| 
|  | 

|  19.10.2013, 18:42 | #526 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 20 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вячеслав Киреев, в Финляндии у себя дома. Он там живет. |  Правда? я не знала. Рада за него.

Я его поклонница. Он - сама корректность. Люблю мужчин, которые умеют себя вести.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 18:44 | #527 |  
	| 神風 

| 

Серебро, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Против. Французы были первыми переселенцами из Европы. |  Это не так. Первыми, не означает единственными. 
Кстати, согласно вашей же Википедии в населении провинции В настоящее время англофоны составляют 2/3 населения провинции, франкофоны — 1/3.

Так что, ващ выстрел, снова мимо. Он, снова подтверждает мою мысль о яхыках.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  А разве я отрицала? наоборот привела Вам очень удачный пример в подтверждение Вашего тезис: только 5,4% населения считают шведский родным и у него есть статус госязыка! А на Украине - 48% (по Вашим данным) считают таковым - русский. |  Ну, я рад. Я всегда рад, когда люди, даже с диаметрально противоположными убеждениями могут найти общий язык.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Канады и вид на жительство США (Грин карту). Пока получать гражданство США не планирую. |  Ну, я, собственно, так и думал    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Наши возмущались. |  Что делать... Руссофобия свойственна всем западникам.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 18:48 | #528 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Я живу в Северной Америке. имею гражданство Канады... |  ...при  этом  о  паспортном  контроле  на  границе  знаю  только  из  фильмов  по  телевизору.   
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 18:52 | #529 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   в населении провинции В настоящее время англофоны составляют 2/3 населения провинции, франкофоны — 1/3. |  И даже для трети один из госязыков - французский.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так что, ващ выстрел, снова мимо. Он, снова подтверждает мою мысль о яхыках. |  Вот любите вы, мужчины, победы себе приписывать!

Вы утверждали, что "в Канаде на французском говорят только в Квебеке". Я Вам ответила, что это - не так и привела пример с другой провинцией. Ну и где "мимо"?

Кстати, я очень хорошо стреляла на военной подготовке. 99 выстрелов из 100 - в десятку.   
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 18:53 | #530 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  То есть поборов государство Украина - страны не станет так же. Слобожанщина пойдет к России, западэнци до ПольщИ... |  Ну, вы же знаете, что Западэнщина ненавидит поляков не меньше чем ммоскалей    
А, вообще, я не столько за распад Украины, сколько за прекращение национального насилия. Если не за политическое самоопределение ее регионов, то, по крайней мере за этнокультурное самоопределение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Во мне перемешалось даже на уровне менталитета. Но поскольку я думаю на русском, то русская. |  По большому счету украинцы и русские - один народ. Языки, даже после националистических нововведений, отличаются меньше, чем диалекты немецкого или китайского.

Нюансы, естественно, есть. Их не может не быть. Как есть нюансы в менталитете, скажем, сибиряков или поморов. Но кардинальные отличия только у западнцев.

|  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 18:54 | #531 |  
	| 神風 

| 

Серебро, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Кстати, я очень хорошо стреляла на военной подготовке. 99 выстрелов из 100 - в десятку. |  В канадских учебных заведениях есть военная подготовка?

|  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 18:58 | #532 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В канадских учебных заведениях есть военная подготовка?
 |  нет. В Канаде и армия невидимая.   За почти 14 лет видела 1 военного, да и того в Оттаве.

Генерала канадского видела только в кафе Штаб-квартиры НАТО. Очень приветливо поговорил со мной и пожелал успехов на интервью.

|  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:03 | #533 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, вообще, я не столько за распад Украины, сколько за прекращение национального насилия. Если не за политическое самоопределение ее регионов, то, по крайней мере за этнокультурное самоопределение. |  Над украинцами насилия чтобы тоже не было, вот тогда будет справедливо. А то приезжают бедолашные украиноязычные в столицу, а им - говорите по-русски!    
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:03 | #534 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  99 выстрелов из 100 - в десятку. |  Угу.    Причём из пулемёта стоя на лошади с пояса по спортивной винтовочной мишени и метров с трёхсот. Не меньше.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:05 | #535 |  
	| ✓ 

| 

Кирилл Юдин, поспрашивайте ее про успехи на НВП, сделайте нам весело, прошу! )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:06 | #536 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Кстати, я очень хорошо стреляла на военной подготовке. 99 выстрелов из 100 - в десятку. |   Я от вас ожидал результата получше. Что ж так смазали-то?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:07 | #537 |  
	| 神風 

| 

Серебро, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  нет. |  Так где же вы проходили военную пдготовку?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  В Канаде и армия невидимая. |  Я бы сказал, небольшая.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  За почти 14 лет видела 1 военного, да и того в Оттаве. |  Да я и в Американии военных не встретил, а воть, с полицейскими,даже,подружился.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Очень приветливо поговорил со мной и пожелал успехов на интервью. |  Так вы в НАТО работаете? Вас можно попытаться завербовать. Вы - ценный источник информации о вероятном противнике    
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:07 | #538 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А то приезжают бедолашные украиноязычные в столицу, а им - говорите по-русски! |  Возня на пустом месте - все украинцы прекрасно говорят на русском. Ну, почти все. Не говорят только националисты или те, кто подсознательно считают, что раз они русским владеют, то и русские их отлично понимают. Безо всяких задних мыслей. Если чувствуют, что их не поняли - легко переходят на русский. 
Но есть некоторые русские, кто из этого трагедию делают. Видите ли "г" украинская им не нравится. Те же нацики, я считаю. 
Между обычными людьми, которым общение важнее понтов, нет проблем. Вообще нет.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:09 | #539 |  
	| Супер-модератор 

| 

Элина, я понятия не имею про НВП. Тем более зарубежную. Но в стрельбе кое-что понимаю. Ну чуток.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.10.2013, 19:10 | #540 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Над украинцами насилия чтобы тоже не было, вот тогда будет справедливо. |  Так я и не возражаю. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А то приезжают бедолашные украиноязычные в столицу, а им - говорите по-русски! |  Странно. А мне говорят, что Киев крайне украинизирован в последние годы...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |