Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 12:48   #736
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
И кто из них Серебро?
Я не настолько ее или его знаю, чтобы отнести к какой-нибудь категории.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 03.06.2013, 13:02   #737
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нет, настоящая трагедия в данном случае - это личная проблема и комплексы некоторых зрителей, которые к фильму не имеют никакого отношения.
Смешно. Перевели стрелы?

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Предлагаю посыпать голову пеплом и утопиться пойти!
не нужно
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Очевидно это повод пойти и удавиться.
Что ж...если попытки суицида становятся массовыми, значит, цели я своей достиг. Одно из двух, или глаголом жёг сердца людей, или задолбал излишним, на их взгляд, морализмом.
Да не переживайте Вы так, я сам по жизни не образец морали, но гнидой никогда не был. Писатель или драматург пишет для читателей, а потому, если он "чувствует эпоху", то взывает к лучшим чувствам людей. Вот я и воззвал. Вы услышали, прочувствовали и на подсознательном уровне захотели что-то с собой сделать, осознав и прочувствовав всю глубину трагедии упадка нашего общества.
Следовательно, я говорил не в пустоту, а Вы совсем ещё не потеряны среди миллионов животных, которые носят имя человек.

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Комедии не пишите случайно?
Этим монологом я ответил на ваш вопрос?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 03.06.2013, 13:08   #738
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Этим монологом я ответил на ваш вопрос?
Вы меня пугаете, Алхимик
Цитата:
если попытки суицида становятся массовыми, значит, цели я своей достиг.
Вы страшный человек!
Цитата:
Вот я и воззвал

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 03.06.2013 в 13:13.
ЕжеВика вне форума  
Старый 03.06.2013, 15:21   #739
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Пример качественного короткого метра - сцена из к/ф "Печки-лавочки".

Старый 05.06.2013, 11:08   #740
Элина

Читаю тему "Для чего нужен логлайн", пошла 30-я страница 2-й части темы. Люди добрые, а персонаж с аватаркой милого малыша долго еще там будет? Или это ерунда по сравнению с теми, кто подтянется к финальной 9-й части?

Последний раз редактировалось Элина; 05.06.2013 в 11:44.
Элина вне форума  
Старый 05.06.2013, 17:03   #741
Ого
понимаю все меньше

Возник вопрос: имею ли я, допустим, право использовать в литературном произведении имена и героев : Буратино, Фродо, Гарри Потер?
Старый 05.06.2013, 22:57   #742
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Сложный вопрос. Если это пародия, то имеете без каких-либо ограничений. Если это персонажи, у которых почему-то такие вот странные имена, но к известным персонажам они не имеют никакого отношения, то, скорее всего можно, но осторожно.
А вот брать персонажей чужих и переносить их в свои произведения - точно нельзя. Хотя, если автор почил лет 70 назад, то можно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.06.2013, 08:59   #743
Ого
понимаю все меньше

Спасибо.
Старый 06.06.2013, 18:52   #744
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Впрочем, знал двух, которые по интеллекту дали бы фору 99 мужчинам из 100.Одна была исполнительницей, вторая аферисткой.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
И кто из них Серебро?
I love you too!
Старый 08.06.2013, 23:18   #745
Эстас
Сценарист

Вот в какую тему такое определять?
http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=310457

