Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И кто после этого что-то ещё скажет о том, что невезения не существует?
|
Я. Вы его сами создаёте. Как я говорю: жизнь - это всегда выбор.
Вот я родилась в Воскресение, в День Всех святых по католическому календарю, в Новолуние.
Сегодня вновь вспомнила в Твиттере, в связи с 170-летием Британского The Economist, как он изменил мою жизнь.
А дело было так. Когда началась перестройка, я поняла, что не хватает знаний по рыночной экономике. Поехать на американскую программу через конкуренцию с москвичами не могла - у меня же физ-мат. школа с золотой, а не английская. Я бы TOEFL тогда не сдала. Вот что я сделала: купила The Economist и шуранула 50 писем по адресам из раздела Курсы (дома был скандал: 50 копеек каждый иноконверт был. Аж 25 рублей при моей зарплате в 200 с чем-то р. - это много).
Первым мне ответила бизнес-школа France Telecom между Ниццей и Каннами: нужно было пройти собеседование в их штаб-квартире в Москве и в Посольстве с атташе по культуре.
Мне повезло: Глава Франс телеком Москва г-н Винничук не говорил по-английски. Мы говорили с ним по-русски. В разговоре выяснилось, что у нас один и тот же любимый французский писатель - Альфред де Мюссе. И - бинго! Он мне сказал, что всё сделает, чтобы меня приняли!
Меня взяли без экзаменов (я сдавала их уже будучи студенткой - и TOEFL и GMAT). France Telecom оплатила мне не только учёбу, но и дала стипендию FF80,000, к-рая позволяла мне снять квартиру с 2-мя спальнями (сама бы я на такую не решилась, но мне Институт снял, пока я ждала визу). Вот так я получила экзекьютив МВА и провела лучший год моей жизни между Ниццей и Каннами!
Есть только везение! (тьфу!тьфу!)