| 
|  | 

|  25.08.2013, 14:54 | #466 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Малхолланд Драйв 

Кстати, почему вы с Кроликом решили, что пациент-таки умер? Почему не упал в обморок, например? По каким признакам? Снова так вам захотелось?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 14:54 | #467 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот здесь интересно. То, что каждый "сходит с ума по-своему", это как пить дать. Мне жалко того гражданина, который увидел чудовище и умер, а ведь мог бы и осознать, что его чудовище - суть иллюзия. |  Вот, именно!!! Мог бы. Но, для этого надо отделять иррациональное от реальности. А когда грани нет. Когда иррациональное уже здесь, ходит по удицам. От этого можно и умереть...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Там много "поддельных" индусов, которые просто не хотят работать. |  Речь не поддельных, а о настоящих.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Буддизм опять же. Неделание. |  Господствующая религия в Индии, все же Индуизм, в его различных конфессиях.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:00 | #468 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  От этого можно и умереть... |  От чего? И в чём гениальность эпизода о том, что некий пациент падает на землю от страха? 
Мне рассказывал один товарищ о белой горячке, которая его посетила. Всё, как в реальности и ужасно страшно, но не умер нихрена, дай бог ему здоровья. И... вот собственно и всё. О чём эпизод-то? О пациенте с ОРЗ - Очень Резко Завязал, который?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:01 | #469 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  вы приводите нечто медицинское |  Википедия -> Наука -> Физические науки -> Оптика -> Цвет -> Цвет 
Алгоритм понятен? С весом и массой он тот же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но люди договорились |  Блин, надо было раньше догадаться...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Люди однажды договорились, что вот такой предмет - это шарик, а такой - кубик. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но люди договорились, например, что определённый диапазон длины волн и частоты соответствует определённым цветам. |  Но люди однажды договорились, что Земля плоская...  
Поиски истины-которая-не-зависит-от-мнения-большинства завершены.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Будете спорить? |  Нет, конечно. Тут и спорить не о чем.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:03 | #470 |  
	| Супер-модератор 

| 

Кодо, зарекался с вами разговаривать. Вы демагог.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Тут и спорить не о чем. |  Всех благ!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:10 | #471 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кстати, почему вы с Кроликом решили, что пациент-таки умер? Почему не упал в обморок, например? По каким признакам? Снова так вам захотелось? |  Потому что, он упал бездыханный и без движения. Эмоциоанльно это воспринимается, как смерть. Неужели, обязательно необходима сцена констатации смерти врачом скорой помощи или кем-то другим?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Мы идём и... допустим, я не умираю, а кричу от страха и показываю пальцем - вот он, ой страшно!Но вы никого не видите передо мной. Это прорыв моего сна в реальность или мой бред? Какой вывод вы должны сделать? Что сон прорвался в реальность или что у меня проблемы с головой?
 |  Вот. Если один кричит от страха, а, второй не видит ничего - тут все понятно. Один спятил и у него галлюцинации, а второй нормален.