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 10.06.2013, 11:43   #746
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Не туда запостила )))
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
А снимать вот что надо. Классный фильм бы получился. И патриотический и психологический, да еще и исторический. Немчура полное описания действа оставила.
http://2w.su/publication/2089
Можно как угодно относиться к Резуну-Суворову с моральной точки зрения - перебежчик, предатель, трус и т.п. Но чего у него не отнять, так это умения находить вот такие вот эпизоды и правильно их подавать.
Сын братьев Люмьер, спасибо за ссылку. Действительно - готовый сюжет для фильма. Даже сейчас пробирает до костей, а если грамотный драматург возьмется, то и тем паче!
ЕжеВика вне форума  
Старый 10.06.2013, 19:52   #747
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Тарантино - мастер черного юмора. Одна сцена с куклусклановцами из "Джанго освобожденного" чего стоит! Тема рассизма - очень болевая в Америке, да? А Тарантино берет и высмеивает. Мастерски! Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется, именно за его юморное отношение к самым жутким вещам с ним так и носятся. А еще я, наверное, скажу крамольную вещь, но скажу. Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет. Писал к этому фильму сценарий сценарист, который пишет с оглядкой на все: на режиссера, на продюсера, на политкоректность и закон штата Миссури. У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно. Он старается. Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности. У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 10.06.2013, 20:10   #748
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Почему большинство отличных сценариев летят в помойку? Потому что они вымученные. Вот смотришь фильм, все в нем, вроде, правильно - идея, структура, характеры. А не цепляет. Почему? А потому, что куража нет.
Забавно. А главное - типа, со знанием дела.
Потому и забавно.

Большинство сценариев (которые и правда, могут быть отличными) летят в мусорную корзину даже непрочитанными, потому что никому до них нет дела. Каждый переполнен своими идеями и своими представлениями о том, каким должен быть отличный сценарий. И ничего другого читать не хотят.
Не говоря уж о том, что продюсеры просто не читают сценариев, которые они не заказывали.

Тарантино просто удачно сошёлся в своё время с нужными людьми, что дало ему хороший старт.
Из Википедии:

По вечерам он начал посещать курсы актёрского мастерства Джеймса Беста.(....) В январе 1981 года в центре Джеймса Беста он впервые встретился со сценаристом Крейгом Хейменном, который стал другом и соратником Квентина в те далёкие дни. В 1984 году Хейменн познакомил Тарантино с Кэтрин Джеймс, которая в дальнейшем стала менеджером Тарантино во время съёмок «Криминального чтива».

После чего он уже мог писать и снимать то, что хочется, без оглядки на сопливых.
Если бы он тихо кропал себе скрипты на кухне, рассылая их веерной рассылкой по всем студиям подряд - то всего лишь пополнил бы ряды тысяч графоманов, ежедён штурмующих Голливуд, пусть его сценарии при этом были бы стократ талантливы и тысячекрат шедевральны.

Вот собственно и весь секрет.

Цитата:
У сценариста семья, которую нужно кормить, ипотека, которую надо выплачивать и мать, разбитая параличом, которую нужно лечить. Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете.
Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?
Старый 10.06.2013, 21:02   #749
Серебро
Литератор

Цитата:
Я на днях смотрела и понимала, что, наверное, так не смогу никогда. Мне кажется
Абсолютно уверена, что большинство присутствующих на этом форуме мужчин могут написать и лучше, но проблема в том, что никто и читать не будет написанного ими в Голливуде!

Цитата:
Почему большинство отличных сценариев летят в помойку?
Нет продюсера, который будет на ура воспринимать написанное, как жена Нолана, например.

Цитата:
Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. Он старается сделать правильно.Потому получается нудно, ведь сценарий, как любой творческий продукт, несет на себе отпечаток личности.
Смеётесь? В WGA , безработных- 80%! В т.ч. блестящих и маститых! Иногда испытываешь оргазм, читая сценарий!

Просто мода на хорошее прошла:бокс-офисом правят тинейджеры и мужчины от 18 до 25. Женщины ходят лишь на мультяшки с детьми.

Цитата:
У Тарантино есть то, чего нет у большинства современных режиссеров - драйв. За это и любят.
У него есть постоянный продюсер и своя аудитория.
Старый 11.06.2013, 12:25   #750
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ради спортивного интереса решил глянуть бразильский сериал "Проспект Бразилии" (кажется на Первом сейчас идёт)... Короче, наши сериалы по сравнению с этим - шедевры. Поржал от души. Особенно уморил величайший (играющий, не на пенсии) футболист Бразилии по имени Тайфун - толстожопый, пузатый (почти как Лужков) сорокалетний увалень.
Ну и сам сюжет потрясает своей тупостью. И только диалоги ещё тупее, чем сам сюжет.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.06.2013 в 12:27.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема