| 
|  | 

|  10.11.2012, 14:20 | #946 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 9 

А, понял.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 15:11 | #947 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Кому там физику учить надо? |  Однозначно - Вам!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Давление сохраняться не будет. |  Если я скажу "не тупите" - Вы ведь обидетесь? Но я не знаю, что ещё можно по этому поводу ответить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Два видео ясно показывают это. |  Два видеол показывают случай разрушения оружия. А речь шла о варианте, когда оружие не разрушается. Я даже пример привёл с камерой и воздушным шариком, чтобы уж точно стало всё понятно. Но, видать этого мало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  А бесшумные пули тут ни причём. |  Как это ни при чём? Там куда энергия газов делась? Часть сообщила импульс пуле, а остальная часть и не малая? Она осталась в запечатанной гильзе под огромным давлением.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Можно и так сказать. |  Да не можно так сказать, а так оно и есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Тут надо просто подумать… |  Так подумайте. Ещё раз и медленно, вдумчиво. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Но увеличенный пороховой заряд является причиной высокой скорости пули. |   Причиной скорости пули является несколько факторов. Но сам по себе заряд - это просто заряд. А отдача - это реактивная сила,а не сила давления.  А она зависит от скорости и массы. У арбалета тоже отдача нехилая, но заряда и пороховых газов там нет и в помине.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 17:20 | #948 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Однозначно - Вам! |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если я скажу "не тупите" - Вы ведь обидетесь? Но я не знаю, что ещё можно по этому поводу ответить. |  Как всегда, сплошная софистика и ничего толкового.   
Передёрните затвор АКМ (патрон в патронник)и намертво заблокируйте любым способом ствол. Затем выстрелите.  И все  посмотрят, как у вас в руках «сохраниться освобождённая энергия». Позабавимся. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А речь шла о варианте, когда оружие не разрушается. |  Таких вариантов не бывает. Если бывает, приведите доказательство. Например, как я, - видео. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я даже пример привёл с камерой и воздушным шариком, чтобы уж точно стало всё понятно. Но, видать этого мало. |  Этого немало, это просто не в тему. Лучше просто – докажите или аргументируйте. Как я, с помощью видео.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Как это ни при чём? |  О бесшумных пулях речь не велась. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Причиной скорости пули является несколько факторов. Но сам по себе заряд - это просто заряд. |  Это не просто заряд, а основа всего. С ним, если что, можно выстрелить из каменной пушки. Без него(в огнестрельном оружии), добавьте все оставшиеся факторы,  выстрел не получиться. Он причина самого выстрела, как и отдачи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  У арбалета тоже отдача нехилая, |  Пороховой заряд заменяется на пружину, только и всего. Ничего не меняется. Как и в пневматическом. 
«при спуске мощная пружина начинает распрямляться (в обе стороны)»
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 17:32 | #949 |  
	| старый и ленивый 

| 

По поводу отдачи. M1xV1 = M2xV2. Этим все сказано. Масса и скорость пули обуславливают скорость движения автомата к плечу. Это закон сохранения импульса. Прижмите приклад, как положено, к плечу, и к массе автомата добавится масса плеча. Отодвиньте прикдад от плеча - автомат наберет скорость и так звезданет, что мало не покажется. Для уменьшения последствий отдачи существуют конструктивные способы. Например, сошки у орудия. Отходящяя назад ствольная коробка у "Макарова" и иже с ним. У "Люгера" совсем другая конструкция, там другая кинематика. Там ствол отделяется от рамы вместе со спусковым механизмом, и из него можно в таком состоянии выстрелить. Иногда, этого не зная, при чистке оружия стреляют в товарища. Может, поэтому там отдача ощущается существенно меньше, и повышается точность выстрела. Из "Люгера" времен ВОВ мы стреляли не по мишени (неинтересно), а по кнопкам, которыми мишень прикреплялась. Часто попадали. Уж конечно, в этом споре прав снайпер Юдин, а не незнамо кто в военном смысле виконт D.
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 17:42 | #950 |  
	| 神風 

| 

Джентльмены!!! О чем вы спорите? Третий закпн Ньютона - Закон сохранения импульса.
 После выстрела импульс оружия должен уравнять импульс снаряда.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 17:43 | #951 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Масса и скорость пули обуславливают скорость движения автомата к плечу. Это закон сохранения импульса. |  Что, конкретно, задаёт эту скорость?
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 17:44 | #952 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  После выстрела импульс оружия должен уравнять импульс снаряда. |  Об этом и речь.
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 17:54 | #953 |  
	| 神風 

| 

Д Озор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Об этом и речь. |  Проблема в том, что вычислении импульса не важны параметры, вроде давления газов, значения силы трения, длины и диаметра ствола.

