Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 18:04   #511
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 20

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.
Да. А вы знаете почему?
Старый 19.10.2013, 18:07   #512
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
которая о браке знает лишь понаслышке.
Нее... ей Богу! Я шчас закричу! Вы, чо - сценарий уже какой-то начали писать? Записывайте, - я в разводе, есть дочь. Развелась из-за его беспробудного пьянства.

Сейчас Наташа скажет, что все женщины, у которых мужья пьяницы - сами виноваты в этом!

Видимо серебро открыла мастер-класс и вы Наташа ее первый слушатель

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:11   #513
кирчу
Сценарист

Цитата:
И что? Будете фундамент под гаражом пополам пилить?
Вы лучше подумайте - как будете железки делить - если чо...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:12   #514
Серебро
Литератор

Цитата:
В...Канаде вопрос решен - 2 Государственных языка, при том, что на французском говорят только в провинции Квебек,
Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%B8%D0%BA

Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.

Цитата:
И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.
Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады, что после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.

Море удивления в канадской миссии наблюдателей.
Старый 19.10.2013, 18:14   #515
кирчу
Сценарист

Цитата:
Человек, который уже там раз был, особо удила не грызет.
А вы-то сами, чего с такой агрессией удила грызете? Свое поведение, как будете трактовать?

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:15   #516
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %
На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:20   #517
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
сэр Сергей, объясните свою позицию.
Пояснял уже. Но, для вас поясню снова:

Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.

Северская украина, например, как и, скажем, Осетия, при СССР была поделена - северная ее часть осталась в РСФСР, а южную присоединили к УССР, хотя вся Северская украина - исконно русская земля.

Слободская украина - Юго-Западная окраина Московского царства, где на правах военных поселенцев разрешалось селиться беглым с Украины. То есть, это русская земля.

Новороссия - земли, вошедшие в состав Российской Империи по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору, после разгрома турецких войск. Одесса, Херсон, Николаев, Севастополь, Симферополь и т.д. - русские города, основанные русскими.

Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

Цитата:
В моем понимании страна - это территория с общей культурой, населенной единым народом.
Согласно исследованиям, количество людей, которые считают родным языком украинский, не изменилось и составляет почти 52% (в 2006 году - 52%, в 2007 году - 51,4%).

То есть, примерно половина населения Украины - русские, независимо от состава их крови. Этнос, прежде всего в голове.

Увеличилось число тех, кто считает, что в будущем в разных регионах Украины будут преобладать разные культурные традиции: с 21,7% в 2006 году до 24,7% в 2007-м.

Среди этнических украинцев лишь 43,1% считает, что в будущем в Украине будет преобладать украинская национальная культурная традиция. В то же время 21% опрошенных считает, что в разных регионах преобладают разные культурные традиции.

О каком единстве может идти речь, если Западэнщина и Юго-Восток различаются по менталитету, религии, традициям, политическим пристрастиям. Если, даже на заработки западэнцы едут в основном в Европу, а восточнки в Россию. Если население этих регионов глубоко и искрене ненавидит друг друга.

Цитата:
А если во мне 4 национальности смешались, мне куда?
Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.

Лев Гумилев в своей книге "Этногенез и билсфера Земли" рассказывает такую историю - когда он строил Беломорканал, строители разбивались на группы по национальности. Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.
Старый 19.10.2013, 18:20   #518
кирчу
Сценарист

Цитата:
Так что ж вы с глупцами беседуете?
Потому, что уверена, что и глупцов надо ставить на место! Даже если лень...

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:20   #519
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.
Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!

Владеют языком и говорят на нём ежедневно - понятия для статистики населения разные. 5,4 % процента - те, кто считает, согласно переписи язык родным.
Старый 19.10.2013, 18:23   #520
Серебро
Литератор

Цитата:
Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.
Помню, дед мне показывал ведро из брезента, к-рое у него осталось после призыва в конницу Австро-Венгерской армии.
Старый 19.10.2013, 18:26   #521
сэр Сергей
神風

Серебро,
Цитата:
Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады
Это двуязычная провинция. Но не франко-канадская. Эти земли, сколько я помню, были пограничной областью. Или Википипедия, снова против?

Цитата:
Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.
Этот факт только подтверждает, а не отрицает то, что сказал я. Так что...

Цитата:
Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады
Вы же вроде в Американии живете? Или подданство у вас, все-таки канадское?

Цитата:
после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.
Это была дань уважени я той части украинского населения, которое обеспечило ему победу на выборах.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.10.2013 в 18:29.
сэр Сергей вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:28   #522
сэр Сергей
神風

Серебро,
Цитата:
Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!
Вячеслав Киреев, в Финляндии у себя дома. Он там живет. В этом смысле, он говорит не из головы, не по учебникам и статистическим таблицам.
Старый 19.10.2013, 18:36   #523
Элина

Цитата:
Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.
То есть поборов государство Украина - страны не станет так же. Слобожанщина пойдет к России, западэнци до ПольщИ...
Цитата:
Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.
Во мне перемешалось даже на уровне менталитета. Но поскольку я думаю на русском, то русская - пусть так.
Цитата:
Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.
Видела такое, только парнишка индус был. Затесался в нашу компанию, ел борщ, пел русские песни и к своим не хотел идти ни за какие коврижки.

Последний раз редактировалось Элина; 19.10.2013 в 18:38.
Элина вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:36   #524
кирчу
Сценарист

Цитата:
бы я вам подарила волшебную политическую палочку, но у меня такой нет.
Вы себе палочку состругайте, чтобы от волшебства наших политиков, себя застраховать.
Или думаете, что под ваши железки кондратий может не подкатиться?

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 19.10.2013, 18:36   #525
Серебро
Литератор

Цитата:
Это двуязычная провинция.
Так я это и написала в приведённой Вами цитате.

Цитата:
Но не франко-канадская. Эти земли, сколько я помню, были пограничной областью. Или Википипедия, снова против?
Против. Французы были первыми переселенцами из Европы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%B8%D0%BA

Цитата:
Этот факт только подтверждает, а не отрицает то, что сказал я. Так что...
А разве я отрицала? наоборот привела Вам очень удачный пример в подтверждение Вашего тезиса: только 5,4% населения считают шведский родным и у него есть статус госязыка! А на Украине - 48% (по Вашим данным) считают таковым - русский.

Цитата:
Вы же вроде в Американии живете? Или подданство у вас, все-таки канадское?
Я живу в Северной Америке. имею гражданство Канады и вид на жительство США (Грин карту). Пока получать гражданство США не планирую. Время делю между двумя крупнейшими городами этих стран.

Цитата:
Это была дань уважени я той части украинского населения, которое обеспечило ему победу на выборах.
Наши возмущались.