Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 17:14   #526
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Они занимаются обоснованием свидомитского варианта истории.
Вот вы как пишущий человек обратите внимание на примере Беофульфа, что систематическая ложь отупляет. Вроде, и образованный и далеко не глупый Беофульф, а уже не замечает самых явных противоречий в своих же суждениях. Господь уже лишил его логики. А всякое замечание по этому поводу ввергает, его в ступор… передохнет и снова вывалит «теорию».

Вот ниже только один пример.

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
гробовище (у 1 знач.)
Написано по-украински, что у 1-ом значении . То есть, вместо «В» употреблена буква «У». Так почему мы должны говорить «в Украине», если по-украински вместо «в», нужно «у»? По-украински тогда надо – «у Украине»? В РФ часто можно услышать, когда говорят вместо «в бане», «у бане». Изобретали языка сами уже запутались, и народ заморочили со своей хренью.

Цитата:
Грамотно говорить - "В Киевской Руси"
Нет, Беофульф, Вы должный говорить «У Киевской Руси», а то смеяться не над чем будет. А мы, конечно, уж по своему, по тарабарскому будем – «В Киевской Руси», «На Украине», «На Дальнем Востоке», или, хорошее название для фильма «Операция «Ющ». Или, В волчьей стае свидомитов».
владик вне форума  
Старый 21.09.2012, 17:18   #527
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И что? Что вы хотели этим сказать?
Если Вы ничего не поняли, то мне добавить нечего.

Цитата:
Вы адекватны вообще?
Я - вполне.

Цитата:
Вам про происхождение, значение и этимологию слова,
А я Вас об этом разве просил? Мой вопрос был гораздо проще: почему до распада СССР и оголтелой националистической пропаганды на Украине никто и никогда не писал и не говорил "В" Украине? Все были идиоты и только украинские националисты знали грамматику русского языка?

Цитата:
Русь - территориальное понятие.
Да Вы что? Государства Русь никогда не было? То есть Русь - не государство? Буду теперь знать.
Я так полагаю, что говорить надо "на" Азии, например, или "на" Европе - Азия ж с Европой - не государства, а типа территориальное понятие. Ну или, как минимум Германские земли - уж точно территориальное понятие, надо говорить "на" Германских землях? Так правильно? Что ещё интересного выдадите?

Цитата:
Киевская Русь - гос-во.
А не Киевской Руси не существовало никогда? Браво! Что и требовалось доказать, образованнейший Вы наш.

Цитата:
Только неадекватам этого не докажешь.
Расскажите, пожалуйста, кому именно Вы доказывали, что краiна - это по-белорусски страна? И кто это опровергал? Мне тоже хочется знать, кто же тут у нас неадекват.

Цитата:
Вот, Кирилл Юдин тому наглядный пример! Я ему - в Украине все правительство русскоязычные. Он мне - русские в Украине - люди второго сорта.
Покажите, где я это утверждал? Паша молол всякую херню, причём не в тему постоянно. Вы ему подпеваете, но причём тут остальные участники беседы? Общайтесь между собой, сочиняйте дальше, кто и что Вам там говорил и утверждал, только не приписывайте собственные идиотские выдумки другим.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.09.2012 в 17:34.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2012, 17:29   #528
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин, почитайте, Кирилл , очень живо книга написана и читается очень хорошо - Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"

http://lib.rus.ec/b/94199

Из-за нее с Олесем постоянно судятся свидомиты
Старый 21.09.2012, 17:44   #529
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вроде, и образованный и далеко не глупый Беофульф, а уже не замечает самых явных противоречий в своих же суждениях.
Вот тут, вы правы. Пример - Граждане Австрии Шухевич и Бандера служили в Абвере. А, где же еще служить гражданам Австрии? и тут же - Они не сотрудничали с немцами! Потрясающе логично
Цитата:
Написано по-украински, что у 1-ом значении . То есть, вместо «В» употреблена буква «У». Так почему мы должны говорить «в Украине», если по-украински вместо «в», нужно «у»?
Это не совсем верно. В украинском языке специальные правила употребления служебных частей речи. Потому что, существуют разные служебные части речи с одним и тем же значением.

Например, союз "и" в украинском присутствуетв трех вариантах - "і" , "й", и "та"

Если предыдущее слово заканчивается на гласную, а последующее на гласную начинается, употребляется союз "й", если предыдущее слово заканчивается на гласную,а последующее начинается на согласную употребляется "і", а между двумя согласными ставится "та".

Та же беда и с предлогами "в" и "у".

То есть - у вихідні дні - в выходные дни, но в Україні - на Украине... Хотя, и предлог "на" в варианте на Україні - это своершенно правильно.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 21.09.2012 в 18:14.
сэр Сергей вне форума  
Старый 21.09.2012, 18:39   #530
сэр Сергей
神風

Табачник: «на Украине» — это культура речи

Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что вопрос предлогов «в» и «на» по отношению к Украине надуман, однако исторически правильным вариантом в русском языке является «на Украине».
Он подчеркнул бессмысленность поиска в предлогах какого-либо «мерила государственности» и призвал не политизировать язык, сообщает ИА Regnum.
«Когда мы говорим „в Сибири“, это правильная языковая форма, но никоим образом не предполагает, что когда-то в мифологии или в былинном творчестве существовало некое государство Сибирь. ... Мне лично абсолютно всё равно. Но считаю, что устоявшаяся стилистическая форма должна быть сохранена, поскольку не нужно язык политизировать. И когда говорим на „Дальнем Востоке“, ну и „на Кубе“ — это абсолютно ничего не значит, это просто культура речи», — отметил министр.