Значение имеет только масса снаряда и заряда - их произведение на скорость дает величину импульса.

|  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 18:27 | #954 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Значение имеет только масса снаряда и заряда |  Истина. Почти.

Последний раз редактировалось Д Озор; 10.11.2012 в 19:11.
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 20:42 | #955 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Что Вас волнует? Вы хотите поговорить об этом? |  "С чего бы" очень мало волнует.
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 20:48 | #956 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сообщение от Кирилл Юдин Все прекрасно знали, что реально за Путина отдадут больше голосов. Зачем себе этот гемор устраивать с подтасовками?
 ---
 Это не гемор. Это технология. Смысл ее в том, чтобы устроить шум и скандал.
 |  Вроде взрослые люди, сценарии делаете, а что в стране происходит не знаете.

Юдину 
1. Не знали. 
2. Без фальсификаций ботоксный получил менее 50% не только в Москве, но ещё и в Питере, и ещё хз где. А в конечном итоге мог быть второй тур. 
Сергею 
Это вообще пурга. Старику Кабаеву шум не был нужен.
		 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 20:55 | #957 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Как всегда, сплошная софистика и ничего толкового. |  Толковое я Вам говорю, да Вы не хотите слышать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Таких вариантов не бывает. |  Ну что сказать? Было предложено конкретное условие. Причём тут бывает или нет? Теоретически может, потому что не противоречит никаким законам физики. Нужно лишь соблюдение определённых условий.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Этого немало, это просто не в тему. |  Я пытался Вам хоть что-то объяснить.

Такое ощущение, что попал в средневековье с "глупым" заявлением, что Земля - круглая. Знаете какие аргументы были против этого утверждения? Вот Ваши - примерно такого же уровня. 

Поймите, я с Вами не спорю - я Вам рассказываю, как оно есть на самом деле. Вы, конечно, вместо того, чтобы узнать больше и уточнить что-то у человека, который просто знает , а не фантазирует, можете что-то там придумывать и молоть глупости, считая, что это умнО. Но мудрее было бы унять гордыню и прислушаться к тем, кто ЗНАЕТ!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Пороховой заряд заменяется на пружину, только и всего. Ничего не меняется. Как и в пневматическом. «при спуске мощная пружина начинает распрямляться (в обе стороны)» |  Средневековье. ))) 
Знаете, а есть пневматическое оружие компрессионное (воздух сжимается до  выстрела, а в момент выстрела просто открывается клапан) и с  баллончиком, со сжатым воздухом - там что "распрямляется в обе стороны"? 
Есть  ещё подводное ружьё пневматическое, в которое перед выстрелом  закачивается воздух насосом и в момент выстрела никакая пружина ничего  не толкает " в обе стороны". И у этого ружья огромная отдача, кстати.     На какое дно какой гильзы что там давит?    
	сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Значение имеет только масса снаряда и заряда |  , Вы снова запутываете товарища. Пока он не поймёт, причем тут масса заряда это слово лучше вообще не упоминать.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.11.2012 в 22:58.
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 20:57 | #958 |  
	| 神風 

| 

Бурый Кролик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Это вообще пурга. Старику Кабаеву шум не был нужен. |  А при чем тут кто-то конкретный? Это технология свержения власти. Важен сам факт шума, а не то кому он нужен или не нужен.

|  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 20:58 | #959 |  
	| Супер-модератор 

| 

Бурый Кролик, на эту тему общайтесь с кем-нибудь другим - мне вся эта гипотетика не интересна.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  10.11.2012, 22:15 | #960 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это технология свержения власти. |  Зазеркалье, б..ь. Преступники, которых поймали на нарушении закона, орут, что поймавшие их,  свергают власть.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |