| 
|  | 

|  27.11.2013, 21:22 | #31 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Для сравнения, у нас тогда зарплата в 1500 - 2000 гривен считалась очень неплохой. |  Ужас в том, что и сейчас таких зарплат полно. А для людей, кот. сидят без работы - так и такая за счастье.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:25 | #32 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А для людей, кот. сидят без работы - так и такая за счастье. |  Да, это правда. Более того, люди просто хотят, чтоб их куда-то взяли, потому что нет сил сидеть без работы.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:26 | #33 |  
	| Заблокирован 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  что бы туда ехать, нужно уметь что-то делать. в 80-90-е уезжали работяги, т.н. "золотые руки", умеющие делать конфету из чего угодно. сегодня хороший специалист и здесь найдет работу |  Как бэ у нас, допустим, много хороших программеров. Многие уже уехали, я думаю, этот процесс будет продолжаться так и так. Поэтому я и в недоумении.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:27 | #34 |  
	| Заблокирован 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Да, это правда. Более того, люди просто хотят, чтоб их куда-то взяли на работу, потому что нет сил сидеть без работы. |  Щас меня закидают железными тапками, но вот это очень характерно для нашего человека: "дайте мне работу". Совок закончился, ребята.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:29 | #35 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сегодня по телеку сказали, что такого не будет. |  Естественно. Ведь, всякому. кто, хотябы немного знаком с экономикой, понятно, что товары из Европы будут дешевле украинских, а украинские в Европе не нужны, потому что там свои есть.

Зачем это нужно Европе? Понятно - у них кризис, безработица, спад производства. В Греции экономическая катастрофа, Испания с Португалией на граний дефолта. Великобрритания отказывается вносить свою лепту в помощь и грозит выйти из ЕС. А тут, почти 50-ти миллионый рынок сбыта.

А это некоторое расширение производства, рабочие места, ну и прибыли, само собой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Больше всего боятся почему-то, что молодежь уедет на заработки в Европу. |  Так туда и так уезжают. Пол Западэнщины там в гастерах. У меня много знакомых в Италии няньками.

Сегодня и так, можно, например, легальным наемником стать - есть официальные частные военные фирмы для оказания военных услуг.

Возможностей и сегодня масса.

Один мой друг в Лондоне садовником - он лесотехническую академию окончил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Я тоже не знаю, зачем нам туда или туда. Сижу, жду, когда придет Время и все мне объяснит. |  Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции.

Отсюда вывод - чтобы выжить в этом мире надо искать сюзерена.

__________________Si vis pacem, para bellum

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 27.11.2013 в 21:32.
 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:30 | #36 |  
	| 神風 

| 

Манго, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Ужас в том, что и сейчас таких зарплат полно. А для людей, кот. сидят без работы - так и такая за счастье. |   Истинно верно говорите!!! Именно так все и обстоит...

|  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:32 | #37 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  это очень характерно для нашего человека: "дайте мне работу" |  А сильно много людей способны стать руководителями? Нет. Большинство предпочитают быть подчиненным - так легче, так проще.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:33 | #38 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  сегодня хороший специалист и здесь найдет работу |  Сомнительно.

|  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:37 | #39 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Щас меня закидают железными тапками, но вот это очень характерно для нашего человека: "дайте мне работу". |  Вы, прямо, как Тетчер с Рейганом - типо, безработные? Так идите в бизнесмены, нечего тут клянчить.

Поймите, бизнесменами могут быть не более 2,5 - 3%. Ведь, никого же не удивляет, что. скажем, художником или композитором может стать не каждый.

От чего же некоторые думают, что кто не бизнесмен, тот тупица и дентяй, который клянчит?

Кроме того, государство, которое не заботится о своих гражданах обречено.

|  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:40 | #40 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сомнительно. |  я имею ввиду работяг. я сейчас работаю со столяром, ему 64, работой не сильно, но завален. кто понимает - ценят его работу.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:41 | #41 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции. |  В Финляндии возможно, а на Украине никак. 
И причина только одна  - в головах мусор.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 21:51 | #42 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В Финляндии возможно, а на Украине никак. |   Никак. Потому что Украина не Финляндия. И, кстати, экономика Финляндии не самодостаточна. Финляндия, опять же, не Германия, не Франция, не Россия и не Китай.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  И причина только одна - в головах мусор. |  Не совсем так. Проблема в том, что экономические законы необъективны, так как их действие зависит от многих внешних причин. А экономика не является самостоятельной и универсальной сферой деятельности.

Вот вам пример - Сомали. Пришли американы-советники и сказали - Ща вам либеральный рынок сделаем. Такой же, как у нас в Американии и "волшебная рука" этого самого рынка сделает вам жизнь совсем хорошую.

Американы сделали в Сомали либеральный рынок. Результат известен - экономика Сомали рухнула. Сейчас в Сомали вообще нет экономики в современном понимании этого слова. 

Одна половина начеления, что живет у моря, занимается пиратством. А вторая половина сухопутным бандитизмом - вот такая вот "волшебная рука"    
 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 22:03 | #43 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Проблема в том, что экономические законы необъективны |  Это только у вас.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 22:05 | #44 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  экономика Сомали рухнула |  когда экономики нет - и рушиться нечему. так же и советская экономика рухнула - кому нужны ведра с болтами и контуженные телевизоры, когда появилась возможность купить либо то же, но дешевле, либо подороже, но на порядок лучше.
		 |  
	|   |  |  

|  27.11.2013, 22:18 | #45 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ведь, всякому. кто, хотябы немного знаком с экономикой, понятно, что товары из Европы будут дешевле украинских |  Это с чего так? Они там массаж коровам делают, а свиньям музыку крутят. В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Все просто на Украине,в силу географических, климатических, экономических, внешнеполитических и прочих услови и особенностей, нет возможности создать мощную, самодостаточную экономику, как, скажем, в тех же Германии или Франции. |  Вы меня убиваете. Это в сравнении с Германией? В которой полезных ископаемых кот наплакал, а чернозем заграничный?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |