|
27.11.2013, 17:45
|
|
местный злыдень
|
Курилка. Часть 23
Продолжаем курить.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 22
|
27.11.2013, 17:53
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 23
Ну, вот, а вы боялись, что 22-ю не осилим!
|
|
|
27.11.2013, 18:05
|
|
神風
|
Валерий-М, Ну, не я, а вы, как правило, трактуете исторические факты с либеральных позиций. Я понимаю, это вопрос убеждений.
Цитата:
Даже если вы уверены, что их осчастливили, спрашивать нужно не у вас, а у них.
|
Понимаете, история - наука фактов, а не личного отношения, скажем, дяди Ландсбергиса к таковым.
А факты, причем, подтвержденные несоветскими документами ( а, следовательно, "самыми правильными") свидетельствуют не в пользу отношения к фактам вышеупомянутого дяди.
Цитата:
Мы вот и Афганистан осчастливить хотели, только они гады свое мнение на этот счет имели. А ведь нищета подзаборная.
|
Ну, для чего передергивать?
Афганцы сами себя осчастливили. А СССР, потом, результаты расхлебывал.
Или вы не знаете, что руководство СССР было против немедленной революции?
НДПА была партией городских интеллекталов. Революцию устрола радикальная фракция НДПА, лидер которой, после революции совершил государственный переворот и начал гражданскую войну.
При чем тут СССР? КОгда, как раз, советское руководство настоятельно не советовало проводить реводюцию.
Кстати, сегодня известно, что лично Брежнев был против ввода войск. И дал согласие только тогда, когда ситуация в Афганистане стала критической.
Так что, не надо про иное мнение и желание СССР всех осчастливить.
|
27.11.2013, 18:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так что, не надо про иное мнение и желание СССР всех осчастливить.
|
Надо же!
Я думал, что советское руководство хотело осчастливить афганцев, утвердив самый прогрессивный общественный строй. Типа, потом сами спасибо скажут.
А вы сейчас мне блистательно доказали, что мы тупо, ни за что, ни про что, хотели истребить мирное население и положить несколько десятков тысяч своих ребят.
|
|
|
27.11.2013, 18:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Думаю, если бы при СССР границы были открыты и можно было-бы свободно уехать жить в Европу, то результат был-бы похожий.
|
С одной небольшой разницей - работа в СССР всё-таки была. Сегодня что там насчёт промышленности в Прибалтике?
Цитата:
Сообщение от Кертис
И не только из Прибалтики уезжают.
|
Да поляки тоже вешаются. Кормить нахаляву перестали и всё.
Уезжают не только потому что где-то лучше, чаще уезжают потому что дома жить невозможно.
Вот я и говорю, свобода нужна была чтобы смотаться, а не лучше жить в своей стране!
Давайте уж вещи своими именами называть - никому не нужна своя страна, хоть завтра прекратит своё существование - не жалко, дайте только свободу смотаться в более тёпленькое местечко!
Так, по меньшей мере будет честнее. Зачем же кого-то виноватым делать?
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
Тут была бы уместной статистика с учетом национальности мигрантов.
|
А что это меняет? Из Латвии что, таджики уехали?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это не значит, что в Польше плохо
|
Да там вообще зашибись!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Аргумент такой - у нас можно неплохо и стабильно зарабатывать, но стать богатым можно только там )
|
Об этом и речь - вся эта лапша на уши про мифические свободы, не делает на самом деле жизнь лучше. Но на этом можно очень круто поиграть большим политикам.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Так что отказ подписывать Ассоциацию мало кого удивил. Ожидаемо было.
|
Разумеется, когда Россия предлагает взамен 10% своего оборонзаказа разместить на Украине. А Евпропа - ввезти свой товар, полностью убив внутреннего производителя.
Вы бы что выбрали?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Когда вы соглашаетесь на операцию по удалению аппендицита, вы осознаете, что некоторое время вам будет хуже.
|
Некоторое время? Это сколько? Лет сто? Двести? И отчего же интересно вдруг потом станет лучше? Вы что, считаете что кукловоды ЕС альтруисты, мечтающие принести мир и счастье в чужие страны? Придумайте хоть один вменяемый аргумент, зачем им нужен этот баласт?
