|
19.10.2012, 11:53
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры
|
Да где уж мне до вас шибко культурного? Да и как худ. вкус соотносится с диктатурой, мне тоже невдомек.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Кстати. Бензин в Европе стоит примерно в два раза дороже чем наш, а многие товары - дешевле, в том числе продукты (несоизмеримо высшего качества). У них транспортные расходы меньше за счет компактного проживания?
|
Да Бог его знает, что-то дешевле, что-то дороже... Если судить по разговорам, то в Германии уровень жизни снизился. Очень большие коммунальные расходы. У знакомых там дед с бабкой живут, раньше все звали их переехать. Теперь не зовут. Внук в гости приезжает, так они могут позволить купить ему только молоко.
|
|
|
19.10.2012, 12:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Внук в гости приезжает, так они могут позволить купить ему только молоко.
|
Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.
А. Хичкок
|
|
|
19.10.2012, 12:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Да ну, пурга это всё. Я с Германией достаточно регулярно общаюсь. Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.
|
Могут. Но не позволяют.
|
19.10.2012, 12:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Так я и говорю, "если судить по разговорам..." Германский пенсионер наверное может. А я о пенсинерах наших. Продали квартиру, купили в Германии, а пенсию получают российскую. Да и вообще, я пенсионную систему Германии не знаю.
|
|
|
19.10.2012, 12:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Рядовой пенсионер может позволить себе много чего кроме молочка для внучка.
|
У них просто менталитет такой. На всем экономят. Зачем они деньги копят, мне не очень понятно. Ведь и пенсии у них неслабые.
В Дании дочка, которая учится в Париже и приезжает к родителям два раза в год, стирает там свое белье, а любящий папаша замеряет показания счетчика, и снимает с дочки деньги за электричество.
У нас бы это называлось жлобством, а у них в порядке вещей.
|
|
|
19.10.2012, 12:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
А я о пенсинерах наших. Продали квартиру, купили в Германии, а пенсию получают российскую. Да и вообще, я пенсионную систему Германии не знаю.
|
Если у них нет ПМЖ, то они могут жить в Германии не более 6 месяцев в год. Тогда да, у них проблемы. Верю. В Финляндии и Швеции пенсионер получает минимум 400 евро при оплаченном социальной службой жилье и коммунальных расходах. 400 - минус телефон, проезд на транспорте, интернет. Оставшихся денег вполне себе хватает, чтобы минимум пару раз в год прокатиться в теплые страны. В соседние страны из Хельсинки можно хоть каждый месяц кататься:
Петербург - от 40 евро туда-обратно
Стокгольм - от 15 евро туда-обратно
Таллин - от 9 евро туда-обратно
Германия - от 30 евро туда-обратно.
В Москву из Питера съездить намного дороже.
А. Хичкок
|
|
|
19.10.2012, 13:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В Дании дочка, которая учится в Париже и приезжает к родителям два раза в год, стирает там свое белье, а любящий папаша замеряет показания счетчика, и снимает с дочки деньги за электричество. У нас бы это называлось жлобством, а у них в порядке вещей.
|
Идиотов везде хватает. У меня есть друг - баварец, самый настоящий. Про скупость баварцев в Германии анекдоты сочиняют. Никаких закидонов, кроме вполне разумных, я за ним не заметил.
Он последние года 2 в Россию не ездил, деньги экономил, зато купил себе самолет на сэкономленное. Скупость? Наверное. Но я бы на его месте точно так же поступил бы.
А. Хичкок
|
|
|
19.10.2012, 13:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Потому что у вас художественного вкуса нет. Это, кстати, чуть ли не обязательное условие для поддержки нашей пошленькой недо-диктатуры
|
На мой взгляд, когда искусство пропитывается политикой - это уже признак дурного вкуса.
|
|
|
19.10.2012, 14:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня само понятие "оппозиция" ничуть не стало более ущербным. Напротив - жду не дождусь, когда оппозиция очистится от ублюдков и реально окрепнет, станет реальной политической силой, а не оплотом авантюристов, предателей и идиотов, разводящих доверчивых граждан или откровенно играющих на дрянных инстинктах.
|
Никогда оппозиция не очистится от ублюдков, авантюристов, предателей и идиотов. И власть не очиститься. Это политика.
|
|
|
19.10.2012, 14:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну не станут же они переговоры в джакузи вести под брызги большого душа.
|
Лично я переговоры о свержении власти именно в джакузи веду. Приятное с полезным.
|
|
|
19.10.2012, 14:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Много времени провожу в Финляндии, достаточно подолгу там живу, так что есть возможность узнать страну изнутри. Социальная защита там выше, экология лучше, причем намного. Там безопасно. Пожалуй, все. В остальном, в смысле денежных знаков, в России народ живет не хуже (Москва, Питер), а где- то даже и получше.
|
Вы, видимо, давно по России не ездили. Я тоже частенько бываю в Финляндии. За последний год бывал там в как минимум в семи разных городах, но нигде такой чудовищной разрухи как, например, в Выборге не видел. А ведь Выборг - это один из самых приличных городов в Ленинградской области.
Что касается сибирских городов и городов Северо-Запада (Вологда, Череповец, Псков, Новгород), в которых мне приходится довольно часто бывать... Конечно, везде есть богатые люди, есть и довольно обеспеченные. Может быть даже в среднем получится, что наши люди имеют достаток сравнимый с Финляндией. Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России. И если средний уровень ещё хоть как-то сравнивать можно, то количество бедняков и качество их жизни вообще несравнимо.
Вы очень верно отмечаете, что то, что непосредственно зависит от государства (безопасность, соцзащита и экология) в Финляндии намного выше и лучше. Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.
|
|
|
19.10.2012, 15:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России.
|
В Индии, например, этот разрыв неизмеримо больше. Миллионеры там такие же богатые, как и у нас. А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают.
По улицам можно безбоязненно ходить, не особо опасаясь, что тебе дадут по голове.
|
|
|
19.10.2012, 15:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Никогда оппозиция не очистится от ублюдков, авантюристов, предателей и идиотов. И власть не очиститься. Это политика.
|
Это понятно, но не настолько же.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Лично я переговоры о свержении власти именно в джакузи веду.
|
И это правильно!
Поэтому мы Вас и не наблюдаем ни в сводках СК, ни по НТВ, да и в качестве лидера политического движения тоже.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Но нигде нет такого разрыва между бедными и богатыми как в России.
|
Я этого не знаю, но у нас разрыв действительно катастрофический.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.
|
А вот тут сравнивать РФ с Финляндией некорректно. Слишком много несопоставимых факторов. Я вот вообще сомневаюсь, что такая держава, как РФ, в принципе в целом может жить по всем показателям лучше чем небольшие государства. Может и есть некий рецепт, но его ещё никто не нашел.
|
|
|
19.10.2012, 15:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вот бедные живут в шалашах из картона вдоль дорог. Причем, трагедии из этого не делают.
|
Им бы нашу зиму.
|
|
|
19.10.2012, 15:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Наше государство не способно ни обеспечить безопасность, ни улучшить экологию, ни дать достойное социальное обеспечение.
|
Сиротка.
|
|
|