| 
|  | 

|  20.09.2013, 18:15 | #886 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 17 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Собачьей логики не хватает, чтобы открыть спроектированный нами замОк. Человеческая, например, не понимает бесконечность. Мы постоянно с ней встречаемся и постоянно это для нас загадка. Не хватает масла в голове у человека, чтобы осознать и логически объяснить ее, посему она остается достаточно абстрактна, при этом, понятием бесконечность мы постоянно пользуемся. |    
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 19:16 | #887 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Чего вы утверждаете? Можно наоборот. Ни жив, ни мертв, тогда ложный с или? |  Нет. Наоборот нельзя. Конструкция "Ни жив, ни мёртв" противоречит как раз логике в любом случае. Потому что если не жив - значит мёртв.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Одновременно волна и частица. |  И чем это логику-то отвергает? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Собачьей логики не хватает, |  Нет ни собачей логики, ни какой-либо иной. Есть просто - логика. Или её нет.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.09.2013 в 19:22.
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 19:35 | #888 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Собачьей логики не хватает, чтобы открыть спроектированный нами замОк. |  У нас в комнате дверь внтрь открывается. И пес мой периодически требовал, чтобы ее открыли и он мог сходить по своим делам в другие комнаты. Он подходил к двери и требовательно гавкал. Однажды я привязала к ручке двери веревочку и пыталась ему растолковать, что вот же - тянешь за веревочу, дверь и открывается! Он посмотрел на меня как на дурочку и показал, что есть способ получше - встаешь вот тут, тихонько один раз гавкаешь и специально обученный человек открывает дверь!
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 19:42 | #889 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нет ни собачей логики, ни какой-либо иной. Есть просто - логика. Или её нет. |  Да ну? А как же расхожий анекдот или что там.  
Собака думает: "Хозяин обо мне заботится, кормит, поит. Значит - он мой Бог". 
Кошка думает:  "Хозяин обо мне заботится, кормит, поит. Значит - я его  Бог".

Вопрос: в каком из утверждений нет логики?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 19:45 | #890 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  встаешь вот тут, тихонько один раз гавкаешь и специально обученный человек |  Судя по моему псу, о "специально обученном человеке" он не думает. Там ещё проще - просто становишься в нужном месте и делаешь "гав". Дверь должна открыться. Ну, может не с первого раза.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 19:47 | #891 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да ну? А как же расхожий анекдот или что там. |  Вот блин...
Ого , вы своим анекдотом всю логику убили.    Как теперь жить?!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 20:09 | #892 |  
	| ✓ 

| 

Мой кот вообще не думал, он поддевал лапой дверь в туалет, и она открывалась.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:03 | #893 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Это Вы и я ограничены пониманием его дальновидности |  Я все же не согласен. Есть вещи которые я не понимаю. Например, Теорию Супер Струн. Нет и единого мнения, как образовалась вселенная (или БВ, или Стационарная Модель) Я этого не знаю и вряд ли когда постигну, но замещать это Богом было бы неправильно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Если всё предрешено, то зачем тогда париться? |  Вот именно, если Бог уже все предрешил, зачем ему влезать? Это уже относится к деизму, но тем не менее, если действительно вездесущий, зачем ему вмешиваться в дальнийший процесс. Из этого вытекает другое умозаключение. Если все же он вмешивается, то он не может заглядывать в будущее. Парадок вездесущности и путешествий во времени. Видите как хитро устроены христианские догматы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Перекатиться со всеми или оставаться на месте - это уже её выбор. |  Я, как вы называете, стороник обязьянней теории, поэтому я думаю несколько иначе. Ни у кого из существ нет выбора. Все определяется естественным отбором. Сильнеее, лучше, быстрее, живучее. Именно так думает природа. У природы нет таких понятий, как хорошо, плохо, справедливо, несправедливо. Только грубый расчет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Это не доказательство, максимум гипотеза. |  Не-не-не, это филосовское доказательство. Когда креационисты заявили, что доказывать бога в материальной плоскости некорректно, тогда атеисты подошли с другой стороны. Так же было опровергнуто наличие небытия. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Бог - это автор идеи, замысла. |  Считаете он просто сотворил Вселенную и на этом его миссия была закончена. Так это деистическое мирровозрение. Это тоже хорошо.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Лично я человек разумный, а потому острожный, посему - агностик. |  Да, это очень удобно. Я типа в бога не верю, но до той поры пока перед судом его не предстану    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Свет волна или частица по вашей атеистической логике? |  Не понял вопроса    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Человеческая, например, не понимает бесконечность. |  Как же это не понимает?
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:09 | #894 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  "Хозяин обо мне заботится, кормит, поит. Значит - я его Бог". |  Здесь, как раз ошибка логическая, если исходить из общепризнанного понятия "Бог"    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ни жив, ни мёртв" противоречит как раз логике в любом случае. |  Не, есь случай при котором не будет противоречить - Кот зомби.    |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:13 | #895 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Считаете он просто сотворил Вселенную и на этом его миссия была закончена. Так это деистическое  мирровозрение. Это тоже хорошо.   |  Спасибо за новое слово.

Да, я считаю, что просто сотворил Вселенную: законы и принципы, по котором всё работает.

|  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:29 | #896 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Да, я считаю, что просто сотворил Вселенную: законы и принципы, по котором всё работает. |  Математика?
		 |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:29 | #897 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  я считаю, что просто сотворил Вселенную: |  Тогда вопрос. Что было до Вселенной? И кто сотворил Творца?    |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:30 | #898 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Математика? |  Математика сотворил физрук с биологичкой    |  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:32 | #899 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Тогда вопрос. Что было до Вселенной? И кто сотворил Творца?   |  Хороший вопрос. Закономерный. ))

|  
	|   |  |  

|  20.09.2013, 21:32 | #900 |  
	| Заблокирован 

| 

Почему принято считать, что вселенная бесконечна?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |