Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Это правда.
|
Правда, что заблуждение?
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Сужу по себе.
|
А вот не надо только о себе. Надо ширшее смотреть.
У меня много знакомых, по той или иной причине выросших без отца. Отличные мужики. Да, они всегда знают, что женщине тяжело и помогут. Но вот что интересно - они быстрее взрослеют и берут на себя обязанности мужчины. И редко, когда бегают за мамой, заглядывают ей в глаза и делают только то,что мама скажет. Это как раз очень часто случается в семьях, где мужчины всячески демонстрируют свою брутальность - именно в них дети ищут спасения под мамочкиной юбкой и не имеют контакта с отцом. Это не закон, то такое происходит часто.
Сколько знаю пар, которые после свадьбы чаще всего грызутся именно из-за привычки "главы семейства" часто произносить фразу "а что мама скажет?" - это всё мальчишки из полных семей.
Моя статистическая выборка тоже может быть неверной, но она, во всяком случае показывает, что не всё так однозначно.
Мне кажется, что во многом это генетика. И лишь немного влияние извне. Иначе как объяснить, что в одной семье при равных условиях вырастают четверо-пятеро детей и у всех разные характеры и способности, а нередко и жизненные приоритеты и ценности.