Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 19:36   #976
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

В общем, остаюсь бомжом. Вот так, казалось бы такая простая процедура, после всех оформлений продажи недвижимого имущества и покупки земли и дома - зарегистрироваться В СОБСТВЕННОМ доме и на СВОЕЙ земле. ХЕР!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 19:46   #977
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ещё хохма. В очереди узнал.
Жила семья. Обычная такая. И вот дочка беременеет, а мать - будучи ответственным квартиросъёмщиком по документам,уезжает на заработки очень далеко - куда-то поближе к уссурийским тиграм.
Дочь рожает ребёнка и идёт его регистрировать в своей квартире. Наш Урядников (начальник ФМС) желает личного присутствия матери - квартиросъёмщицы ответственной. Никакие нотариально заверенные заявления не принимает. И вот, мать бросает всё и летит,чтобы прийти и поклониться Урядникову, который даст разрешение на регистрацию ребёнка по месту жительства его родной матери.

Прикол №2
Раньше я описывал ситуацию, когда дома принадлежал в равных долях двоим и один из собственников имел генеральную доверенность на управление этим домом. Но не имел нотариально заверенного разрешения от доверителя на заведение "домовой книги". Абсурдище немыслимый, но пришлось такую доверенность делать и высылать, чтобы на следующийдень дом продать и фамилии в домовой книге менять на новые.

Так вот, наученная горьким опытом моя соседка берёт от племянницы ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность на продажу её дома и жирным шрифтом вписывает отдельной строкой "разрешаю завести домовую книгу"...
Этот упырь не принимает завлечения на заведение домовой книги от соседки, требуя, чтобы само заявление на его имя писала её племянница, заверяла нотариусом и высылала сюда (в другом городе живёт).
Так что хрен проскочишь - не так, так этак затрахает мозги.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 19:53   #978
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Прямо эпопея какая-то! Гарри Поттер и кубок Кирилл Юдин и УФМС!
Послушайте доброго совета (вы нам нужны здоровым и в хорошем расположении духа) - найдите вы в этой УФМС человечка с алчущим взглядом, изложите свою проблемку, заплатите - все решится само быстро и без нервотрепки. У меня была аналогичная проблема - новостройку, где я купила квартиру, отказались признать как объект продажи, т.к. земля, на которой она стоит, принадлежит городу, а то что на этой земле - застройщику, а лохи, которые приобрели у застройщика эти квартиры - ваще в пролете. Многие уже 6 лет живут в квартирах, которые им не принадлежат и не знают что будет дальше. У меня этот вопрос решился с помощью "доброго человека", который получил деньги за свои услуги. Да противно, да можно было пойти на принцип и начать обивать пороги разных инстанций, но нервы и время дороже. Знаю, ща в меня полетят тапки за поощрение коррупции, но, ребята, не надо забывать в какой стране мы живем. Можно быть борцом и праведником, но в этом комплекте приобретается невралгия, энурез и язва желудка, а еще желательно с работы уволиться, ибо времени понадобиться вагон!

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 28.09.2012 в 19:57.
ЕжеВика вне форума  
Старый 28.09.2012, 20:02   #979
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вчера обещал снять "ребусы" расписания приёмных дней и времени в УФМС. Но в том здании, где на подпись надо приходить - забыл. Снял ребусы на здании на другом конце города, где бланки дают и мозги ...ют.
Особенно нравятся потрянки типа последней, которая даже в объектив вся не влезла - запоминайте часы приёма .
Изображения
Тип файла: jpg ИР00.jpg (32.8 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg ИР01.jpg (32.3 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg ИР02.jpg (54.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ИР04.jpg (185.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ИР03.jpg (38.1 Кб, 49 просмотров)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:27   #980
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вчера обещал снять "ребусы" расписания приёмных дней и времени в УФМС. Но в том здании, где на подпись надо приходить - забыл. Снял ребусы на здании на другом конце города, где бланки дают и мозги ...ют. Особенно нравятся потрянки типа последней, которая даже в объектив вся не влезла - запоминайте часы приёма .
Да ну, продавайте все и переезжайте в Одессу! Тут я Вам все порешаю, даже не за долю малую, а из человеколюбия и уважения. Как вы (россияне) там вообще выживаете - не представляю.
Старый 28.09.2012, 21:42   #981
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Как вы (россияне) там вообще выживаете - не представляю.
Пока я жил в многоквартирном доме таких проблем не было. В ЖЭКах есть паспортные столы, туда приходишь, отдаёшь документы и через неделю забираешь с готовым результатом. А теперь ЖЭКа у меня нет - частное домовладение. И вот тут начинается всё самое интересное.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:47   #982
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Да ну, продавайте все и переезжайте в Одессу!
Вообще-то была задумка приехать погостить следующим летом. Меня к этому подбивает друг из Нью Йорка, который до 98 года жил в Одессе, где мы с ним и подружились, а теперь нашлись благодаря Скайпу. Интересно, кстати, те друзья, которые были позже - все растерялись. При встрече даже поговорить не о чем и чувство неловкости какое-то появляется. А с этим... как будто и не было четверти века. Жаль только что у нас временной пояс не совпадает, начинаем болтать - домашние возмущаются, что спать мешаю.
Ну, ничего - двери вставлю, теперь у меня отдельный кабинет есть...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:49   #983
владик
Литератор

Цитата:
Как вы (россияне) там вообще выживаете - не представляю.
1. А вот так и выживаем. Зато за одного россиянина нынче двух украинцев дают.
2. Из личного опыта. В Москве если есть документ на право собственности на жилье, прописаться не проблема, но... меня предупредили, что паспортистка попросит на лапу... А я в жизни никому не давал... Что делать? Подаю документ в окошечко (очереди нет), она веритит паспорт и только рот раскрыла, а я ей: я юрист и все знаю. Сквасилась, будто говна скушала, взяла документы и сказала когда прийти.
владик вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:53   #984
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
найдите вы в этой УФМС человечка с алчущим взглядом, изложите свою проблемку, заплатите - все решится само быстро и без нервотрепки.
Самое смешное, что я не вижу вообще никаких проблем. Я вообще не понимаю, что происходит. Такое ощущение, что ФМС - некая мифическая контора, застрявшая в годах этак семидесятых и теперь выступает некой гротескной пародией на советскую бюрократию. Ну все уже организации как-то перестроились. Ну хоть чуточку. А тут спрашиваю, зачем им эти идиотские листочки, у них что ,сведений обо мне до сих пор нигде нет?
Ответ изумил: "Мы же это всё потом вбиваем и подклеиваем".
Так и хотелось сказать "В башку себе вбейте что-нибудь. Кол осиновый, например". Ну нахрена для того чтобы вбить информацию нужно три от руки заполненных дубликата с идиотскими данными у них давным давно в любой базе имеющимися?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:55   #985
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Из личного опыта.
владик, у Вас частное домовладение?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 21:57   #986
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Вообще-то была задумка приехать погостить следующим летом.
Вы что там, не знаете, что 20 декабря с.г. конец света? ну, дети малые, ей-Богу. Сейчас приезжайте, оттянемся сами, и друга вашего тоже оттянем. У меня тоже полкурса (гражданских) - в Н.Ю.
Старый 28.09.2012, 22:00   #987
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы что там, не знаете, что 20 декабря с.г. конец света? ну, дети малые, ей-Богу. Сейчас приезжайте,
Вы хотите ускорить процесс?

Как говаривала моя бабушка, на её жизни предсказывали конец света раз двадцать. Самое интересное, что почти половина из них - сбылись!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 22:18   #988
владик
Литератор

Цитата:
владик, у Вас частное домовладение?
В Москве - квартира в жилом доме. А дача в Подмосковье в собственности и земля. У нас тут домовладение называется. Проблем не было. Оформили, затем переригистрировали энергоснабжение на себя. Ну, похлопотать пришлось, конечно. Но такого маразма, как у вас, еще не видел. У меня аж скулы сводит от злости. А вообще хороший материал для зубодробительного материала в газете. Да вряд ли кто нынче заниматься этим будет.
владик вне форума  
Старый 28.09.2012, 22:27   #989
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В Москве - квартира в жилом доме. А дача в Подмосковье в собственности и земля.
Это всё не то. В таких случаях есть паспортные столы - там проблем намного меньше.

Цитата:
Оформили, затем переригистрировали энергоснабжение на себя.
Это ваапче не то. Я говорю не о дачах или многоквартирных домах, а о частных жилых. Вы вот "домовую книгу" заводили? Она заводится ЖЭКами обычно или управляющими организациями, коих при частном домовладении не бывает и все эти вещи по общению с ФМС ложатся на плечи владельца дома. Вот тогда песня и начинается. Но, думаю, в Москве, где куча всяких юристов и общественных организаций, такого беспредела всё-таки нет. Да и начальник ФМС повесился бы сам, если бы жители столицы к нему все на приём ходили по каждому поводу или убили бы и съели (чтобы тела не нашли).
Но листочки прибытия или убытия заполняются во всех случаях и это идиотизм по-любому. Это значит только одно всю службу ФМС надо шерстить, половину посадить, вторую уволить и набрать тех, кто работать будет.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.09.2012 в 22:30.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.09.2012, 22:36   #990
владик
Литератор

Цитата:
Вы вот "домовую книгу" заводили? Она заводится ЖЭКами обычно или управляющими организациями, коих при частном домовладении не бывает и все эти вещи по общению с ФМС ложатся на плечи владельца дома.
Вот знаете, я покупал именно частный дом с земельным участком. Мне вообще нпонятно, причем здесь ФМС? Никакой домовой книги не надо было. В регистрацинной палате оформили договор купли-продажи за 300 руб, там же его сдали, а в назначенный день получил свидетельство на право собственности. И все. Ты хозяин. Хочешь прописаться, пожалуйста. Нет? Твое право.
владик вне форума  
Закрытая тема