|
18.09.2013, 04:50
|
|
Роботоголик
|
Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
Сообщение от Эстас
Неверующим - докажет. А верующих не переубедит.
|
Истинно!
|
|
18.09.2013, 04:56
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
А я в спорах всегда задаю такой вопрос.
Если ваш бог обладает разумом, то почему он пачками убивает невинных лдей, в то время как разные негодяи живут себе припеваючи?
|
Верующие обычно отвечают, что эта жизнь очень коротка и не имеет никакого смысла. Весь смысл в той, другой, вечной жизни. А по этой жизни Бог просто оценивает людей: ну, типа, кому в рай, а кому в ад.
|
|
18.09.2013, 05:40
|
|
Киновед
|
Кирчу,
Это не Бог, это ваши чары.
|
18.09.2013, 08:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Верующие обычно отвечают, что эта жизнь очень коротка и не имеет никакого смысла. Весь смысл в той, другой, вечной жизни. А по этой жизни Бог просто оценивает людей: ну, типа, кому в рай, а кому в ад.
|
Не знаю. Что в этой жизни заработаешь, то и получишь. Хоть короткая жизнь, хоть длинная - у каждого своя. У всех свой путь развития и каждый отвечает за себя.
А кирчу хоть помогает Кто-то.
|
|
18.09.2013, 09:36
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ежегодная археологическая практика нашего истфака проходила и проходит на раскопках Бельского городища...
|
Значит, Вы в Харьковском Национальном учились?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Затруднит. Я не хочу тратить время на то, чтобы что-то доказывать. Смысл? Неблагодарное занятие на этом форуме, как показывает практика. Вы сомневаетесь в информации сказанной мной? Вот и проверяйте.
|
Искренне жаль, что Вам Ваши знакомые ученые не объяснили, что есть такое правило:
"Бремя доказательств лежит на утверждающем".
Ну, на нет и суда нет. А еще лучше об этом сказал Кирилл Юдин:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем тогда воздух портить?
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да нет такой ссылки в природе. Я имею в виду не "сенсации" в желтых СМИ, а источники авторитетные.
|
Да это было понятно изначально.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто такой этот Кабрера? Археолог? Может историк? Нет - медик!
Ну и о чём можно говорить, если все легенды о камнях рассказывает медик, а место находки держится в секрете?
|
Более того, я тут зашел на пару сайтов/блогов сторонников Кабреры.
И даже они пишут, что:
"По официальной версии, доктор Кабрера начал собирать камни Ики в 1966 году. В своей книге «Послание гравированных камней Ики» («The Message of the Engraved Stones of Ica»), которую он опубликовал в 1976 году, Кабрера писал, что первые камни были обнаружены в Окукахе в 1961 году. Однако в частной беседе с одним из исследователей (Доном Паттоном) Кабрера утверждал, что ещё его отец в начале 30-х годов находил множество камней Ики в древних погребениях. Такая противоречивость сведений объясняется, в первую очередь, особенностями характера Кабреры".
http://blog.i.ua/community/1950/717377/
А еще он их нашел то в пещере, то на склоне каком-то.
Вот такой вот записной враль сей Кабрера.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну да бог с ним, с истфаком. Лень искать ссылки - ок, допустим. Но что мешает внятно ответить на простой вопрос, озвученный чуть выше в сообщении 692?
|
Ответ на эти вопросы (да еще и в письменном виде!) сразу поставит Алхимика в неловкое положение. Он не дурак и прекрасно это понимает.
Последний раз редактировалось Беовульф; 18.09.2013 в 09:56.
|
|
|
18.09.2013, 10:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
А я в спорах всегда задаю такой вопрос. Если ваш бог обладает разумом, то почему он пачками убивает невинных лдей, в то время как разные негодяи живут себе припеваючи?
|
Это очень простой вопрос. Обычно на него отвечают: Он не убивает, он допускает это, потому что люди сами от него отошли, желая жить самостоятельно, без его мудрой власти и поддержки.
Это классика. Но можно поставить вопрос иначе. И тогда на него уже отвечают вроде: "Пути Господни неисповедимы" или "Мы не в силах понять его божественный замысел", что уже действительно является банальной отмазкой на все случаи жизни.
А иначе, это примерно так:
1. Верующие утверждают, что Господь не делает ничего дурного, а просто позволяет плохому происходить. Ну, то есть невинные люди умирают не потому что Господь их карает, а потому что сами отошли от Божьей милости и пришли к смерти.
2. Часто к этому ещё добавляется, что таким образом, Господь дал людям свободу выбирать с кем им быть и кому подчиняться и т.п.
3. Это называют мудрым решением Господа, чтобы люди сами поняли, что без его помощи и руководства сами они хорошо жить не в состоянии. Это ещё сравнивают с любящим отцом, которого оклеветали, и который позволяет детям самим убедиться, что он на самом деле ничего плохого им не делает - живите сами и посмотрим, что из этого получится.
Всё это здорово, если бы ни одно "но".
Когда любящий отец даёт свободу своим детям, чтобы те сами попробовали, как оно жить без его руководства, помощи и доброго совета, то он не строит козни.
А что делает Бог, если допустить что Он есть и всё именно так, как я описал выше:
1. Создаёт опасных и ядовитых животных, всякие болезни, вирусы, насекомых переносчиков всей этой дряни. Ведь всё, что создано - создано Богом! То есть не даёт людям жить и развиваться самостоятельно, как и обещал, а с изощрённостью садиста-психопата мешает и издевается, глумится над ними, по-сути шантажирует их.
2. Создаёт Писание, в котором не даёт ни одного внятного ответа, а лишь провоцирует войны и убийства.
И после всего этого, как говорит Карлин: "Но Он любит вас! И люди верят в это, потому что - тупые!"