Вы всё ещё столь наивны?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Хотя, можно пить анальгин и некоторое время еще чувствовать себя нормально.
|
Вот именно это сейчас и происходит (уже заканчивается, кстати) со "страстно влюблёнными" в свободы странами-новичками. Только там речь шла не об анальгине, а скорее о морфине. Приход заканчивается, начинается ломка.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Этот хирург только что насильно уложил вас на операционный стол, хотя вы сопротивлялись, и вырезал уже у вас и почку и печень, и даже часть сердца.
|
Как же сильно в вас засела эта пропаганда. О чём вообще речь? Сколько можно повторять ложь? Кто, кого, куда насильно уложил? Вот реально, если бы сегдня был восемьдесят какой-то, ну, девяносто пятый - я бы вас ещё как-то понимал, но уж 2014 через месяц, сколько ж можно зажмуриться и не видеть реальности, медитируя под сакзочки-мантры?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мы вот и Афганистан осчастливить хотели
|
Да причём здесь осчастливить? Забудьте вы эти понятия, когда речь идёт о глобальной политике. Любая страна всегда и во всём преследует свои цели и свою выгоду. Можно лишь говорить о том, какими методами это делается.
Об этом лучше спросить у самих афганцев - они могут сравнить, что делала страна-оккупант с античеловеческим режимом и кровопийцами-вурдалаками во главе и что делают "спасители мира" и "оплот демократии" с лидерами "гуманистами" во главе.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.11.2013 в 18:51.
|
|
|
27.11.2013, 18:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я думал, что советское руководство хотело осчастливить афганцев, утвердив самый прогрессивный общественный строй. Типа, потом сами спасибо скажут.
|
Детский лепет. Если уж берётесь судить о большой политике, то забудьте вообще о таких целях, как кого-то осчастливить. Именно из-за этой выдуманной химеры, вас так легко убедить, что это чушь. Потому что это действительно чушь. Как просто - придумать наивные мотивы, а потом их высмеять и подсунуть свои, не менее наивные. Но после такой иронии они выглядят очень убедительно, для тех, на кого эта уловка и рассчитана.
|
|
|
27.11.2013, 18:58
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Надо же! Я думал, что советское руководство хотело осчастливить афганцев, утвердив самый прогрессивный общественный строй. Типа, потом сами спасибо скажут
|
Понятно, что вы так думали. Это естественно при ваших убеждениях. Но, можно же было изучить историю вопроса по зарубежным (научным и аналитическим работам) и отечественным источникам.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы сейчас мне блистательно доказали, что мы тупо, ни за что, ни про что, хотели истребить мирное население и положить несколько десятков тысяч своих ребят.
|
Нет. Ничего этого мои слова не доказывают.
1. Афганистан нажодился в сфере геополитического влияния СССР. При любом режиме. Это естественно - Афганистан граничил с советской Средней Азией. Пяндж - речка-вонючка. Сегодня, взрослый мужчина способен руками перебросить через нее мешок с наркотой. Даже переходить не надо.
Иметь зону нестабильности на своих границах не захочет ни одно нормальное государство.
Ваши любимые американы за тридевять земель в Афганистан приперлись, но вы же проних в таком тоне не говорите.
Советские потери в Афганистане были, к слову, ниже, чем американовы потери во Вьетнаме, а войны по длительности были, примерно одинаковы.
В среднем, Советская Армия теряла 1000 человек в год.
В то время как в ДТП в России погибает в среднем 20.000 человек в год.
Но, в любом случае, ак бы то ни было, а сводить все к довольно неумной трактовке - "СССР хотел осчастливить" не правильно. Ведь, на самом деле, все было на много сложнее.
|
27.11.2013, 19:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что, считаете что кукловоды ЕС альтруисты, мечтающие принести мир и счастье в чужие страны?
|
Нет, они захватчики, которые хотят разграбить, всех мужиков поубивать, а всех женщин изнасиловать.
У Старикова такие представления. А я вижу, что вы с ним солидарны.
Только в отличие от вас я поездил по Европе. Выжженых земель, порабощенных народов не видел.
Вот был недавно в Праге. Чехи довольны, как слоны, что от нас избавились. На столько довольны, что даже к русским стали тепло относиться. Про пражскую весну забыли.
Промышленность развивается, благосостояние растет. У кроны лучше, чем у евро динамика.
И товары их нужны, оказывается, в Европе.
Вообще, альтруистов нет нигде, вы правильно сказали. Ни Украина никому не нужна, ни Китай. Но что будешь делать с правилами, которые сам принял?
Побрыкаешься, побрыкаешься, а приходится мириться с новыми игроками на рынке.
И если товары обладают конкурентными преимуществами - никуда от этого не денешься.
Ну, а если Украина машинами "Запорожец" захочет в Европе торговать, тут без всякого заговора ничего не получится.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как же сильно в вас засела эта пропаганда. О чём вообще речь? Сколько можно повторять ложь?
|
Я всего лишь говорю о своих наблюдениях. В советское время я много бывал в Литве и Эстонии. И говорю о том, как это воспринимали прибалты.
