|
24.09.2012, 23:58
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 7
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
О, да! Если судить о подделках лекарств по количеству вскрытых случаев, а о коррупции по пойманным на этом деле чиновникам, то у нас все в шоколаде.
|
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма  А вы - его певец.
Коррупция? А где ее неть? Скажете, в Американии нет коррупции или в Европоидии все подряд чистые, аки ангелы?
Пока будут госслужащие всех мастей будет коррупция.
И, если мне выгодно продавать подделки. я буду их продавать - бабло не пахнет. А бабло - и есть цель при капитализме. И не важно, каким образом я его получу. Не пойман - не вор.
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
Или заваптекой не врубается что закупается для продажи? А, если в аптечной сети централизованные поставки, ужели, осуществляющий их менеджер не рубит в том, что приобретает? Или стоящий над ним директор не в курсе?
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.  Очень эффективно. Правда, не по-европейски. Но очень действует
|
25.09.2012, 00:02
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Не только скрытая, но и гуманная. Таки перенаселения не будет. Отлегло.
|
Вопрос с ГМО несколько надуман. Хорошо, они вредные... Но, вот, пусть кто-то внятно объяснит мне механизм, с помощью которого человека начинает есть генномодифицированная колбаса?
Гены, сами по себе, не способны ни двигаться, не нападать на клетки организма в желудочно-кишечном тракте которого они перевариваются...
|
25.09.2012, 00:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вернусь ещё раз к вашему наивному утверждению.
Вывод прост - те, кто регулярно употребляет продукты с ГМО, не смогут в старости прогуляться с внуками, потому что их дети будут бесплодными. ГМО убивает во втором поколении.
|
Алхимик напугал, а я (для баланса) успокою.
http://medportal.ru/enc/nutrition/supplements/6/
Мифы о генетически модифицированных (ГМ) продуктах
Генетически модифицированные (ГМ) продукты, они же – продукты, полученные из трансгенных организмов. Что в переводе на понятный язык означает: некий организм несет в себе чужой ген или гены. Собственно, этот термин может относиться как к флоре, так и к фауне. Но, так уж сложилось исторически, что, говоря про ГМ, подразумеваются растения. Странно, никому даже в голову не приходит, что дрожжи, которые в тесто кладут, большей частью именно геномодифицированный продукт. Ну да ладно, растения так растения…
|
|
|
25.09.2012, 00:08
|
|
Студент
|
Хватит баламутить воду с этими ГМО, от них такой же риск, как от обычных селекционно-выведенных организмов. Я Вам, как человек не понаслышке знакомый с молекулярной биологией и медициной говорю. Лучше чем человек дышит в больших городах посмотрите, сколько хим промышленность в год новых канцерогенов выпущает и пр.
|
|
|
25.09.2012, 00:15
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Хватит баламутить воду с этими ГМО, от них такой же риск, как от обычных селекционно-выведенных организмов.
|
Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.
Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.
Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...
|
25.09.2012, 00:21
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не только скрытая, но и гуманная. Таки перенаселения не будет. Отлегло.
|
Я так понимаю, это смех сквозь слёзы? Перенаселение планеты - это такой же миф, как и безвредное ГМО. Планета в состоянии безболезненно прокормить 150-200 миллиардов человек, при правильном использовании ресурсов.
Но существующая потребительская система уже по швам трещит, не в состоянии контролировать нынешнее количество жителей. Истинным владыкам земли, а есть группа лиц возомнивших себя такими, не выгодно что-то менять, ведь при новом подходе к товарно-денежным, энергосберегающим, людским и природоохранным ресурсам эти упыри потеряют самое дорогое что у них есть - власть.
Нет, они лучше запустят третью мировую, истребят часть населения продуктами с ГМО, вакцинами, климатическим оружием, уменьшат любыми способами поголовье населения, которое должно обслуживать их прихоти и желания, но от своего владычества они никогда добровольно не откажутся.
Если не удаётся купить в какой-то стране президента, они пачками скупают там чиновников высшего и среднего звена, чтобы те выполняли их волю изнутри. Проплачивают опозиционные партии для дестабилизации ситуации, чтобы любыми способами свергнуть неугодного и поставить своего управляемого болванчика, такого, например, как предыдущий президент Украины, или нынешний Грузии.
По их приказу пляшут всякие жабы в храмах, или снимаются провокационные фильмы о пророке Мухамеде. Это они, а не президенты США решают, что пора искать оружие в Ираке, Ливии, Сирии, Иране и Венесуэле.
Это они лепят из всяких блядей мировых звёзд, чтобы влиять на мировоззрение, мораль и жизненные ценности общества.
Это они финансируют парады гомосексуалистов, движение феменисток и прочую хрень.
Это они уже давно для себя решили, что они избранные, а мы с вами их рабы. И они не останавливаются ни перед чем, если кто-то с этим не согласен.
Так что ГМО - это лишь одно из многих направлений по корректировке численности человеческого стада, необходимого для их нужд. Добро пожаловать в матрицу.
|
|
25.09.2012, 00:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Валерий-М,
А чем вы, собственно, недовольны? Гримасы капитализьма  А вы - его певец.
Коррупция? А где ее неть? Скажете, в Американии нет коррупции или в Европоидии все подряд чистые, аки ангелы?
Пока будут госслужащие всех мастей будет коррупция.
И, если мне выгодно продавать подделки. я буду их продавать - бабло не пахнет. А бабло - и есть цель при капитализме. И не важно, каким образом я его получу. Не пойман - не вор.
Аптеки не виноваты? Дык, они же капиталистические предприятия, следовательно, цель - меньше бабала потратить и больше содрать.
