|
12.09.2013, 09:47
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Кабинка №17
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро!
|
Всё не можете забыть, что я отказалась дать Вам адрес своей почты? 
Представляю, чем бы Вы меня заваливали!
Цитата:
Она поэтому и отправляет всех
|
Не "всех", а только идиотов и хамов с хамками! Сейчас и Вас добавлю: "40 лет ума нет и не будет!"
|
12.09.2013, 09:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!
|
Пусть лечится.
Люди лучше всего усваивают то, что им близко по натуре.
Если натура свинская... Хорошо зарабатывающая свинья меня все равно как-то не восхищает.
Серебро у меня в игноре, в 250-ый раз. Мне наплевать, что ей на это наплевать, мне легче не обращать на нее внимания. Перебесится - хорошо. Не перебесится - её проблемы.
|
|
12.09.2013, 10:02
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.
|
Религиозно-христианское понимание меня как раз совершенно и не интересует, но ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.
Количество религий и верований никак не влияет на наличие души. Точно так же, как и большой пантеон богов и божеств, которым люди поклонялись и поклоняются во все времена.
А схема довольно проста. Достаточно понять или представить, что Бог(как мы его называем) - один и един, и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией". Другими словами - одна большая душа, маленькая часть из которой есть в каждом из нас. То, что в триединстве христианства именуется святым духом - это и есть божественное присутствие в каждом.
Но ведь есть ещё отец и сын. От родителей мы получаем определённый набор свойств и качеств, которые влияют на индивидуальные особенности конкретно взятой души. Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле. После так называемой смерти душа сливается с единой вселенской душой, а через какое-то время снова родится уже в другом теле, неся багаж не только от родителей, но и программу из прошлых жизней.
Поэтому, если понимать буквально "бессмертие души", то это беспрерывный процесс "круговорота веществ в природе". Ни одна религия никакого отношения к этому не имеет.
|
|
12.09.2013, 10:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле.
|
Пурга.
|
|
|
12.09.2013, 10:13
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Пурга.
|
Смотря что курить.
|
|
12.09.2013, 14:18
|
|
✓
|
Из интернета.
Во времена правления чилийского диктатора Аугусто Пиночета песнями испанского артиста Хулио Иглесиаса пытали томившихся в тюрьмах преступников.
Помимо песен Хулио Иглесиаса, заключенных времен Пиночета мучили композициями экс-гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, а также саундтреком к фильму Стенли Кубрика «Заводной апельсин». Эта информация вскрылась благодаря исследователям из Манчестерского университета, изучавшим особенности пенитенциарной системы в Чили.
|
12.09.2013, 14:33
|
|
Заблокирован
|
Алхимик,
Цитата:
Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование.
|
Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь?
|
|
|
12.09.2013, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Искусственный Интеллект, на первый взгляд кажется, что у Серебро сильно завышенная самооценка. Это не так. Глубоко внутри нее живет уверенность, что она - ничтожество (наверное, за это надо сказать спасибо ее матери). Поэтому она старается компенсировать это чувство внешней атрибутикой, показными успехами, "орденами и медалями". Она не нам доказывает, что она чего-то стоит, а себе. Классический нарциссизм - демонстрация своего грандиозного Я. Нарциссы - очень несчастные люди в жизни. Они не могут выстроить долгосрочные отношения (что мы и наблюдаем). Их удел - одиночество. И еще их постоянно преследует чувство внутренней пустоты, все время хочется быть не там, где сейчас, а где - непонятно (ее метания показательны, да?). Нарциссизм - бич 21века, так же как во времена Фройда истерия была весьма распространена.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 12.09.2013 в 14:46.
|
|
|
12.09.2013, 14:50
|
|
✓
|
Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )
Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума.
|
12.09.2013, 15:21
|
|
Киновед
|
Действительно. Зачем разоблачать. Пусть будет, как есть. В босоножках за 1000 баксов кидающая разовые ножички из двухкомнатной "распашонки" в пятиэтажной "брежневке".
|
12.09.2013, 15:43
|
|
Заблокирован
|
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина
Фикус, я к тому, что у человека болезнь, и к этому надо соответственно отнестись
|
|
|
12.09.2013, 15:54
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина 
|
Наверно так и есть, как вы говорите. Но я достаточно долго играла в текстовые рпгшки. Играла и персами мужского пола, продумывая поведение до мелочей, и до срывания масок меня не узнали ни разу. И не только меня, кстати. Очень редко когда угадывали, кто под ником играет.
|
12.09.2013, 16:33
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь?
|
Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием? Стоит слово сказать против обезьяньей теории, как тут же находятся желающие причислить тебя к защитникам кадила, ладана и церкви.
Где логика в ваших выводах? И для вас повторю - я вне религий, но это моё право относиться к каждой из них с уважением.
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.
И если Вы ещё не в курсе - я не отрицаю эволюцию и прекрасно понимаю что это естественный и закономерный процесс, Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
А до тех пор позвольте я продолжу считать обезьянью теорию бредом воспалённого воображения.
И ещё раз повторю - я не из ордена иезуитов и с хоругвями не хожу. А то что моё мнение отличается от навязанной в школах идеологии, так оно основано не на вере, а на выводах. Допускаю, что в моём мировоззрении возможны ошибки, но по сравнению с косяками того же Дарвина - это баловство.
|
|
12.09.2013, 17:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Наташа Дубович! Где логика в ваших выводах?
|
"Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет."
|
12.09.2013, 17:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием?
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.
|
Вы не находите, что противоречите сами себе? 
А что есть вера, как не плод религиозного влияния?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
|
Вы не в состоянии понять суть современной теории эволюции, или просто делаете вид, что тупите?
Лично вам по-моему, уж раз сто объясняли ложность подобного суждения. Самый тупой бы уже понял. Вы же регулярно задаёте один и тот же вопрос с одной и той же ошибкой.
На пальцах объясняю ещё раз:
утверждение: Танк и гантель - оба из железа (имеют общего предка - железную руду).
вопрос скептика: Покажите мне промежуточное звено между танком и гантелью?
И сейчас не понимаете абсурдность вашего требования?
Речь не идёт о вере в теорию, а лишь о правильном её понимании.
|
|
|