Это не я сказал, это Карлин.
Если добавить к этому, что он позволяет дьяволу лишать ума людей, делать из них монстров, например психов-садистов, но наказывает слабого больного человека. Ведь умалишенные и маньяки не виноваты в том, что сам Господь позволяет дьяволу лишать их разума, демонам вселяться в них. Это же дьявола проделки, или самого Бога? В любом случае, без позволения Бога, судя по христианской доктрине, ничего не происходит.
И чего стоит эта свобода выбора, которую бог якобы дал людям, если Он сам нарушает свои же обещания и правила игры?
А если уж копнуть Библию, то это вообще фашистская книга по своей сути.
Как-то после этой "справедливости" божьей, трудно верится в то, что он желает людям добра.
Цель Библии - запугать людей, запутать и сбить с толку. Тогда они становятся послушными, теряют способность аналитически мыслить и легко позволяют собой управлять.
Не смей думать - это от лукавого! Просто выполняй требования и верь. Мудрецы ведут в ад! Дитя неразумное - вот спасение!
Не зря же в самой Библии верующих сравнивают с баранами (и в жертву именно баранов приносили). Какова ирония-то!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.09.2013 в 10:45.
|
|
|
18.09.2013, 10:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда любящий отец даёт свободу своим детям, чтобы те сами попробовали, как оно жить без его руководства, помощи и доброго совета, то он не строит козни.
|
Кирилл, без продолжения дискуссии, хочется заметить, что вы путаете Бога с обычным отцом. Бог не человек. Бог - Дух, Который объемлит собою всю вселенную. Он воскресит всех: и невиновных и виновных.
Человек вкусил от плода, от которого нельзя было вкушать, поэтому и познает всю тяжесть своего выбора.
|
|
|
18.09.2013, 11:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
вы путаете Бога с обычным отцом.
|
Я ничего не путаю - я основываюсь на общехристианской доктрине.
Кстати, а Христос кто? Вы, очевидно, не признаёте триединство бога?
И, подумалось: выходит, что обычный грешный человек, обычный земной отец, гораздо мудрее, добрее и разумнее Всевышнего?
Цитата:
Бог не человек. Бог - Дух, Который объемлит собою всю вселенную.
|
И что это меняет? Наверное именно его величие делает его столь мелочным и падким на лесть.
Цитата:
Человек вкусил от плода, от которого нельзя было вкушать, поэтому и познает всю тяжесть своего выбора.
|
Ага. Что и требовалось доказать. Вкусил плод младенец (а по мерками любым Адам на момент грехопадения был младенцем неразумным) - теперь тысячу лет будешь мучиться и страдать и потомки его будут умирать в мучениях!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.09.2013 в 11:20.
|
|
|
18.09.2013, 11:12
|
|
Литератор
|
Да никто (включая христиан) особо и не спорит, что Ветхий Завет -- людоедская книжечка. Об этом, помню, писал даже такой истово православный человек, как Антон Деникин.
|
18.09.2013, 11:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Да никто (включая христиан) особо и не спорит, что Ветхий Завет -- людоедская книжечка.
|
Тем не менее, от неё никто не отрёкся и она всё так же считается Словом Бога. Ну, и очень хорошо этого бога представляет.
|
|
|
18.09.2013, 11:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, а Христос кто? Вы, очевидно, не признаёте триединство бога?
|
Кирилл, не надо навязывать дискуссию. Бог - Триедин. У всей Троицы разные моменты проявления.
|
|
|
18.09.2013, 11:44
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А что у вас подобное разуму?
|
Там не т.п., а вернее будет т.д. Чувства: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание - это те, что практически всем доступны. Но, думаю, это далеко не весь перечень.
|
18.09.2013, 11:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, не надо навязывать дискуссию.
|
Я не навязываю. Но если Вы что-то опровергаете, то, по светским правилам, нужны обоснования.
Разумеется, на форумах верующих обоснования не нужны - там нужно только руководство от авторитетов.
В этом главная разница между нами.
Цитата:
Бог - Триедин. У всей Троицы разные моменты проявления.
|
Спасибо за ответ. Теперь я понимаю, что вы не протестант - собственно ради этого я и зада вопрос о триединстве. И больше не для чего.
|
|
|
18.09.2013, 11:48
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть сегодня не бог - создатель, а верующие создают себе такого бога, какой им удобнее. Это забавно. 
|
Это всегда было так. Верующие создавали такого бога, какого были с состоянии вообразить.
|
18.09.2013, 12:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наверное именно его величие делает его столь мелочным и падким на лесть.
|
Вы судите (!) Господа человеческими мерками... Наш мир - мир зла, в котором мы оказались по-своей вине. И чувствовать себя защищенным в этом мире, может только человек верующий в божью милость.
Адам знал о запрете не вкушать плода познания. Вот сейчас мы и ПОЗНАЕМ...
И плохое и хорошее.
Тот человек в поезде сказал мне - большинство людей рано или поздно осознают Господа: к некоторым приходит озарение, а некоторые в минуту тяжелой житейской трагедии призывают Его, забывая и отметая в этот момент, все свои сомнения на этот счет. Они уповают на Него, как на последнюю инстанцию! Но ведь Он - первая! С этого надо было начинать! Но как говорят врачи - время упущено. Слишком далеко ушел (сам!) просящий от Божьей милости.
Я не хожу в церковь, не читаю Библии. Но это не мешает мне верить, что Он меня не оставит своей милостью. Понимаете?! Я очень сильно в это верю! И не заморачиваюсь вопросами, как вы - зачем, да почему. Потому, что уже сумела понять - не все явления подвластны человеческому уму. И не на все вопросы есть ответы, которые устроили бы всех...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|