|
09.10.2012, 19:38
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Какой инстинкт торговца?
|
Ну вот, у меня как раз Уэллс под рукой, "Россия во мгле". Цитирую:
Цитата:
Русские всегда любили поторговать и поторговаться. Даже в 1914 году в Петрограде всего несколько
магазинов торговало по твердым ценам. Цены без запроса были не в чести;
беря в Москве извозчика, каждый раз приходилось торговаться с ним из-за 10
копеек.
|
|
|
|
09.10.2012, 19:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
По всей Европе - Абсолютные Монархии. Британия выбивалась-но там сословность была.
|
Эти "абсолютные" монархии в некоторых странах Европы, далеко не во всех, всегда (кроме кратковременных всплесков типа Короля-Солнце) были результатами сложных компромиссов между явными и неявными партиями и движениями.
Ничего даже близко похожего на наш болотоподобный недо-фашизм
Или, если вкратце, сила Европы была не в королях, а в том, что этим королям регулярно рубили головы
Последний раз редактировалось Пауль Чернов; 09.10.2012 в 19:44.
|
|
|
09.10.2012, 19:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Ну вот, у меня как раз Уэллс под рукой, "Россия во мгле". Цитирую:
|
Ну и что. Уэллс, конечно голова. Но в РИ хвалили армян, русские купцы- кутежами прославлены.
Какая торговля- 90%крестьян, которые общинами жили.
Кстати, вот, что Уэллс пишет про взаимоотношение Запада и России
"- Вот здесь, - сказал мистер Парэм, - в самом сердце Старого Света безмерно огромная, сильная, потенциально более могущественная, чем почти все страны мира, вместе взятые, - он на мгновение умолк, точно опасаясь, что его подслушают, и докончил: - лежит Россия . И не важно, кто правит в ней - царь или большевики. Россия - вот главная опасность, самый грозный враг. Она должна расти. У нее огромные пространства. Неисчерпаемые ресурсы. Она угрожает нам, как всегда, через Турцию, как всегда, через Афганистан, а теперь еще и через Китай. Это делается непроизвольно, иного пути у нее нет. Я ее не осуждаю. Но нам необходимо себя обезопасить. Как поступит Германия? Примкнет к Востоку? Примкнет к Западу? Кто может предсказать? Нация школяров, народ, привыкший подчиняться, спорные земли. Мы привлечем ее на свою сторону, если удастся, но положиться на нее я не могу. Совершенно ясно, что для всех прочих остается только одна политика. Мы должны опередить Россию ; мы должны взять в кольцо опасность, зреющую на этих бескрайних равнинах, прежде чем она обрушится на нас. Как мы взяли в кольцо менее грозную опасность - Гогенцоллернов. Не упустить время. Здесь, на западе, мы обойдем ее с флангов при помощи нашей союзницы Франции и ее питомицы Польши; на востоке - при помощи союзной нам Японии. Мы доберемся до нее через Индию. Мы нацеливаем на нее клинок Афганистана. Из за нее мы удерживаем Гибралтар; из за нее не спускаем глаз с Константинополя. Америка втянута в эту борьбу вместе с нами, она неизбежно, волей неволей - наш союзник, ибо не может допустить, чтобы Россия через Китай нанесла ей удар на Тихом океане. Вот какова обстановка в мире, если смотреть широко и бесстрашно. Она чревата огромной опасностью? Да, это так. Трагична? Да, пожалуй. Но чревата также беспредельными возможностями для тех, кто исполнен преданности и отваги.
Герберт Джордж Уэллс
Самовластие мистера Парэма
HarryFan http://www.lib.ru
"Герберт Уэллс. Собрание сочинений в 15 томах. Том 12": Правда; Москва; 1964
Герберт Уэллс
САМОВЛАСТИЕ МИСТЕРА ПАРЭМА
Его удивительные приключения в нашем переменчивом мире
"
|
|
|
09.10.2012, 19:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эти "абсолютные" монархии в некоторых странах Европы, далеко не во всех, всегда (кроме кратковременных всплесков типа Короля-Солнце) были результатами сложных компромиссов между явными и неявными партиями и движениями.
|
Нам до фашизма, как до Шанхая раком.
