Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 13:15   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Жаль только что для подобной ситуации он не подходит. Во всяком случае, ВЦМК принимал участие в оказании помощи пострадавшим именно в этом теракте, но его сил как видим, не хватило.
Еще недавно вы утверждали, что такого подразделения нет. Поизучайте дальше этот вопрос, и вы узнаете сколько у них чего, и в каких мероприятих они участвовали, и в какие сроки какие силы разворачивали.

Цитата:
У них есть возможность перебросить в центр Москвы 1000 реанимобилей?
Во-первых, 1000 реаномобилей там не было нужно. 1 врач на 10 человек с запасом антидота и пониманием сути происходящего (хотя бы в общих чертах) сократил смертность втрое. Часть заложников погибла от удушья в автобусах, поскольку спецназовцы, не будучи в этом специалистами, неправильно их положили. Один врач на автобус, и пара десятков людей остались бы живы.

Цитата:
а что собственно это нам говорит?
Мне это говорит, что вы не в курсе дела.
Цитата:
Я Вам даже больше скажу - и на аспирин, обычный аспирин бывают аллергические реакции со смертельным исходом. Но Вам одному похоже известно, как узнать в условиях подобных катастроф, какие противопоказания у пострадавших.
Вы совершенно правы, если узнать противопоказания, то лечение прошло бы еще с лучшим результатом. Но, к сожалению, в некоторых больницах врачи вообще не понимали с чем имеют дело. Вели пациентов только по жизненным показателям. Вместо того, чтобы вводить антидот.
Для вас поясню. Это как при укусе змеи. Если не известно, какая змея именно укусила, то вся помощь ограничивается общими мероприятиями. А если известна, тогда можно применить специальное "противоядие" и эффективность лечения возрастает в разы.

Только вот думаю, зачем я вам это все рассказываю?
Вам это ничего не нужно.
По первому каналу сказали, что операция проведена успешно. А если сказали, значит, правда.
Да и, положа руку на сердце, должен признать, что нам нужно благодарить Бога за такой исход. Операция была задумана так, что террористы десять раз могли взорвать бомбу, если бы хотели. Но пронесло.
Валерий-М вне форума