Выделения мои. Взято отсюда:

http://www.memoid.ru/node/%C2%ABV_Uk...blema_predloga

Очень грамотный и интересный материал по поводу инспириованной свидомитами "войны предлогов"
Старый 21.09.2012, 18:39   #531
владик
Литератор

Цитата:
Вот тут, вы правы. Пример - Граждане Австрии Шухевич и Бандера служили в Абвере. А, где же еще служить гражданам Австрии? и тут же - Они не сотрудничали с немцами! Потрясающе логично
Помню это его умозаключение. Тогда подумал, что прикалывается человек. Ну нельзя же, так неумело врать. Ан нет, у него все всерьез и... видать, надолго.
владик вне форума  
Старый 21.09.2012, 18:43   #532
владик
Литератор

Цитата:
Очень грамотный и интересный материал по поводу инспириованной свидомитами "войны предлогов"
Ну показали себя мягко говоря не умными. Кому хуже-то?
владик вне форума  
Старый 21.09.2012, 18:45   #533
владик
Литератор

Цитата:
То есть - у вихідні дні - в выходные дни, но в Україні - на Украине... Хотя, и предлог "на" в варианте на Україні - это своершенно правильно.
во времна Тараса Шевченко писали "Вкраина" и писали "НА".
владик вне форума  
Старый 21.09.2012, 19:00   #534
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Ну нельзя же, так неумело врать. Ан нет, у него все всерьез и... видать, надолго.
К сожалению, это общая беда современной постсоветской истории и историографии.

Антирусский вариант истории хорошо оплачивается грантами, фондами, неправительственными организациями, зарубежными Посольствами и т.д. А в бывших республиках. еще и националистами.

А людям кушать хочется и кормить семьи надобно...

Перед ними выбор, внутренний конфликт, так сказать - голодать за правду или получить банку варенья и корзину печенья...
Старый 21.09.2012, 19:12   #535
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
во времна Тараса Шевченко писали "Вкраина" и писали "НА".
Смешно, что и в русском, и в украинском использовались оба предлога
Средь старых вражеских могил,
Готовя шведам тризну тайну,
Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну

Старик Палей из мрака ссылки

В Украйну едет в царский стан
— А.С. Пушкин. Полтава, 1828-1829

Бросьте, действительно, кацапию и едьте в гетманщину
— Н.В. Гоголь. Из переписки, 1833 год

Був я уторік на Україні
— Т.Г. Шевченко. Из переписки, 1844 год

То есть в ХІХ-м веке и в русском языке, и в мароссийском наречии использовались оба предлога. Но в ХХ-м веке в русском языке окончателно утвердилась литературная норма "на Украине", "с Украины". А в украинском конкуренция предлогов продолжается. Все остальное - от лукавого (или от свидомитов)
Старый 21.09.2012, 19:27   #536
владик
Литератор

Цитата:
Все остальное - от лукавого (или от свидомитов)
Точнее, от лукавых свидомитов и по большей части наивных от неграмотности своей людей. Язык творит, все-таки, народ, а не чиновники, или псевдоисторики. Народ творит язык, а творцы-гении (Пушкин, Шевченко) язык обобщают, поднимают на новую высоту, и он обратно идет в народ. А все отжившее отпадает, как шелуха... Так же и свидомиты со своей наукой канут в лету
владик вне форума  
Старый 21.09.2012, 19:46   #537
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
То есть в ХІХ-м веке и в русском языке, и в мароссийском наречии использовались оба предлога.
Хотелось бы уточнить одну деталь. Цитата взята из Пушкина, а он очень вольно подгонял любые слова под нужный размер стиха и рифму, наплевав на традиционное употребление слов и грамматические правила. Я бы сказал, коверканье слов под размер и рифму стиха - отличительная черта Пушкина. Поэтому, при всём уважении к плодовитому поэту, брать за грамматическую основу его стихи вряд ли уместно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2012, 19:53   #538
сэр Сергей
神風

владик,
Цитата:
Точнее, от лукавых свидомитов и по большей части наивных от неграмотности своей людей.
Да не совсем они и наивны. Они сознательно политизируют даже язык.

"В Украине" - это правильно, потому что, Украина - страна и говорить "На страну" не верно, оскрбительно для государства и т.д., и т.п.

"На Украине" - совковость, имперское мышление, унижение украиского народа и государства.

Попробуйте в любом политическом ток-шоу (хоть у Шустера, хоть у Киселева) произнести "на Украине"...

Свидомиты разъяряться и устроят полемку, переходящую в ругань на пол эфира
Старый 21.09.2012, 19:53   #539
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
коверканье слов под размер и рифму стиха - отличительная черта Пушкина. Поэтому, при всём уважении к плодовитому поэту
Сильно.
Старый 21.09.2012, 19:54   #540
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Поэтому, при всём уважении к плодовитому поэту, брать за грамматическую основу его стихи вряд ли уместно.
Лично я принимаю уточнение.