Я тут быстренько перевел этот сценарий, не слово в слово, но точно, чтобы форумчане не знакомые с языком поняли, о чем речь.
Кеннет Дж. Лемм
НА ЗАКАТЕ Оригинальное название That Good Night это видимо цитата из Дилана Томаса. У Томаса есть стихотворение Do not go gentle into that good night, на русском «Не гасни, уходя…». Это стихотворение о старости – "Не гасни, уходя во мрак ночной. Пусть вспыхнет старость заревом заката. Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Мудрец твердит: ночь — праведный покой, Не став при жизни молнией крылатой. Не гасни, уходя во мрак ночной"(прим.Граф Д).
В темную больничную палату входит медсестра Мара Флорес (54) – темноволосая, к униформе прикреплено красное бумажное сердечко. На щеке шрам. Она отдергивает шторы, палату заливает солнечный свет.
МАРА
Взгляните, какой прекрасный день.
В палате, на койке лежит бледный изможденный старик Фрэнк Минтц (78).
ФРЭНК
Что в нем такого хорошего?
МАРА
Для начала это Валентинов день. У вас есть возлюбленная? (valentine)
У нее перехватывает дыхание, она инстинктивно прикрывает шрам рукой, но тут же берет себя в руки.
МАРА
С солнечным светом Господь посылает нам благословение.
Она подливает воду в вазу с цветами на окне.
МАРА
У вас есть поклонница, о которой я не знаю?
ФРЭНК
Моей дочери проще прислать мне цветы, чем приехать повидаться.
Мара дает ему бумажный стаканчик.
МАРА
Я забыла воду для вас.
Она отходит, Фрэнк прячет таблетки в карман. Мара ставит кувшин с водой на столик, улыбается.
МАРА
Попробуете порадоваться дню, мистер Минтц?
Как только она уходит, он пересыпает таблетки в бутылочку, которая уже почти полна, прячет ее в ящик, закрывает глаза.
ФЛЭШБЕКИ, короткими сценками
Фрэнк в 20 лет, страстно целует свою невесту Мэри (17). Студентка и моряк (sailer).
Фрэнк в 30 лет и Мэри заносят вещи в свой первый дом.
Фрэнк в 40, провожает беременную Мэри в госпиталь
Фрэнк в 50 танцует с Анджелой (9). Она смотрит на него с любовью.
Фрэнк в 70 у постели умирающей Мэри. Анджела стоит в стороне у стены с потерянным, страдающим видом.
Фрэнк открывает глаза, слеза стекает по его щеке, он открывает бутылочку, отсчитывает 30 таблеток, тянется за кувшинчиком.
Открывается дверь.
АНДЖЕЛА (за кадром)
Папа!
Фрэнк останавливается, прячет таблетки в бутылку и поворачивается к дочери. Анджела стоит у дверей, она точная копия своей матери в этом возрасте, на руках у нее ребенок, она протягивает его отцу.
АНДЖЕЛА
Это твоя внучка, Мэри.
Фрэнк качает ребенка на руках с улыбкой на лице.
АНДЖЕЛА
Как бы я хотела, чтобы мама видела, как она растет.
(пауза)
Но у нее есть ты. (You're all she has now)
Фрэнк целует ребенка в голову.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Последний раз редактировалось Граф Д; 06.08.2012 в 19:14.