы начинают с показа каких-то событий, а затем с помощью флэшбеков дают им объяснение.
Флэшбек не очень хорошее объяснение происходящему по нескольким причинам. Во-первых, мотивировка дает развитие истории, а флэшбек тормозит ее, т.к. по своей сущности ищет объяснения в далеком прошлом. Во-вторых, если мотивировка поступкам героя случилась давно, то и история должна быть начата давно. А если история начинается только сейчас, то и мотивировка этому должна случиться только сейчас".
Т.е. надо показывать, начиная с прошлого. Историю начинать, когда герою было надцать лет и вести до конца жизни. Иначе слишком длинный флэшбек получается. Заранее всем спасибо.
P.S. Склоняюсь к варианту - от молодости до старости, но решил у знающих спросить.
__________________
Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").
Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Последний раз редактировалось Кодер; 04.07.2012 в 00:14.
|