Кстати, забавно.
В 1965 году Ромм снял "Обыкновенный фашизм" - антифашистский фильм.
Сейчас он превратился в профашистский, ибо невольно сравнивая нынешнюю политреальность с той, симпатия сама собой переходит на сторону "коричневых".
|
|
|
09.10.2012, 19:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Самовластие мистера Парэма
|
Это художественная литература, не мемуары
Цитата:
Но в РИ хвалили армян, русские купцы- кутежами прославлены.
|
Результативность торговли - другой вопрос
|
|
|
09.10.2012, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это художественная литература, не мемуары
Результативность торговли - другой вопрос 
|
Это объективный анализ умного человека.
Правда, сейчас все изменилось.
Россия необходима как союзник. Уже Бжезинский визжит об этом.
http://oko-planet.su/first/135719-po...-politik-.html
"Турция должна и далее углублять это взаимодействие с Западом, в том числе вступление в Евросоюз. Но решающим для будущего международного статуса Запада и для его укрепления будет вовлечение России в расширенное сообщество западных стран. "
Наше место занял Китай. Свое мы просрали в 1991.
|
|
|
09.10.2012, 19:54
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Бог с вами!!! Пауль?!!! Кто был вашим учителем истории?!!! Пришлите мне его и я порву его, как Тузик грелку!!!
Какие партии в Средние Века? Какие компромисы? Король по рождению занимал трон и вся любовь.
Цитата:
|
Т.е. Средневековая Русь - почти фашистское государство. В отличие от "просвященной" Европы, буквально родившейся с демократией в зубах?
|
09.10.2012, 19:54
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Нам до фашизма, как до Шанхая раком. Кстати, забавно. В 1965 году Ромм снял "Обыкновенный фашизм" - антифашистский фильм. Сейчас он превратился в профашистский, ибо невольно сравнивая нынешнюю политреальность с той, симпатия сама собой переходит на сторону "коричневых".
|
Потрясающе сказано!!!
|
09.10.2012, 20:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Какие партии в Средние Века?
|
Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кто был вашим учителем истории?!!! Пришлите мне его и я порву его, как Тузик грелку!!!
|
Не надорвитесь  И вообще, женщин быть нехорошо
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Король по рождению занимал трон и вся любовь.
|
Ну да. Если его другой король не прирежет, поменяв династию. Мы про Европу говорим
|
|
|
09.10.2012, 20:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
У нас подобная фигня с княжествами была в эпоху Киевской Руси.
Я и пишу поэтому - тогда бы потеряли территории.
Или одно или другое.
Потом ккороли поставили под общий знаменатель недовольных. И эпоха Великих открытий и колонизации была при абсолютных монархах.
При демократии- а она с конца 2 МВ реально - только отступление европейцев.
|
|
|
09.10.2012, 20:21
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Не то. Католическая лига - не политическая партия, а религиозное объединение. Они боролись против Реформации, утвердившейся на Северо-Западе Франции.
Аналогов и у нас полно.
Так, например, на Северо-Западе Руси, некогда, пытались утвердится Жидовствующие.
Но вы же не станете называть Жидовстующих политической партией.
Цитата:
Не надорвитесь
|
Такая крутая учительница?
Цитата:
И вообще, женщин быть нехорошо
|
Ну, я же не бить ее собрался
Цитата:
Ну да. Если его другой король не прирежет, поменяв династию. Мы про Европу говорим
|
К слову, в европейских странах династии менялись не так уж и часто. Причем, зачастую, по естественным причинам....