Но, эпизод у Линыа не логичен. Там нет четкого ращграничения нормальности и помешательства. Все происходит реально. Отсюда закономерный вывод - прорыв иррациональности сна в реальность.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:17 | #472 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Поиски истины-которая-не-зависит-от-мнения-большинства завершены. |  Когда я скажу слово "шар", вы же поймете о чем я, у вас возникнет образ вполне конкретный.  
Если я нарисую пальцем в воздухе круг - поймете, да, что это круг. 
Суть в том, что при просмотре интеллектуального кино, смотрим на экране все одно и то же, но толкование образов у всех разное. Нет, ну кое-кто, конечно, сходится во мнениях. Но многие вообще не поняли.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:18 | #473 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Потому что, он упал бездыханный и без движения. |  А если я хочу показать обморок, как это будет выглядеть? Иначе? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Эмоциоанльно это воспринимается, как смерть. |  Потеря сознания - тоже. И что это нам даёт?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Неужели, обязательно необходима сцена констатации смерти врачом скорой помощи или кем-то другим? |  Если для понимания случившегося необходима констатация смерти - то да, её должны констатировать любыми доступными средствами кино. Не обязательно "скорая помощь". Вариантов масса. 
Видите ли, если МД - это единственный и первый фильм, который зритель видел в своей жизни, то он может так и подумать. Но когда я видел массу фильмов, в которых персонаж как бы умирает, а затем оказывается живой (в зависимости от сюжета по разным причинам), то я буду ждать намёк на дальнейшую судьбу персонажа. Но в МД о нём просто забывают. Слили тему. 
С какой стати меня вообще должна волновать эта сцена в итоге? Потому что "великий" Линч снял? А если бы не Линч, а неизвестный Вася Пупкин - не достоин внимания был бы?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если один кричит от страха, а, второй не видит ничего - тут все понятно. |  Да тут тоже самое - никто ничего не видит, а пациент теряет сознание от страха видения. В чём разница?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Один спятил и у него галлюцинации, а второй нормален. |  В МД так и есть. Но почему вы с Кроликом решили иначе?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:23 | #474 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы демагог. |  Демагог и двоечник здесь Вы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ваше определение цвета так же некорректно в нашем контексте. Мы говорим о цвете, как о свойстве материи в физике, как науке, а вы приводите нечто медицинское, где действительно цвет - субъективное понятие связанное с физиологией (дальтоники тому пример). Но с физиологией можно увязать и вес, как я приводил пример со слоном и гирей. |  Отсебятина.

|  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:36 | #475 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Когда я скажу слово "шар", вы же поймете о чем я, у вас возникнет образ вполне конкретный. |  Нет, это будет абстрактный шар. Знаете, есть такие большие шары, на которых можно садиться и прыгать. Есть воздушные шарики на ниточках, есть монгольфьеры, которые тоже называют воздушными шарами. Вот если бы мы находились с Вами на фестивале монгольфьеров, мы бы под словом шар понимали одно и то же, скорее всего. 
Здесь же разные люди, в разное время, при разных прочих условиях смотрят один и тот же фильм и получают разные ощущения. И это нормально. Ненормально, когда одни начинают другим навязывать свои субъективные ощущения под видом некой "истины", не забывая сопроводить это диагнозом.

|  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:44 | #476 |  
	| Супер-модератор 

| 

Не понимаю людей, влезающих в чужие беседы, чтобы зафлудить донельзя тему и, обходя суть спора, преподносить какую-то левую банальщину, как редчайшее откровение. А потом высказать некую заученную пафосную фразу ни о чем.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2013 в 15:46.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:56 | #477 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  преподносить банальщину |  Некоторые двоечники, как видим, и этой банальщины не знают. Зато двойки щедро раздают.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  высказать некую заученную пафосную фразу ни о чем |  Речь шла об архетипах, на которых, якобы, построен фильм и которые поэтому должны быть просты и понятны всем и каждому. Как минимум, не все так однозначно.

ПС: Чуйствуется недовольство некоторое в тоне... Непонятно почему. Стараюсь придерживаться заданного тона "дискуссии". Как пример:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я понял самое главное, что этот фильм - говно, рассчитанное на бледные впечатлительные натуры, мечтающие казаться возвышенно-утончёнными эстетами. На дураков, если коротко. Что тут непонятного?
 |  Вполне мог бы написать, что те, кому не понравился МД - слабоумные дегенераты, которым только бразильское мыло смотреть. Подобный тон Вас больше устроит?

|  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 15:58 | #478 |  
	| Супер-модератор 

| 

А по существу?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 16:01 | #479 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А по существу? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  те, кому не понравился МД - слабоумные дегенераты, которым только бразильское мыло смотреть |  ок?   
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2013, 16:12 | #480 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Некоторые двоечники, как видим, и этой банальщины не знают. |   Ок! Отличник. У вас есть иная "субъективная" таблица? У разных людей, работающих в графических программах при одинаковых параметрах RGB будет получаться другой цвет, другой спектр? Может когда вы введёте параметры RGB при выключенном свете в итоге получится иной, нежели при включённом?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |