Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 10:53   #286
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Помогите. Часть 4

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы между ними и русскими была вражда? Нет? Тогда не надо носиться со своей самостийностью, как кошка с пузырем. Никто на не не претендует.
Ясное дело, что никто не претендует. Но надо же внушить народу, что это такое богатство, которое у него постоянно хотят отнять. Только зачем отнимать эту самостийность? Для России это просто глупость и все. Зарплаты в Росии выше украинских в три раза минимум. А в бюджетной сфере так разница еще больше. И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига. А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
Старый 19.09.2012, 11:02   #287
Бо
The Woman

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.
Старый 19.09.2012, 11:08   #288
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы Посмотреть сообщение
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.
Аж жутко интересно, чем СССР так Паше жить мешал? Наверное дико бесило, что говорили не "в Украине", а "на". Такое пережить нелегко.

Цитата:
А вообще, Украина - сегодня независимая страна
Ага и прародительница всех народов и культур. Ржака. Она настолько независима, что теперь может диктовать другим независимым странам, как им говорить на их родном языке.

P.S.
Кстати, Ливия и Ирак тоже теперь "независимые демократические страны". Счастья у народа - девать некуда!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2012 в 11:29.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:24   #289
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Дурости у всех хватает, и у националистов и у интернационалистов.
А причём тут интернационалисты?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:40   #290
сэр Сергей
神風

Паша из Одессы,
Цитата:
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.
А кто вам сказал, что не будет и никогда?
И кому хорошо?

Потеря земель - это всегда финансово - экономические потери для страны-останца.
Разрыв экономических связей, изменения в них в "международную" сторону - тоже колоссальные потери для экономики сепаратистской территории.

Отделение сепаратистов - это всегда обострение прежних геополитических проблем и возникновение новых.

Современный поэт Андрей Коноров и я вслед за ним говорим:

Я плевал на неверие,
Завтра будет империя.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.09.2012 в 11:45.
сэр Сергей вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:42   #291
Беовульф
Историк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Почему "в", а не "на" имеет своего рода лингво-историческое "объяснение"...

Лингвистическое - "украина" по-старорусски "окраина" и неграмотно говорить со мыслом "на окраине" о Нэзалэжной Дэржаве...

Исторических толкований существует два:

1. Оголтело-националистическое - в Древности земли современной Украины населял особый народ - укры. Название "Украина", это вовсе не старорусское "окраина", а название территории по имени "древнего народа укров", якобы, предков современных украинцев

2. Умеренно-националистическое - если Украина - это страна украинцев, то выражение "на Украине" оскорбительно и обидно, так как имеет смысл "на окраине", а не в Сучасний Ерпопэйский Дэржави - стране народа украинцев.
Смешно читать.
сэр Сергей, ответьте на простой вопрос - вам не стыдно выставлять свою безграмотность на показ?
Мне просто интересно.
Беовульф вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:45   #292
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.

Борисполь периодически принимал цинковые гробы...

То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто

Как-то так у вас получается?

Цитата:
А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?
Старый 19.09.2012, 11:50   #293
владик
Литератор

Цитата:
И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига.
Что значит "брать под себя"? Можно быть абсолютно равноправными и в одном государстве, если исповедовать один принцип: как поработал, так и полопал. Что касается законов, то да есть Конституция общая для всех. Но в каждой республике своя законодательная и исполнительая власть, которая и решает все вопросы, специфические для республики. В области образования, сколько часов уделять, например, нац. языку, нац. истории, развитию нац. культуры и т.д. Это называется федерация, а можно интегироваться и на правах конфедерации... Передать часть функций в центр. Например, оборонных... и т.д.

Цитата:
А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
купить-то можно, но зачем? В РФ своих заводов, которые или закрывать надо, или вбухивать в модернизацию огромные средства нужно. Другой вопрос, что необходимо объединять усилия в экономической сфере, концентрировать капитал, чтобы выжить. Не рвать экономические связи, как это сделал Ющ, а углублять их - и получать каждый свое заработанное от эффекта кооперации. Синергию. Что касается земель, Украина, конечно, прекрасная страна... Но в России столько просто чудных мест для организации туризма и отдыха... только работай, создавай сферу услуг. Дальний Восток, Приморье, например... Очень красивые города, природа... Один Амур чего стоит.