Кстати, предок правящей династии Великобритании в Долине Смерти под Балаклавой лежит... А его потмоки никого, как бэ не резали и электорат их на трон, как бэ, тоже не избирал
|
09.10.2012, 20:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
А Вы серьёзно думаете, что на выборах всегда побеждает лучший?
|
Боже упаси. Но в данном конкретном случае, раз уж я за него голосовал, разумеется я буду считать, что победил лучший.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Хм, странно. Назвать Удальцова дебилом, а всю остальную оппозицию ублюдками (или как-то так) - это демократия. А назвать ЕР партией жуликов и воров - не демократия.
|
Конечно нет. Я уже объяснял почему. В любой партии есть жулики и воры, как и порядочные люди. А вот среди той оппозиции, что мелькает на митингах, нет порядочных людей. Я имею в виду т.н. лидеров. Ну не может порядочный человек ради массовости стоять в одном ряду с фашистами, например. Или стоять на трибуне рядом с тем, кто откровенно врёт, считает тебя же самого скотом и ублюдком. Я понимаю, что в политике часто приходится идти на компромиссы, но должна же быть хоть какая-то грань.
Если они настолько беспринципны, то я не могу их ни понять, ни уважать, ни принять.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Тогда смиритесь и с констатацией факта: Единая Россия - партия жуликов и воров.
|
А вот это - ложь. И я вполне доступно объяснил почему.
Цитата:
Сообщение от Бразил
А кто из оппозиционеров назвал эту акцию искусством или выражением свободы?
|
Не хочу переливать из пустого в порожнее, но этих девах представили к премии Сахарова, их называют узниками совести. Ваше нежелание это замечать ничего не меняет, а мои слова будут лишь поводом для Вас к ним попридираться.
|
|
|
09.10.2012, 21:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Знаете, почему эта так называемая "власть" действительно боится Навального?
|
Пауль Чернов, я просто офигеваю с Вашей наивности и искренней уверенности, что прикоснулись к истине, многим недоступной. Рассуждать о теории эволюции у Вас реально лучше получается - видно, что темой владеете, приятно почитать чесслово. Но политика - не Ваш конёк. Вы повторяете чужие глупости тупо уверовав в своих дутых кумиров.
Я уж сколько раз прикалывался от Ваших интерпретаций юридических тонкостей, потому что это точно подпадает под поговорку "слышал звон, да не знает где он".
Удальцов - интеллектуал, умнейший и честнейший парень в кожанке. Навальный - борец с коррупцией. С этой наивности можно лишь умиляться.
|
|
|
09.10.2012, 21:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У нас подобная фигня с княжествами была в эпоху Киевской Руси.
Я и пишу поэтому - тогда бы потеряли территории.
Или одно или другое.
Потом ккороли поставили под общий знаменатель недовольных. И эпоха Великих открытий и колонизации была при абсолютных монархах.
При демократии- а она с конца 2 МВ реально - только отступление европейцев.
|
Разговор достиг той точки, когда для продолжения конструктивного диалога нужно отвечать многокилометровыми простынями, через слово ссылаясь на Тойнби, а у меня в данный момент нет возможности 
Но когда-нибудь мы к этой теме ещё вернёмся, я думаю. Пока кратко скажу, что я не согласен, и всё было не так
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И вообще, женщин быть нехорошо
Ну, я же не бить ее собрался
|
Да кто вас знает, вон вы какой грозный, всё врагов ищете
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пауль Чернов, я просто офигеваю с Вашей наивности
|
А вы, Кирилл, не офигевайте. Вы лучше просто начните знакомиться со взглядами и личностями лидеров оппозиции не через призму НТВ и прочего говно-тэвэ, а напрямую, благо, интернет позволяет. И сразу уменьшится оно, офигение-то. А про "дутых кумиров" - это к Путину, прекрасному политику, и ссыкуну, который не выходил не дебаты не разу в жизни.
|
|
|
09.10.2012, 21:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Разговор достиг той точки, когда для продолжения конструктивного диалога нужно отвечать многокилометровыми простынями, через слово ссылаясь на Тойнби, а у меня в данный момент нет возможности 
...
|
Не надо ссылаться на Тойнби. Вы еще к Фукуяме всерьез отнеситесь.
Именно так все и было.
Кстати, вместо Тойнби почитайте Дюма. Там Ришелье крупных феодалов ставил под общий знаменатель.
Бисмарк опять же. Как поставил, так и немцы ломанулись колонизаторствовать, да поздновато.
В общем, чем демократичнее, тем провальнее.
|
|
|