| 
|  | 

|  18.08.2013, 21:21 | #196 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Малхолланд Драйв 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Хилый вы какой-то. |  Отвечу вам аналогично. "Сами вы дурак" (с)    |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 22:51 | #197 |  
	| Заблокирован 

| 

Фраза "Прямо сейчас" звучит в фильме дважды.В какие моменты?
 Надпись "В АД". Через несколько секунд после "Прямо сейчас". Вы её заметили?
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:13 | #198 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, как тогда объяснить феноменальный успех "Твин Пикс"? |  Допустим в Твин Пикс некий сюжет прослеживается. Есть тайна, загадка, к разгадке которой мы вроде бы идём. А потом, если мне не изменяет память, зрителя посылают нахрен, примерно так же, как было с "Лост". То есть оказывается, что авторы не знают, как вырулить из ситуации, в которую они себя загнали. 
Если попросту, то это нечестно. Нафантазировать всякого бреда не трудно. И поначалу это будет казаться очень интересным и запутанным, пока не станет понятно, что автор тупо гонит. В этом нет ничего сложного (в процессе неуёмного фантазирования). Но мастерство заключается как раз в умении управлять процессом создания истории, а не фантанировать нелепостями, какими бы неожиданными они не казались. 
Самое сложное не записывать бессвязный поток сознания, жульнически надеясь, что найдутся придурки, которые сами домыслят то, чего автор и не предполагал и тем самым додумают "гениальность". Это старый жульнический трюк. Сложно написать просто и доступно, при этом всё тщательно продумать и сконструировать историю, при этом не впасть в банальность и вложить глубокий смысл. 
Не трудно придумать аллегорию, трудно вписать её гармонично, вторым слоем. Не сложно использовать символику - трудно преподнести её не в лоб, не примитивно, а гармонично вписав в простой (не путать с банальным) и понятный внятный сюжет.

Вот когда все пласты гармонично слиты воедино и дополняют друг друга, делая фильм многослойным и тонким - это и есть мастерство.  
А бредятину сочинять проще, чем написать серию к дешевому "мылу". И не нужно себя обманывать.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.08.2013 в 23:22.
 |  
	|   |  |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  18.08.2013, 23:18 | #199 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Кубик Рубика сложен или прост? |  Увольте, но я не любитель трахать мозги, тем более самому себе. Я вообще не люблю претенциозную глупость, с каким бы пафосом её не пытались втюхать. Так что мимо.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:20 | #200 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А бредятину сочинять проще, чем написать серию к дешевому "мылу". И не нужно себя обманывать. |  Не нужно себя обманывать. Не могу так не могу. Пойду писать очередную серию?
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:23 | #201 |  
	| Критик 

| 

Кирилл, вы не правы. "Твин Пикс" смотрел не все серии, судить не могу, но "Лост" мне почти все понятно. Возможно, вы пропустили какую(-ие)-то серию (-и).
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:34 | #202 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Не нужно себя обманывать. Не могу так не могу. Пойду писать очередную серию? |  А чего вы разрешения спрашиваете? Идите, конечно, попробуйте написать хоть что-нибудь.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:36 | #203 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  но "Лост" мне почти все понятно. |  Мне тоже всё стало понятно уже вначале третьего сезона. Не люблю, когда меня разводят столь дешевым способом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Возможно, вы пропустили какую(-ие)-то серию (-и). |  Возможно. Что за чёрный дым?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:38 | #204 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Идите, конечно, попробуйте написать хоть что-нибудь. |  Ну, что-то я написал. На очередную серию не сподобился. Мастерства не хватает.
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:41 | #205 |  
	| Заблокирован 

| 

Вот знаете, что больше всего удивляет, когда люди, претендующие на профессию драматурга, и позиционирующие себя как драматурги, так легко разводятся на всякую хрень и не видят очевидного или не хотят, или что ужаснее не могут.Спор совершенно нелеп, если все защитники "МД" поймут, что их развели. Я где-то на какой -то странице уже писал, почему в фильмах Линча нет смысла и сюжета, повторяться не стану.
 Хотите искать смысл ищите, как ищут смысл мальчики в штаншках в обтяжку, с походкой затраханой девицы, у которой подкашиваются ножки,  на очередном фесте посвещенном новому искусству в очередном выставочном центе, где на каждой фотке или кусочек сеточки от колготок или пьяная модель, блюющая в постель.  Ну, право, смешно.
 Но что правда(и драматурги, настоящие) должны это знать и чувствовать и видеть.
 Все фильмы Линча, бессмысленны в плане драматургии, потому что нет там таковой. Фантазия, не понятая самим автором - да.
 Здесь прекрасный пример привел Кмрилл Юдин с "Лостом". В этом случае вообще все понятно. даже сами сценаристы "Лоста" если не публично, то тайно(но тайна явна) говорили, что не знают что писать и о чем дальше. Запутались. Некоторые ушли с проекта. Смыл искать в подобном фильме нужно по-вашему?!
 Поразительно, что люди обитающие в профессии, ищут смысл и даже фанатично в том, что так коммерчески обосновано.
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:50 | #206 |  
	| Заблокирован 

| 

Не хочу грубить. И не буду.Обвинить Линча в отсутствии драматургии!
 Какие элементы драмы вы не обнаружили в МД?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 18.08.2013 в 23:52.
 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:54 | #207 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Не хочу грубить. И не буду.Обвинить Линча в отсутствии драматургии!
 |  Ну, чтоб  вам легче стало, я очень уважаю  Линча, он мне безмерно интересен,  и я даже очень мечтал с ним познакомиться. Поклонница Линча моя жена. Она затаив дыхание смотрит "Твин Пикс". Преркрасно тракутет все шедевры Линча. Но трактует договаривая за него. И пишет она великолепно, не то что я.  
Слушая ее я очередной раз убедился, - Линч не драматург, он фантазер, с вполне приличным и понятным внутренним миром. И хороший постановщик. Но не драматург.
		 |  
	|   |  |  

|  18.08.2013, 23:58 | #208 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Но не драматург. |  Перемена от лучшего к худшему происходит? 
Перемена происходит под воздействием? 
Перепетии, поворотный момент есть?
		 |  
	|   |  |  

|  19.08.2013, 00:03 | #209 |  
	| Заблокирован 

| 

Бурый Кролик, вы не психотерапевтом подрабатываете?   
Вы ведь не общаетесь, не даете четких определений своим мыслям, не даете полную и рациональную критику произведению,столь рьяно обсуждаемого вами. Но задаете бесконечные вопросы.  
Вы отмазываетесь, как отмазывается Линч от зрителя   |  
	|   |  |  

|  19.08.2013, 00:07 | #210 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от фиромаг  Но задаете бесконечные вопросы. |  Перемена от лучшего к худшему происходит - Была любовь. Не стало. 
Перемена происходит под воздействием - Подружка-коза, бросила. Ушла к режиссеру. Ещё и издевалась при этом. 
Поворотный момент есть - конец сна. 
Сопереживание есть - вспомнит кто она? Радость за Бетти. Хорошо сыграла. Взяли на роль. Такая белобрысая лапочка.  
Любопытство есть - откуда деньги? почему хотели убить? 
И тд. и т.п.

Так лучше?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 19.08.2013 в 00:16.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |