Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 00:46   #11
Степанцов Виктор.В
Читатель

По умолчанию Re: Фантастическая франшиза

Виктор, понимаете, когда человек, который не выпустил не одного фильма, замахивается на франшизу, да еще фантастическую и когда этого человека беспокоят вещи вроде тех, о которых вы говорите (и о которых, поверьте, ни один опытный автор в процессе работы не думает), то воспринимать всерьез подобное начинание становится крайне сложно.
– Я неопытный, поэтому я спрашиваю. Я лучше буду задавать идиотские вопросы, чем окажусь в идиотской ситуации.
Пусть не думают Бондарчук с Михалковым, они работают по госдотациям. И могут с гордым видом просрать 60-70 лимонов, со словами – не мешайте, мы не думая творим, мы художники.
Мне же не по душе, ставить на кон такую сумму, не понимая, что я делаю.
Киньте в меня камнем, но я считаю, что драматургия имеет вполне внятную механику. Принцип работы некоторых элементов я еще не понял, но основные закономерности ясны.
А сомнительный выпад – “вы не понимаете тонкого творческого процесса” это последний аргумент инфантильных личностей, в большинстве своем пытающихся выдать свои потуги на унитазе за шедевр.
Касательно масштаба проекта – жизнь слишком коротка, чтобы размениваться по мелочам. В конце концов, провал проекта, это тоже результат.

Пока что вы вообще хотите спланировать то, не знаю что, да еще и с продолжением. Это несерьезно. И даже деньги, которыми вы располагаете не делает вас привлекательным партнером в глазах опытного автора.

-
1) Для начала, я не ищу соавтора
2) Мне не нужно выдумывать что-то новое, я спросил по механизмы подачи конфликтов, отличные от оппозиции, по той причине, что хочу довести до ума сквозной конфликт, потому что, конфликт изначально заложенный, хромает на обе ноги.

Кстати, да. Пример "Хроники Риддика", которые по обещаниям создателей должны были затмить Лукаса. Но не затмили. А потому что для франшизы оригинал должен быть вдохновенным, а не рассчитанным с бухгалтерской точностью.
- вы привели очень хреновый пример, по той причине, что Хроники слажали по весьма объективным причинам.
1) куча отсебятины
2) высосанные бог знает, откуда антагонисты
3) отход от концепции Дыры
4) скомканность сюжета
Хроники же превратили в слабенький экшен. Для примера познакомьтесь с серией Игр, основанных на этой вселенной, у игрушки сюжет сильнее, чем у Хроник.
Степанцов Виктор.В вне форума   Ответить с цитированием