Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 17:40   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Вот Вы говорите, что раз это соотношение по России в 6 раз меньше чем по Латвии, значит, наш человек в 6 раз больше зарабатывает. Это звучит довольно странно.
Но в пересчёте на душу населения так и выходит. Я могу ошибаться, но, насколько мне известно, молодые латвийцы работают заграницей, потому что внутри работы как таковой нет. А вот пенсии и пособия получают, как в Евросоюзе. И платит соответственно за это Евросоюз. То есть латвийцами всё это не зарабатывается, но тратится.
Если это учесть, то ничего удивительного нет, ни в уровне жизни, ни в соотношениях ВВП на душу населения и внешнего долга государства.

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Ваша трактовка вернее не становится от того, что в таблице есть такая графа.
Причём тут моя трактовка? Вы уточняете свой вопрос "там же вроде учёт не на душу населения" - я отвечаю "в таблице именно на душу населения". Корректно говорить или нет - это другой вопрос, но расчёт идёт именно на душу населения.
То что некорректно, сравнивать государство полностью сидящее на дотациях и зарабатывающее самостоятельно - с этим я согласен.
Кирилл Юдин вне форума