Как вы это воспринимаете - это ваше дело. Но ведь решение принимать им, а не вам и не мне.
|
|
|
27.11.2013, 19:04
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
положить несколько десятков тысяч своих ребят.
|
Даже самые либеральные оценки советских потерь в Афганестане не дотягивают до 16. 000, а колеблются на уровне 15.000...
Откуда взялись десятки тысяч?
|
27.11.2013, 19:07
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ну, а если Украина машинами "Запорожец" захочет в Европе торговать, тут без всякого заговора ничего не получится.
|
Запорожский автозавдод давно продан фирме Дэу и выпускает авто размером с ГАЗ 31 под маркой "Дэу".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только в отличие от вас я поездил по Европе. Выжженых земель, порабощенных народов не видел.
|
У вас довольно примитивные представления о современных способах порабощения.
|
27.11.2013, 19:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ваши любимые американы за тридевять земель в Афганистан приперлись, но вы же проних в таком тоне не говорите.
|
Американцы в Афганистане ровно в таком же положении, как были мы.
Только они свои интересы преследуют и особо это не скрывают.
По крайней мере, цель их пребывания понятна
А что мы там хотели?
Лично мне на политинформациях говорили о братской помощи афганскому народу. Вы, как известно, допущены к секретным архивам. Любопытно было бы узнать от вас о цели той военной операции.
|
|
|
27.11.2013, 19:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Откуда взялись десятки тысяч?
|
Больше чем 10000, значит, десятки.
|
|
|
27.11.2013, 19:27
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы, как известно, допущены к секретным архивам.
|
От чего же к секретным? Информации довольно много во открытых источниках. Кстати, удовлетворять свой интерес к этой проблеме, лично я начал с германских источников (переводных, правда, так как неыецким не владею).
Вы же доверяете неизвестно кем написанным воспоминаниям более чем документам. Хотя, воспоминания в исторической науке, как доказательства, не рассматриваются.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Американцы в Афганистане ровно в таком же положении, как были мы. Только они свои интересы преследуют и особо это не скрывают. По крайней мере, цель их пребывания понятна
|
Стоп! Цель понятна? Или, таки, не скрывают?
Американы всем рассказывают, что с международныи терроризмом там борются. Ну, и, конечно, осчастливливают афганский народ демократией.
Но, на самом деле они в Афганистане совсем по иным причинам. Так что не надо про интернациональный долг.
Всем, абсолютно всем, свойственно прикрывать свои действия идеологическими лозунгами.
Адольф Алоизович, например. когда в СССР шел, не говорил же - Я иду, чтобы превратить русских в рабов германских господ.
Он говорил, что идетосвободить Россию от большевизма.
Вот и американы в Афганистане "ради борьбы с международным терроризмом и ради торжества демократии".
|
27.11.2013, 19:29
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Больше чем 10000, значит, десятки.
|
Нет. Десятки это несколько десятков. Два, три, четыре, пять и т.д.
А полтора десятка это более десятка, но никак не несколько десятков.
|
27.11.2013, 19:30
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С одной небольшой разницей - работа в СССР всё-таки была. Сегодня что там насчёт промышленности в Прибалтике?
|
Была работа, кто спорит. Мой отец с двумя высшими (гуманитарными) образованиями работал в магазине. Очень, кстати, неплохая работа и оплачивалась лучше работы филолога ). Отец моего друга водил троллейбус. Правда это он в конце 80-х начал делать, когда их институт разваливаться стал. Но работа была, с этим сложно спорить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот я и говорю, свобода нужна была чтобы смотаться, а не лучше жить в своей стране! Давайте уж вещи своими именами называть - никому не нужна своя страна, хоть завтра прекратит своё существование - не жалко, дайте только свободу смотаться в более тёпленькое местечко! Так, по меньшей мере будет честнее. Зачем же кого-то виноватым делать?
|
Хм, а что мне мешает уехать? Ну чем ассоциация с ЕС мне поможет в плане отъезда? Хотел-бы, давно бы уже уехал. Кстати, читал что какой-то умник предлагал ограничить изучение английского в школах, типа уезжать меньше будут ) Вот это ход, да ) О, вот, цитата:
Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Павел Пожигайло предложилвременно отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да там вообще зашибись!
|
По сравнению с Украиной? Да.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Об этом и речь - вся эта лапша на уши про мифические свободы, не делает на самом деле жизнь лучше. Но на этом можно очень круто поиграть большим политикам.
|
Речь о Германии, они давно в ЕС и там вполне неплохо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется, когда Россия предлагает взамен 10% своего оборонзаказа разместить на Украине. А Евпропа - ввезти свой товар, полностью убив внутреннего производителя. Вы бы что выбрали?
|
Если бы я выбирал, то мы бы все еще жили в СССР
|