Или заваптекой не врубается что закупается для продажи? А, если в аптечной сети централизованные поставки, ужели, осуществляющий их менеджер не рубит в том, что приобретает? Или стоящий над ним директор не в курсе?
Если бы аптеки и аптечные сети не были бы заинтересованы в срыве бабла, то закупали бы только качественное.
А вот, ваша аллюзия к китайским методикам борьбы мне понравилась.  Очень эффективно. Правда, не по-европейски. Но очень действует 
|
Не знаю, у нас в Беларуси уже лет десять как вопрос с контрофактом лек.средств решен. Т.к. контроль строгий - муха не пролетит. Все лек. средства в Беларусь приходят либо напрямую с заводов, либо через сертефицированных заводами поставщиков. Все партии строго учтены, можно легко отследить любую упаковку. Все партии проверяет РКАЛ(республиканская контрольно-аналитическая лаборатория) если что-то ей в упаковке не нравится полный хим. контроль пяти посл. партий. В общем у нас с этим парадак.)
|
|
|
25.09.2012, 00:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, съел, я, к примеру, змею, вместе с ее генами... Чем они мне опасны? Или, скажем, я морковку-то, тоже. вместе ейными генами съел...
|
проблема не в том, что съели, а в том, что ГМ продукты не всегда есть можно. Из истории генной инженерии известно, что при СССР от этой науки обещали чудеса - быстро и досыта всех накормить. И действительно, вырастили, например, быка огромных размеров... Да вот только мясо не прожуешь, волокна, как проволока...
|
|
|
25.09.2012, 00:34
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Не знаю, у нас в Беларуси уже лет десять как вопрос с контрофактом лек.средств решен. Т.к. контроль строгий - муха не пролетит. Все лек. средства в Беларусь приходят либо напрямую с заводов, либо через сертефицированных заводами поставщиков. Все партии строго учтены, можно легко отследить любую упаковку. Все партии проверяет РКАЛ(республиканская контрольно-аналитическая лаборатория) если что-то ей в упаковке не нравится полный хим. контроль пяти посл. партий. В общем у нас с этим парадак.)
|
Так у вас неть капитализьма... Не даром все либеральё мира пеной исходит, чтобы настоящую демократию в Белоруссии установить.
Так что, Белоруссия - не пример. Не подходит. Недостаточно капиталистично у вас - государство патерналистское....
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 25.09.2012 в 00:38.
|
|
|
25.09.2012, 00:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Так вот, и я о том же... Просто, выражаться стараюсь по-проще. Молекулярная биология - наука зело специфическая и сложная. Объяснить в ее понятиях сложновато.
Вот я и прошу внятного объяснения, как ген может повлиять на организм, если организм его скушал.
|
Гены не опасны, опасными могут быть активные метаболиты которые организьм продуцирует чрез эти гены. Ну, допустим, скрестили морковку с какой-то хренью, а она возьми да стань продуцировать атропин. Человек съел - отравился. Ну, или канцероген какой, то же не радостная картина. Но и селекционеры, обычные тоже могут такого навыращивать, что-мама не горюй, поэтому вся ж еда и проверяется на наличие вредных составляющих. Сорта, линии растений когда их регестрируют.
|
|
|
25.09.2012, 00:37
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Алхимик напугал, а я (для баланса) успокою.
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Хватит баламутить воду с этими ГМО,
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вопрос с ГМО несколько надуман
|
Я так понял, рекомендуемый фильм так никто из вас и не посмотрел. Как в наглую обходили законодательство США, чтобы запустить механизм распространения биотехнологий. Вымирающий город, где стоит завод, страны над которыми с самолётов тоннами распыляется алюминий, и после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
И о механизме, как ГМО влияет на организм там очень хорошо объясняется. И какие болезни вызывает, и какие последствия.
Но не буду спорить, раз вы решили, что безвредно для вас - удачи.
|
|
25.09.2012, 00:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тюбег,
Так у вас неть капитализьма... Не даром все либеральё мира пеной исходит, чтобы настоящую демократия в Белоруссии установить.
Так что, Белоруссия - не пример. Не подходит. Недостаточно капиталистично у вас - государство патерналистское....
|
Про то что Вы расказываете - это не капитализьм, это - бандитизьм. Надо называть вещи своими именами.
|
|
|
25.09.2012, 00:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
|
А я всегда стараюсь покупать белорусские продукты - молоко, колбасу... Тушенка с натуральным мясом только белорусская. Стоит 100 руб. - 96% мяса. На дачу хороша. Российская стоит 52 руб. - мяса 50 %. Есть невозможно. Но сейчас и белорусы научились делать тушенку по 52 руб. Тоже есть невозможно.
|
|
|
25.09.2012, 00:40
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
|
Фильм я посмотрю. Но, мне, все равно, интересен механизм влияния генов на организм через ЖКТ.
|
25.09.2012, 00:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я так понял, рекомендуемый фильм так никто из вас и не посмотрел. Как в наглую обходили законодательство США, чтобы запустить механизм распространения биотехнологий. Вымирающий город, где стоит завод, страны над которыми с самолётов тоннами распыляется алюминий, и после этого растёт там лишь из семян с ГМО устойчивых к алюминию.
И о механизме, как ГМО влияет на организм там очень хорошо объясняется. И какие болезни вызывает, и какие последствия.
Но не буду спорить, раз вы решили, что безвредно для вас - удачи.
|
Ну, хорошо, посмотрю, но не на ночь же глядя, авось, как и Вы уйду из города в лес, к матери природе. Без обид.
|
|
|