Цитата:
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.
Россия не ввяжется ни в какую войну, если ее ей не навяжут. В планах перевооружения на первом месте Южный военный округ, в сферу которого входит защита Кавказа, бассейнов Каспия и Черного моря. На днях прошли учения Кавказ 2012. Цель отработать новые системы управления и виды вооружений, при этом численность должна быть минимальной. участвовал всего 7 тыс. военнослужащих. А эффект болший, чем, если бы там были дивизии советского образца. Так что, РФ на "чужих" солдат не рассчитывает. Но поскольку армия во многом контрактная, то могут и украинцев брать на службу - получай паспорт РФ и иди служи. А, если все-таки на Иран нападут, то Украине не отсидеться в своей норке. Месиво будет еще то. И патриотическими самостийным лозунгами свою прекрасную землю вы не защитите. У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом. На 43 млн. жителей. Для сравнения в Белороссии 9 млн. жителей и современная боеспособная армия - 200 тысяч военных. Так кто кого защищать будет, если что? Или вы, как один тут был свидомит, будете утверждать, что демократические страны США не бомбят?
владик вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:55   #294
Паша из Одессы
Заблокирован

Я не буду на этом форуме глубоко о политике, просто хотел прояснить один момент. Я заметил, что в России многие думают, что в русскоязычных регионах Украины многие ностальгируют про Советский Союз, страдают от "националистов", и хотели бы снова вернуться под контроль Москвы. Так это совершенно не так. Такие настроения есть лишь у небольшой части возрастного населения. Остальные, включая молодежь так не думают, никто к возврату к прошлому не стремится. Украинский и русский народ - братья, но европейская традиция - родственники живут отдельно. Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину, и дело не только в националистах. Я об этом.
Паша из Одессы вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:57   #295
Беовульф
Историк

Цитата:
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.

То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто
Напомните мне - это не российские ли миротворцы сохранили для американцев аэропорт в Приштине. Который хотели взорвать юги?
На дурняк? Нет?

Цитата:
Борисполь периодически принимал цинковые гробы...
Да. При защите мирных сербов от албанских боевиков, погиб 21 украинец.
Светлая им память.
И только такие узколобые шовинисты как вы, не могут понять светлых целей миссии миротворцев.

Цитата:
А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?
Ну, к политвранью, в вашем исполнении, все уже привыкли.
Беовульф вне форума  
Старый 19.09.2012, 11:59   #296
владик
Литератор

Цитата:
Плюс все россияне люди второго сорта. Как вспомню "лапшу" одной дамы про курочку в меду во Львове, так смех разбирает.
владик вне форума  
Старый 19.09.2012, 12:01   #297
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я заметил, что в России
А как Вы это заметили, не подскажете?

Цитата:
Остальные, включая молодежь
уже давно с промытыми националистами мозгами думают, что умеют самостоятельно думать. Причём считают, что имеют право думать за других, что они все мудрее и умнее.

Цитата:
Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину
Лучше Вашингтон, правда?

Цитата:
но европейская традиция - родственники живут отдельно.
Но "самые умные" при этом имеют моральное право требовать изменять чужой язык, как хочется им, а не тем, для кого этот язык родной. Да?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2012, 12:04   #298
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Как-то так у вас получается?
Не получается как-то так. Потому что украинцы не воюют на дурняк. Они туда едут с большой радостью! Там еще и конкурс сто человек на место или что-то вроде того. Говоря на дурняк я имел ввиду, что сейчас нельзя солдат за 20$ послать на войну, поскольку такой общенародной войны нет. И начать ее Украина ну никак не может, ибо нечем. А России есть чем. Хотят ее правители воевать или нет - вопрос второй. Кажется, хотеть им этого неразумно. Но к войне Россия готова в неимоверно большей стпени, чем Украина.

Вон правду человек пишет:

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом.
Только Вы меня вообще не поняли. К чему эти все цифры и утверждения?
Вроде я никак не утверждал, будто был за эту самостийнисть? Скажу больше, при всех его недостатках, развал СССР для меня остается до сих пор одной из самых больших трагедий в жизни. Ощущение того, что была Родина и нет - так и осталось.
Старый 19.09.2012, 12:12   #299
Паша из Одессы
Заблокирован

Я написал свою точку зрения, значит я так думаю. Нет смысла у меня переспрашивать. Вашингтон однозначно лучше, чем Москва. Но это пустые разговоры. То что не решен вопрос русского языка по нормальному, еще не значит, что люди не хотят независимости Украины. В этом Ваше заблуждение. Вы думаете, раз русский не является государственным, значит, русские, проживающие на Украине, хотят в Россию? Совершенно не так. И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся, хотя я не могу с ними со всем согласиться, но я их понимаю. И Ваши посты показывают, что в России извращенное представление об Украине, и имперские амбиции - не пустой звук.

Последний раз редактировалось Паша из Одессы; 19.09.2012 в 12:13. Причина: ошибка
Паша из Одессы вне форума  
Старый 19.09.2012, 12:14   #300
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.
Всегда считал москвичей эгоистами. Но чтобы до такой степени?!..